Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 18:56  

цитата caremarina

даже если поставщиком является сам Озон

А кто продавец? Я получал книги только в пленке, но каждый раз продавцом был не сам Озон.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 19:21  
Подскажите когда в ЧГ "Библионочь"? Вроде бы как обещали в конце мая ???

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 19:27  

цитата DimaShev

Подскажите когда в ЧГ "Библионочь"?

В процессе https://www.chitai-gorod.ru

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 20:28  
wolf66 , те же 20%, что и почти в любой другой день в году, такая себе акция. Хотя, ради справедливости, ни в одном известном мне ИМ каких-то сногсшибательных скидок нет

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 20:37  

цитата refre

Хотя, ради справедливости, ни в одном известном мне ИМ каких-то сногсшибательных скидок нет

но, учитывая скачок цен в последние дни, эти 20% скидки — как мёртвому припарка, даже с учётом них стоимость всё равно выше, чем до скачка
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 21:16  

цитата refre

те же 20%, что и почти в любой другой день в году, такая себе акция.

Эти 20 % — стандарт для ЧГ. Раньше, когда такая акция была дважды в год, да еще с приемлимыми и стабильными ценами, это было очень интересное предложение. Сейчас Библионочь скорее для офф-лайн магазинов. Сегодня там должна была быть скидка 30%.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 21:28  
Многих книг, которых нет в наличии в ИМ «Читай-города», можно найти в розничных магазинов, где к сожалению скидки бывают только в рамках «Библионочи»

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 21:54  
Уже не только.
Весной была акция — 25% скидки на комиксы в розничных магазинах.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 23:05  
На "Сильмариллион" в переводе Маториной скидка в ЧГ примерно 55%. Но радует это не так чтоб сильно, учитывая, что стартовая цена заявлена 1495 р.%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 23:44  
У меня 50 книг отложено в чг, как цены взлетели в марте так они и висят уже третий месяц, че там у кого скачет я хз.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2022 г. 23:50  

цитата MrUnforgiven

У меня 50 книг отложено в чг, как цены взлетели в марте так они и висят уже третий месяц, че там у кого скачет я хз.

смотря какие книги. Например из моих закладок — предзаказ Герберта из МФ скоро как крыло самолёта стоить будет и вообще АСТ как-то необоснованно дорожают, причём по непонятному принципу — омнибусы Гипериона Симмонса из тех же МФ, которых тыщу лет в онлайне нет, подскочили, а его же Песнь Кали пока держится на приемлимом уровне
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 01:21  

цитата DimaShev

Подскажите когда в ЧГ "Библионочь"? Вроде бы как обещали в конце мая

с 27 по 29 мая

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 09:47  

цитата wolf66

А кто продавец? Я получал книги только в пленке, но каждый раз продавцом был не сам Озон.

Продавец Озон.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 13:30  
Хотела взять три книги с 45% скидкой в одном книжном магазине, но что-то всё равно дорого выходит. Я с тем же успехом закажу пять книг вместо трёх на ту же сумму. Покупать оффлайн невыгодно как по мне.
И скидки на Библионочь не ахти. %-\ В Буквоеде и так у меня скидка 20% до 15 июня и в Библионочь такая же.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:07  

цитата Harlekin667

Отказывайтесь от таких книг, которые не удосужились упаковать

Да, похоже, надо было мне отказаться.

Покупал в ЧГ самовывозом и уже второй раз Уильямс со смещенной обложкой. Передняя сторона выступает дальше задней на несколько миллиметров. Ну, то есть, корешок перекошен.
Не знаю, их ли это вина, или тиражи такие, но покупать в ЧГ я пока завяжу.
Раньше там и книги в мягкой обложке в пленку упаковывали, а сейчас Террор Симмонса без пленки пришел.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:22  

цитата strom

Покупал в ЧГ самовывозом и уже второй раз Уильямс со смещенной обложкой. Передняя сторона выступает дальше задней на несколько миллиметров. Ну, то есть, корешок перекошен.
Не знаю, их ли это вина, или тиражи такие, но покупать в ЧГ я пока завяжу.

какой нехороший магазин — обложки смещённые печатает

цитата strom

Раньше там и книги в мягкой обложке в пленку упаковывали, а сейчас Террор Симмонса без пленки пришел.

всегда приходят завёрнутыми в пупырку, однажды даже книжку толщиной в полтора сантиметра в мягкой завернули так, что среди пупырки саму книгу ещё надо было постараться найти
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:22  
Обратил внимание, что в Буквоеде по общим скидкам не начисляются баллы, а по промокоду — да.
И еще. Похоже у Буквоеда и ЧГ один хозяин. Цены, практически на все одинаковые. И акции проходят плюс минус в одно время.

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:25  

цитата ermak29

Похоже у Буквоеда и ЧГ один хозяин.

Один. И у book24 так-то тоже.
–––
Таков мой путь ниндзя!

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:28  

цитата Linnan

какой нехороший магазин — обложки смещённые печатает

Корешок перекошен, я же написал. Может так хранят, может так везут, а может тираж такой.

цитата Linnan

всегда приходят завёрнутыми в пупырку

В ЧГ? В пупырку? За два года ни разу не видел. Упаковывали просто в пленку раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2022 г. 16:30  

цитата strom

В ЧГ? В пупырку? За два года ни разу не видел. Упаковывали просто в пленку раньше.

мы точно об одной сети говорим? Всегда кассиры приносили завёрнутыми в пупырку, а то и в коробке, если заказ дорогой и уже в ней опять же в пупырке
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх