Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 23:16  

цитата Aazmandus

комиксы 350-400 страниц стоили ~1100, и тут выкатывают 1773. У вас получится 15% ?

Да, бьют по больному :-(
Если обычный худлит можно спокойно читать в электронке и ничего не потеряешь, то вот с комиксами и мангой такой трюк не прокатит.
У комиксов и БД визуальная сторона очень важна, так что приходится покупать физические издания.
А с мангой и вовсе беда — официальных изданий в электронном виде тупо нет (кроме продукции аст). Соответственно и качественных переводов с японского тоже нет, а есть любительский невразумительный ужос. А еще есть издания, которых нет в сети вообще ни в каком виде ни на одном языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 23:18  
Мне наоборот удобнее читать мангу на широкоформатнике, прикупил недавно ванпис, очень неудобно, ибо мелко.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 23:32  

цитата Змеелов

В Лабиринте в ожидающихся появились "Мифоподставы". Полная стоимость 1858 рублей! 1858, Карл! За обычную книгу. Не комикс, не иллюстрированная. Я не пойму, там переплёт из кожи единорога, или что?

цитата Petr

На БУке24 эта самая книга с 20процентным промокодом выходит в 1097 рублей. Сильно подозреваю, что это не предел для поднятия цены.

Вчера заказала её в Бук24 пока она была в статусе "Предзаказ" со скидкой по промокоду СКОРО, вышла за 1053 руб.
Оплата при получении, доставка в Боксберри, заказ от 1000р ко мне получился с бесплатной доставкой. Весьма удобные условия. (При желании, заказ можно легко аннулировать, если вдруг Лаб расщедрится и даст 1858р-45%=1023р.)
Т.к. сегодня книга перешла в статус "В наличии" , то она ко мне уже и едет, долго ждать не пришлось.

-----
Вообще начинаю интуитивно склоняться к возможности оформлять книги со скидками, пока они в предзаказе, что в Лабе, что в Буке... Жалею, что не сделала предзаказ на Билли Саммерса в Лабиринте, когда была такая возможность, очень хорошая цена вроде бы выходила. Сейчас, при появлении книги, цена реально подскочила по сравнению с той.

Тоже лотерея, с одной стороны, т.к. в Лабе вместе с накопительной скидка бывает и до 45%, даже на новинки (или по акции "Ваша персональная скидка", если они уже в "Отложенных" в Личном кабинете). Но, с другой стороны, некоторые новинки расхватывают так быстро, что вчера она появилась, успел заказать, а сегодня гляжу — уже в статусе "ожидается". Так получилось с Вудхаусом (не фантастика, но для наглядности примера) у меня, который в Лабе сразу попал в акцию, и с 30% скидкой обошёлся в 455р. Кинула пару шариковых ручек в корзину, и получила бесплатную доставку заказа от 500р в пвз. И на сегодня этой книги в наличии в Лабе уже нет (заказала 4 апреля, получила 6 апреля).
В Буке книга есть, с 20% скидкой выходит 488р, и вопросы к платной доставке. Либо ждать промокода на 30% (будет ли?), набирать на 3000р... А будет ли новинка к тому времени в наличии вообще где-нибудь...

Вобщем, покупка книг начинает превращаться в какое-то очень стрессовое занятие... Особенно, когда собираешь серию любимого автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 00:33  

цитата akv

Вчера заказала её в Бук24 пока она была в статусе "Предзаказ" со скидкой по промокоду СКОРО, вышла за 1053 руб.
Для такой книги это всё равно до-ро-го!!!
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 00:43  

цитата akv

Жалею, что не сделала предзаказ на Билли Саммерса в Лабиринте, когда была такая возможность, очень хорошая цена вроде бы выходила.

"Билли Саммерса" урвал за 510 рублей. Не знаю, как долго была эта скидка, но буквально через минуту, после того, как оформил заказ, она пропала, а потом они ещё пару сотен накинули.
–––
Работайте, братья!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 06:17  
Кто-нибудь покупает книги в ЧГ по предзаказу? Как вообще этот процесс происходит? Вот закажу я сейчас три-четыре книги по предзаказу, мне их отправят одной посылкой, или каждую отдельно по мере выхода?
А что с оплатой за доставку, когда и сколько за нее нужно будет платить? (С уже вышедшими книгами можно сделать удобно — набрать корзину на 2000 и получить бесплатную доставку, предзаказы так же собрать можно?)
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 06:30  

цитата akv

покупка книг начинает превращаться в какое-то очень стрессовое занятие... Особенно, когда собираешь серию любимого автора.
Вот даже добавить нечего!. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 07:57  

цитата Luсifer

Вот закажу я сейчас три-четыре книги по предзаказу, мне их отправят одной посылкой, или каждую отдельно по мере выхода?

Отправят одной посылкой, если вы оформляли предзаказы в одном заказе.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 08:09  

цитата Harlekin667

Ага, и на международных биржевых площадках таких как бинанс и форекс видимо тоже отображают искусственный курс, цб видимо и там договорилось. Как же смешно читать такое.

Никто не виноват, что у вас финансовая грамотность нулевая. Посчитайте ради интереса внутренний курс на Али. Юморист вы наш.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:27  

цитата MrUnforgiven

Мне наоборот удобнее читать мангу на широкоформатнике, прикупил недавно ванпис, очень неудобно, ибо мелко.

Вопрос не в удобстве, а в переводах. Их не выкладывают в сеть. Азбучный ванпис с нормальным прямым переводом с японского можно прочесть только в физическом виде. Я пробовал читать пиратские ресурсы, но это в 90% случаев мазохизм.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 10:03  

цитата caremarina

Отправят одной посылкой, если вы оформляли предзаказы в одном заказе.

Ну то есть посылка не будет отправлена до тех пор, пока не выйдет последняя из предзаказанных книг, верно?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 10:50  

цитата akv

покупка книг начинает превращаться в какое-то очень стрессовое занятие... Особенно, когда собираешь серию любимого автора.

У меня осталось всё как и прежде за исключением небольшого роста цен. :-)

По предзаказу книги беру не часто, нет возможности списать бонусы и применить промокод.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 14:50  

цитата Змеелов

"Билли Саммерса" урвал за 510 рублей. Не знаю, как долго была эта скидка, но буквально через минуту, после того, как оформил заказ, она пропала, а потом они ещё пару сотен накинули.

вот-вот, как раз эту цену я и упустила :) Не ожидала, что базовая скакнёт вверх так моментально, думала, что с базовой смогу получить бОльшую скидку. Просчиталась.
Вам повезло поймать момент, удачная покупка!

цитата Petr

Для такой книги это всё равно до-ро-го!!!

да кто ж спорит. Беда в том, что никаких других изданий Асприна просто нет... А я его так люблю.
И первого тома, например, в наличии тоже уже нет.
Тут уже вообще просто по-человечески рад, что не пропустил книгу и купил...

К слову, это очень внушительные, толстые такие тома, с мелким шрифтом, узкими полями. Из достоинств можно назвать симпатичные обложки и то, что издатель постарался вместить как можно больше текста в объём томов.
Бумага тонкий офсет, конечно, просвечивает. Будь офсет плотнее, книги были бы тяжёлыми.
Год назад, в марте '21-го, 1-й и 2-й том обошлись мне в Лабе по 602р (скидка 40% с 1004р базовой цены (15% накопительная+25%по акции).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 20:40  
Помните спрашивал про бесплатного курьера от 2000 в ЧГ? Получил офф. ответ:

цитата

На данный момент бесплатная доставка курьером при сумме заказов свыше 2000 рублей осуществляется только по Москве, Санкт-Петербургу, Московской области и Ленинградской области. Информация о доставке доступна в разделе «Доставка и оплата» https://www.chitai-gorod.ru/delivery/.
Благодарим Вас за обращение!

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:56  
ну нет бесплатного курьера....дойти до пятерочки не проблема (там вроде бы бесплатность сохранилась)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:06  
А нафига вам курьер на книги. Жди его, дергайся. Вы не бытовую технику же ждёте. Книгу можно донести от пункта выдачи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 15:58  

цитата Daimon-D

дойти до пятерочки
эти плюшки тоже только в Москве, у нас нет

цитата igor_pantyuhov

Книгу можно донести от пункта выдачи
300-350р.? Спасибо, не надо. А бесплатно только в магазине ЧГ, которых 2 (!!!!) на 2-х милионный город!!!!
До свиданья, наш ласковый ЧГ. Благо вы не монополисты и есть другие ИМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 16:06  

цитата DenyK

А бесплатно только в магазине ЧГ, которых 2 (!!!!) на 2-х милионный город

В Новосибирске их 18.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 16:18  

цитата Axeron

В Новосибирске их 18
Офлайн магазинов?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 16:25  

цитата Harlekin667

Офлайн магазинов?

Да, из тех, в которые осуществляется доставка, хотя, по моему, до ковида, таких магазинов было больше.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх