Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 09:49  
У меня вообще только почта РФ. Звонил в прошлую пятницу девушка прикинулась что ничего не знает, но предложила оформить заказ через неё. Сделал заявку в ТП, обещали 3 рабочих дня рассматривать, но молчат до сих пор.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 10:07  

цитата VIAcheslav

В ЧГ доставка стала платной, только один пункт а городе — с бесплатной.

Странно, у меня доставка в магазины бесплатная.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 10:38  

цитата Axeron

Странно, у меня доставка в магазины бесплатная.

Не странно. В каждом регионе по-разному. У меня на протяжении многих лет доставка была бесплатной лишь при покупках от 2000 р. В этом году стало возможным заказывать и бесплатно в пункты выдачи боксберри. В других городах, может всё быть с точностью наоборот.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 12:36  

цитата boys48

На валберис появился кликабельный график истории цены в карточке товара.
Очень хорошо! Еще бы в Findbook магазин добавился.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 17:04  
Цены на Азбуку в ЧГ за ночь выросли в полтора раза, это или баг или полный беспредел

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 17:57  
ЧГ молодцы, бдительно следят за моими расходами, говорят "остановись, зачем тебе эти книги". Сначала майшоп задрал цены не балуй, аж в ЧГ стало дешевле, теперь наоборот. Пугачев вырос с 1к до 1.5к. Это ж настолько дико, что даже смешно. Особенно "объяснения" в контактике про "бумагу, типографии, склады". Фанзон наверное не на бумаге книги печатает или АСТ, только Азбука такая :-))) Пусть подавятся, эффективные менеджеры

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 18:35  
Кто знает есть ли срок давности для обмена или возврата денег из-за типографского брака? Сегодня обнаружил, что в книге не хватает 32 страниц. Книга куплена почти 2 месяца назад, есть ли шанс или поезд ушёл?:-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 19:12  
hoctpadamys на типографский брак, по-моему, нет срока — это без объяснения причин 14 дней.
А что за книга — может всем проверить надо.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 19:57  
hoctpadamys Была с похожим дефектом, было два одинаковых блока, естественно один отсутствовал. Книга Валенте "Бессмертный". Обнаружил тоже примерно через пару месяцев после покупки. Прислали новую, брал в Бук24.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 21:38  
NAV&gator, Greyvalvi благодарю за ответы.
Мне не повезло — я в ЧГ покупал. Почитал их условия — надо письмо с претензией почтой (!) отправлять (и это в интернет-магазине). Так что это себе дороже выйдет.
P.S. Книга не фантастика: Шукшин "Я пришел дать вам волю. Любавины". Мой брак скорее всего единичный, т.к. книга 2018 года.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 23:37  

цитата hoctpadamys

. Книга не фантастика: Шукшин "Я пришел дать вам волю. Любавины". Мой брак скорее всего единичный, т.к. книга 2018 года.

А с какой стр. по номеру идёт отсутствие?

цитата hoctpadamys

я в ЧГ покупал. Почитал их условия — надо письмо с претензией почтой (!) отправлять (и это в интернет-магазине). Так что это себе дороже выйдет.

Я с ЧГ дел не имею, но всё равно пободаться надо — через службу поддержки для начала.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 01:31  
hoctpadamys Я в ЧГ без проблем поменял книгу с типографским браком.В поддержке сказали срок в таком случае два года.Пришел в магазин,показал брак,и деньги тут же вернули.Потом новую заказал.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 03:58  

цитата alexmi5

Особенно "объяснения" в контактике про "бумагу, типографии, склады".

А что там было? Дайте ссылку или скриншот.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 05:39  
Нехило так скакнули цены в ЧГ на Азбуку, Джордан был 700 стал 1000)) Прощай чг привет озон, там тоже цены поднялись, но скидки там больше, 20% в чг уже нафиг не нужна.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 06:00  
Призываем Караваева, пусть объяснит что происходит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 06:10  
Luсifer
Да причины как бы все на поверхности, ничего страшного не произошло, просто книги будут покупаться в другом месте.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 06:21  
MrUnforgiven что-то мне подсказывает, "другие места" тоже ценники поднимут. Книги всё больше превращаются в роскошь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 06:29  
Luсifer
У других мест давно такие ценники были, это чг подтянулся к ним)
–––
Wyrd bið ful aræd

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 06:47  
Luсifer Складывается впечатление, что ИМ ЧГ подтягивает цены к розничным магазинам, чтобы и в них что-то продавалось.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2021 г. 10:49  

цитата Luсifer

А что там было? Дайте ссылку или скриншот.

https://vk.com/wall-22142529_978740?reply...

Про бумагу что-то не нашел сейчас, но там и нехило терли ветки комментариев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх