автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Lansky 
 активист

|
17 ноября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Как давно с 8-ми же? Т. е.вот вот наступит.
Не знаю, как у кого, но у меня примерно с 19:30 или даже раньше, все цены упали на 20%
цитата Roy Batty Если у них уже который день висит "Филворд" с 20%-м промо, который до конца месяца действует.
С их новым "ценообразованием", на самом деле, и эти 20% не спасают, так что и Филворд в некуда, и Книжный час мимо.
|
––– "В чем сила, БРО!?" |
|
|
refre 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH , естественно, это глюк. Исходная цена всех книг была 203 рубля и страницы с книнами поудаляли P.S. и да, книгами с предзаказов тоже склады чистили, но уже в будущем, чтоб потом не забились?)
|
|
|
visim 
 новичок

|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre если было бы это ошибкой, заказы с 100% гарантией были бы аннулированы, как некоторое время назад. Этого же не произошло.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
17 ноября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Код с филворда одноразовый и по нему не начисляется кэшбэк.
Можно подумать "час" – многоразовый. Ну, "дозор"-то и в акции начисляется, я им пользуюсь. И к аккаунту филвордовское промо не привязано (к слову об одноразовости). А вот как специалист по филфорду просветите (если не трудно): - сколько он обычно длится; - когда точно начался текущий?
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
17 ноября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 если было бы это ошибкой, заказы с 100% гарантией были бы аннулированы, как некоторое время назад. Этого же не произошло. В свое время в Озоне "Матиас Шандор" БЧК стоил в пределах 50 рублей и заказы не аннулировались. Думаете это была не ошибка?
|
|
|
refre 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 , а вот и нет. То, что недавно произошло, было единичной акцией после которой у озона начались проблемы с роспотребнадзором. А тут ситуация немного другая. Подешевели только книги одного издателя, так что косяк может быть и не озона. Плюс есть разница между микроволновкой за 100 р и книгой за 140. Скорее всего людей, успевших заказать не так много и проще раздать эти книги, чем затевать ещё одну бучу.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refre косяк может быть и не озона
Как это не их?! Ведь это их ресурс, и всю техническую ответственность в том числе и за выставление цены их прямая ответственность и обязанность. Им продавец может только подать информацию об изменении цены.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и суть грядущего обсуждения я не совсем понимаю. Кто успел воспользоваться данным событием, а кто то нет. Всего и делов то.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
wolf66 
 философ

|
|
wolf66 
 философ

|
17 ноября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Можно подумать "час" – многоразовый.
Ну... да. Я за час сделал три заказа. Кстати, на удивление без зависаний. И промокод остался.
цитата Roy Batty Ну, "дозор"-то и в акции начисляется, я им пользуюсь.
Это — да. Аналогично.
цитата Roy Batty - сколько он обычно длится; - когда точно начался текущий?
- 4-5 дней. - текущий заявлен с 15 по 18 ноября. Я их обычно из спортивного интереса разгадываю и помещаю здесь. Жду следующий. Интересно, будет опять на 20% или вернутся к 10.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 ноября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, Озон работает по схеме маркетплейса. Продавцы сами выставляют цены (если продавец не сам Озон).
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
SchAlk 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Им продавец может только подать информацию об изменении цены.
Возможно продавец через API цены передает. Хотя и он может криво сработать.
|
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
Anatys 
 философ

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
18 ноября 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, отменили. Кстати, а такие цены в инет-магазинах не являются публичной офертой, как ценники в продуктовых например? Я не то, что на что-то расчитывал, предположил сразу, что отменят, просто инетерсно, можно ли им писать грозные письма, размахивая Законом о защите прав потребителей? (если делать нечего)
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|