Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:41  

цитата Karavaev

плюс свидетели должны будут подтвердить, что очередь действительно была, что кассир спешил и т.д :)

Любой практикующий в суде юрист проведет работу со свидетелями без проблем. Главное — вспомнить, что в день покупки вы пришли в ПВЗ — с коллегами или друзьями
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:43  

цитата Karavaev

это куда проще и эффективней, чем осматривать книгу в момент покупки, реализуя свои права потребителя :)

Выше вон люди написали, что не смогли осмотреть.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:44  

цитата пирр

Главное — вспомнить, что в день покупки вы пришли в ПВЗ — с коллегами или друзьями

Спасибо за разъяснения!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:45  

цитата пирр

Любой практикующий в суде юрист проведет работу со свидетелями без проблем.

про это я как раз с пониманием ;)
только в каждом магазине сейчас, а в пунктах самовывоза в особенности, видеокамеры :)
которые кассы пишут непрерывно
т.е. свидетелям придется действительно придти с заявителем :)
впрочем, любой практикующий юрист — я уверен — без труда ночью проберется в помещение, чтоб отредактировать запись — уже с Петровым и Башировым :)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:46  

цитата wolf66

только в каждом магазине сейчас, а в пунктах самовывоза в особенности, сейчас видеокамеры :)

Даже камеры, работающие в судах, не сохраняют записи больше месяца. В ПВЗ, я думаю, еще проще
–––

активист

О чем споры то? Если не предоплаченные книги, осматриваете, если что не так, разворачивайтесь, и уходите.
Если предоплаченные, осматриваете, говорите, что не буду платить, и уходите, деньги возвращаются.
Если предоплаченные, получение в постореннем "В", никогда не пользовался и не буду, ну это и не зннаю...
–––
Правдоруб

авторитет

Я конечно не юрист и всегда за покупателя горой, но с моей колокольни перспективы мутные, проще книги проверять, впрочем как любой товар, перед покупкой, единственно интересно когда забираешь из пикпоинта а у тебя брак, что делать в этой ситуации, там же кассиру под нос не сунешь брак и отказаться от заказа не получится.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:48  

цитата пирр

Даже камеры, работающие в судах, не сохраняют записи больше месяца. В ПВЗ, я думаю, еще проще

я ж вам сразу сказал — удачи! :)
отличная стратегия, отличная!

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:48  

цитата пирр

цитата wolf66
Это не моя цитата

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:51  

цитата MrUnforgiven

Я конечно не юрист и всегда за покупателя горой, но с моей колокольни перспективы мутные, проще книги проверять, впрочем как любой товар, перед покупкой,

Безусловно, это так. Просто тут было очередное вр недостоверная информация, что якобы нельзя обменять товар с физическим браком на товар надлежащего качества. По закону очень даже можно. Только с нервами — и через суд, вероятно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:53  

цитата wolf66

Это не моя цитата

Извините, это, конечно же, была цитата многоуважаемого Караваева
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:54  

цитата пирр

вероятно.

Вероятно? Т.е. можно и не обменять? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 19:54  

цитата MrUnforgiven

там же кассиру под нос не сунешь брак и отказаться от заказа не получится.

При получении в постоматах у Вас нет возможности предварительного осмотра товара, так что обмен должен производиться так же, как и в случае скрытого брака.

цитата пирр

Извините
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 20:05  

цитата Karavaev

Вероятно? Т.е. можно и не обменять? :-)))

Вы не поняли мою мысль? Как скверно!
Извините, мне сейчас надо бежать. Если, помимо правого ликбеза, вам необходимо дать еще и навык лингвистического анализа текста, давайте вернемся к этому завтра.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 20:08  

цитата пирр

Извините, мне сейчас надо бежать.

нет-нет, бегите!
спасибо, вы так скрасили мой вечер, что обойдусь без ликбеза:beer:
представляю себе лингвистический анализ от вас :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:52  

цитата MrUnforgiven

Когда дают баллы то толк есть
мне на трех акках за этот год ничего не дали ((( я и не заказываю у них больше
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:57  
cakypa
И на др не дают? Мне вот сегодня пришли, и до этого по 300 кидали просто так.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 21:59  
MrUnforgiven неа :-(((
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2021 г. 22:02  
cakypa
Я бы то же ничего не покупал с таким отношением. Вернее даже не так, в моем городе выгоднее брать в лабиринте когда у них 40% акции, азбуку в ЧГ в библионочь, или реже озон-майшоп когда у них акции, а не по акциям я уже и не помню когда я последний раз чето покупал, да и зачем, они почти всегда где то да есть. Без баллов в буке тупо переплата + доставка.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 03:06  
В буке может быть выгоднее при 30% скидке от определенной суммы, бесплатной доставке и минус бонусы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх