автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Norklos 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Как у них с упаковкой? А если курьер привезет поврежденную книгу?
Упаковывает не яндекс-маркет, а продавец. ЯМ это только торговая площадка. Ко мне приходили книги хорошо упакованные, приходили и так себе. Сроки тоже зависят от продавца и удаленности их склада.
|
|
|
andipa 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пункте выдачи заказов в Лабиринте, не разрешают разворачивать заводскую запаянную пленку и проверять книги. Говорят так смотрите и проверяйте, но зато требуют расписаться в чеке, что претензий к товару нет. Хотя, знаю, рассказывали, что в запаянной пленке Лабиринте и бракованные книги попадались. Это во всех так пунктах выдачи Лабиринта или попался просто вредный работник ПВЗ ???
|
|
|
wolf66 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa или попался просто вредный работник ПВЗ ???
Просто нерадивый. Пленку не разворачивали в период "активного" карантина. А вообще, по инструкции, в ПВЗ Лабиринта сотрудники обязаны вскрывать пленку и согласовывать в компьютере (через штрих-код или вручную) каждую книгу.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2021 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa лучше напишите сюда https://www.labirint.ru/support/ Но мне всегда разрешают снимать плёнку.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вернее, я просто игнорирую их бурчание и не отдаю деньги, пока всё не проверю
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2021 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 А вообще, по инструкции, в ПВЗ Лабиринта сотрудники обязаны вскрывать пленку и согласовывать в компьютере (через штрих-код или вручную) каждую книгу. Ссылку на инструкцию дайте, пожалуйста. И речь идёт о стрейч-плёнке, в которую замотан заказ, или о плёнке, в которую запаивают книги?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
wolf66 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, только о стрейч-плёнке.
цитата heleknar Ссылку на инструкцию дайте, пожалуйста.
Информация от работника лабиринтовского ПВЗ. Девушка (я стараюсь забирать заказы у одной и той же) ранее всегда разрешала мне забирать заказ в стрейч-пленке, если я торопился. Однако, после ослабления карантинных ограничений, стала срезать пленку ножницами, сканировать и передавать мне книги по одной. На мой вопрос пояснила, что у них по инструкции и ранее требовалось согласовывать каждую книгу из заказа отдельно (что можно было в принципе проигнорировать), а теперь еще требуют обеспечить проверку мех.повреждений книг клиентом непосредственно в ПВЗ до выкупа. И что в обмене книг с таким повреждением после выкупа могут отказать. Общаюсь я с этой сотрудницей лет семь-восемь. Повода ей не доверять никогда не возникало.
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
26 апреля 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Это во всех так пунктах выдачи Лабиринта или попался просто вредный работник ПВЗ ???
Это личная инициатива сотрудника. Никогда с подобным не сталкивался. Каждую книгу распаковывают, после чего считывают штрихкод и передают мне на осмотр. Расписываюсь только после того, как меня устроило качество.
|
|
|
laserus 
 магистр

|
26 апреля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Это личная инициатива сотрудника.
Подтверждаю. Забираю из нескольких пунктов. Сотрудник всегда сам разворачивает плёнку, проверяет на повреждения, потом передаёт мне, чтоб и я ещё раз проверил. Только после моего согласия распечатывает чек на подпись.
|
|
|
andipa 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И речь идёт о стрейч-плёнке, в которую замотан заказ, или о плёнке, в которую запаивают книги?
имелось ввиду о плёнке, в которую запаивают книги
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
26 апреля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa о плёнке, в которую запаивают книги
И правильно делает работник ПВЗ Лабиринта — а-то в ЧГ завелся умник, заказывает несколько экземпляров книг ПБ, распечатывает все экземпляры, выбирает один, а от остальных отказывается.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
26 апреля 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter И правильно делает работник ПВЗ Лабиринта — а-то в ЧГ завелся умник, заказывает несколько экземпляров книг ПБ, распечатывает все экземпляры, выбирает один, а от остальных отказывается.
"Мощный" аргумент. Стало быть, если какой-то покупатель когда-то где-то что-то украл, например, надо всех обыскивать? Так по вашей "блистательной" логике?
Подтверждаю: внешнюю плёнку работник всегда сам разматывал при получении в ПВЗ, а ту, в которую книга запаяна, вскрывали или нет по моему желанию (я обычно не желаю). Ни разу под плёнкой, в которую запаяна книга, брака не было.
Кроме того, по закону о защите прав потребителя им всё равно придётся принять обратно книгу, если в течение нескольких дней вы обнаружили в ней ТИПОГРАФСКИЙ брак (не замятые уголки или поцарапанный блок). И никакие ваши подписи им не помогут.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
blues 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
Что то у них по ценам не похоже что библионочь.Например Крапивин в изд.Мещеряков так же что и раньше-500-600 рублей за книгу.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 апреля 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Что то у них по ценам не похоже что библионочь.Например Крапивин в изд.Мещеряков так же что и раньше-500-600 рублей за книгу.
Странная претензия. Куча книг со скидкой 39-40%. Небольшая куча с 50-85%. С учётом купонов можно хорошую карину набрать. И не одну.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну нужна то не куча книг, а конкретные издания, и если все эти издания падают в недобиблионочь то и возникают вопросы к этой библио недобиблио  Проблема в том что все как им нравится толкуют термин библионочь, а правильнее сказать — толкуют в свою пользу . Если в ЧГ это просто скидка на всё, то в лабиринте не на всё и по разному....
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|