Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:04  

цитата Чайка555

оформите заказ с оплатой при получении

тогда спасибки не спишешь

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:34  
Некоторые заказы долго ждать приходится

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 23:09  

цитата Natasha_Belka

Как у них с упаковкой? А если курьер привезет поврежденную книгу?

Упаковывает не яндекс-маркет, а продавец. ЯМ это только торговая площадка.
Ко мне приходили книги хорошо упакованные, приходили и так себе.
Сроки тоже зависят от продавца и удаленности их склада.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 00:50  
В пункте выдачи заказов в Лабиринте, не разрешают разворачивать заводскую запаянную пленку и проверять книги. Говорят так смотрите и проверяйте, но зато требуют расписаться в чеке, что претензий к товару нет. Хотя, знаю, рассказывали, что в запаянной пленке Лабиринте и бракованные книги попадались. Это во всех так пунктах выдачи Лабиринта или попался просто вредный работник ПВЗ ???

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 01:10  

цитата andipa

или попался просто вредный работник ПВЗ ???

Просто нерадивый. Пленку не разворачивали в период "активного" карантина. А вообще, по инструкции, в ПВЗ Лабиринта сотрудники обязаны вскрывать пленку и согласовывать в компьютере (через штрих-код или вручную) каждую книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 01:13  
andipa лучше напишите сюда https://www.labirint.ru/support/
Но мне всегда разрешают снимать плёнку.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вернее, я просто игнорирую их бурчание и не отдаю деньги, пока всё не проверю
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 01:14  

цитата wolf66

А вообще, по инструкции, в ПВЗ Лабиринта сотрудники обязаны вскрывать пленку и согласовывать в компьютере (через штрих-код или вручную) каждую книгу.
Ссылку на инструкцию дайте, пожалуйста.
И речь идёт о стрейч-плёнке, в которую замотан заказ, или о плёнке, в которую запаивают книги?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 02:43  
heleknar, только о стрейч-плёнке.

цитата heleknar

Ссылку на инструкцию дайте, пожалуйста.

Информация от работника лабиринтовского ПВЗ. Девушка (я стараюсь забирать заказы у одной и той же) ранее всегда разрешала мне забирать заказ в стрейч-пленке, если я торопился. Однако, после ослабления карантинных ограничений, стала срезать пленку ножницами, сканировать и передавать мне книги по одной. На мой вопрос пояснила, что у них по инструкции и ранее требовалось согласовывать каждую книгу из заказа отдельно (что можно было в принципе проигнорировать), а теперь еще требуют обеспечить проверку мех.повреждений книг клиентом непосредственно в ПВЗ до выкупа. И что в обмене книг с таким повреждением после выкупа могут отказать. Общаюсь я с этой сотрудницей лет семь-восемь. Повода ей не доверять никогда не возникало.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 08:06  

цитата andipa

Это во всех так пунктах выдачи Лабиринта или попался просто вредный работник ПВЗ ???

Это личная инициатива сотрудника.
Никогда с подобным не сталкивался.
Каждую книгу распаковывают, после чего считывают штрихкод и передают мне на осмотр.
Расписываюсь только после того, как меня устроило качество.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 10:09  

цитата RuselM

Это личная инициатива сотрудника.

Подтверждаю. Забираю из нескольких пунктов. Сотрудник всегда сам разворачивает плёнку, проверяет на повреждения, потом передаёт мне, чтоб и я ещё раз проверил. Только после моего согласия распечатывает чек на подпись.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:45  

цитата heleknar

И речь идёт о стрейч-плёнке, в которую замотан заказ, или о плёнке, в которую запаивают книги?

имелось ввиду о плёнке, в которую запаивают книги

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 12:40  

цитата andipa

о плёнке, в которую запаивают книги

И правильно делает работник ПВЗ Лабиринта — а-то в ЧГ завелся умник, заказывает несколько экземпляров книг ПБ, распечатывает все экземпляры, выбирает один, а от остальных отказывается.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 17:55  

цитата ekter

И правильно делает работник ПВЗ Лабиринта — а-то в ЧГ завелся умник, заказывает несколько экземпляров книг ПБ, распечатывает все экземпляры, выбирает один, а от остальных отказывается.

"Мощный" аргумент. Стало быть, если какой-то покупатель когда-то где-то что-то украл, например, надо всех обыскивать? Так по вашей "блистательной" логике?

Подтверждаю: внешнюю плёнку работник всегда сам разматывал при получении в ПВЗ, а ту, в которую книга запаяна, вскрывали или нет по моему желанию (я обычно не желаю). Ни разу под плёнкой, в которую запаяна книга, брака не было.

Кроме того, по закону о защите прав потребителя им всё равно придётся принять обратно книгу, если в течение нескольких дней вы обнаружили в ней ТИПОГРАФСКИЙ брак (не замятые уголки или поцарапанный блок). И никакие ваши подписи им не помогут.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 21:46  
А библионочь у нас когда в апреле или в мае?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:14  
blues В Лабиринте до 2 мая https://www.labirint.ru/biblionight/

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 11:10  

цитата андрон966

blues В Лабиринте до 2 мая https://www.labirint.ru/biblionight/

Что то у них по ценам не похоже что библионочь.Например Крапивин в изд.Мещеряков так же что и раньше-500-600 рублей за книгу.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 11:27  

цитата blues

Что то у них по ценам не похоже что библионочь.Например Крапивин в изд.Мещеряков так же что и раньше-500-600 рублей за книгу.

Странная претензия. Куча книг со скидкой 39-40%. Небольшая куча с 50-85%.
С учётом купонов можно хорошую карину набрать. И не одну.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 11:31  
Ну нужна то не куча книг, а конкретные издания, и если все эти издания падают в недобиблионочь то и возникают вопросы к этой библио недобиблио :-D
Проблема в том что все как им нравится толкуют термин библионочь, а правильнее сказать — толкуют в свою пользу . Если в ЧГ это просто скидка на всё, то в лабиринте не на всё и по разному....
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 11:39  

цитата gamarus

можно хорошую карину набрать. И не одну
Я за эту Библионочь купил десять книг, за хорошую цену. Очень доволен. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 11:40  
[Сообщение изъято модератором]

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх