Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:26  

цитата nogerd

итого на 5% в майшопе дешевле

Беру вот сейчас Хайнлайн "Дверь в лето", майшоп -806 р, ЧГ — 755 р. Итого на 51 р в ЧГ для меня дешевле :-D
Хорошо что много любителей майшоп))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:30  
Al_cluw Спасибо за информацию. У меня на районе нет магазина ЧГ, до ближайшего на транспорте ехать примерно 45 минут, а пункт выдачи Озона находится в 5 минутах от дома пешком.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:32  

цитата Al_cluw

Еще 4 апреля такая же скидка будет.

только 2 апреля, а не 4-го

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 20:52  

цитата nogerd

итого на 5% в майшопе дешевле
если кэшбек сервис вернет 9% с библионочи и + 4,5% книжным дозором, то ЧГ выходит чуть ли не на 10% дешевле с возможностью осмотреть не кассе
пс. всё равно отрицательно отношусь к ЧГ )))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 21:06  

цитата Natasha_Belka

МШ мне не доступно, про него ничего не знаю

Я купил в майшопе том Бэнкса и Рейнольдса(оба в суперах, от Азбуки) со скидкой то ли -32%, то ли -38%. Причем цена без скидки была вполне нормальная, примерно как и в ЧГ.
Только это было год назад, как раз до их редизайна. С тех пор таких скидок не замечал и вообще в книжном отделе у них некоторый беспорядок.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 21:21  

цитата strom

С тех пор таких скидок не замечал

Но они есть. Не на весь ассортимент Азбуки, но есть.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 22:24  

цитата visual73

Беру вот сейчас Хайнлайн "Дверь в лето", майшоп -806 р, ЧГ — 755 р. Итого на 51 р в ЧГ для меня дешевле :-D
Хорошо что много любителей майшоп))

Хайнлайн "Дверь в лето" в майшопе с 25% накопительной скидкой = 711 р. А если это будет книга с дополнительной скидкой магазина, то будет еще веселее по цене. Хорошо, что много любителей чг))) Это я не иронизирую. В чг покупал книги 3 всего — только по причине их отсутствия в других ИМ за давностью выпуска.

В майшопе так же проверяю книги перед оплатой, как и в чг. Поэтому предпочитаю именно майшоп — ибо там есть возможность спокойно покупать с 25% скидкой каждую неделю, а не 2 раза в год ждать от чг скидки в 20%, или выслеживать их благотворительные часы, в которые, как часто пишут, или книг нет, или сайт висит)) Но для кого-то чг — оптимальный вариант из-за условий доставки, так что пусть живет)) пока и его, и майшоп не сожрет WB (если последнему удастся побороть свои недостатки по ассортименту, он научится вписывать ISBN в карточку книги и уменьшит травматизм книг по дороге от склада к покупателю)))

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 22:58  
Господа, вы посмотрите на какую сумму нужно приобретений сделать в МШ, чтобы 25% накопительной получить. Этот солюшн явно далеко не для всех, мягко говоря)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:17  
mokusito
Есть посредники, которые оформят заказ с 25 % скидки в любое время дня и ночи.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 23:46  

цитата mokusito

Господа, вы посмотрите на какую сумму нужно приобретений сделать в МШ, чтобы 25% накопительной получить. Этот солюшн явно далеко не для всех, мягко говоря)

На 25 тыс. руб. Это дает 15% скидки. Практически еженедельно МШ дает промокоды на скидку, причем обычно 1-2 раза в месяц это промокоды на 10%. В частности с четверга до полуночи сегодня действует промокод "капель" как раз на 10%. Вот Вам и искомые 25%. Ничего недоступного "для всех" я не вижу.

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 00:10  
Seidhe ,wolf66 Ваша правда. Но там есть несколько "но". МШ любители, раздавая промокод на 10%, переводить некоторые позиции в другие системы скидок( менее 25%). Регулярное отсутствие позиций в заказе к отгрузке, не смотря на то, что они "в наличии". Что приводит к непоняткам с бесплатной доставкой. Плюс сложности с полноценными пунктами самовывоза(постоматы и 5ка, как по мне, не лучший вариант. Всё это, имхо, нивелирует возможные плюшки. Больно много в голове держать приходится при заказе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 00:38  
mokusito

цитата

Ваша правда. Но там есть несколько "но".

Разумеется, всё очень индивидуально. В нашем маленьком городке с отсутствием ЧГ и наличием ПВЗ май-шопа книги той же "Азбуки" нигде не приобретёшь выгоднее, чем в МШ с 25 % скидкой. В других городах ситуация может быть кардинально противоположной.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 01:04  

цитата mokusito

Регулярное отсутствие позиций в заказе к отгрузке, не смотря на то, что они "в наличии"

майшоповский заказ обычно отправляют через 4-5 дней, с момента заказа до получения для Ростова н/Д (1000 км от Москвы) проходит 7-8 дней максимум, против 12-14 в чг. Конечно, это не лабиринт, к-рый сейчас привозит за 3 дня книги, но меня неделя вполне устраивает))

После оформления заказа вам обычно ставят на одну любую книгу (или несколько) символический значок, что она готова к отгрузке — на самом деле за ваш заказ еще и не брались. Бывает, что кто-то из поставщиков еще не довез книги на майшоповский склад, и пару последних дней заказ находится в полусобранном состоянии. Я там сделал за 7 последних лет около 80 заказов, примерно 6-7 сотен книг, из них всего пару книг "упало в пропасть" — т.е. их не оказалось в наличии. Сообщили, извинились, вычеркнули из заказа — ничего страшного)) В первый раз это была какая-то книга на "излете" тиража, второй раз, наоборот, слишком новая, из псевдорамок T8RUGRAM (Северо-Запад). Тогда я от нее просто оказался, чтобы не задерживать заказ — позже она появилась в "нормальном" наличии, но я уже брать передумал)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 05:32  

цитата nogerd

майшопе с 25% накопительной скидкой = 711 р.
Если б да кабы, ...несказанно за вас рад, флаг вам в руки :-)))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 07:29  
тема периодически вспыхивает и еще раз подтверждает разнообразие конкретных условий каждого покупателя. Для меня примерно равны условия покупки Азбуки и в МШ и ЧГ, но в МШ надо учитывать сумму доставки, то есть набирать требуемую сумму. Поскольку я слежу за новинками, то покупаю за раз по 1-2 книги, что удобнее в ЧГ

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 08:19  
fazotron1

цитата

Поскольку я слежу за новинками, то покупаю за раз по 1-2 книги, что удобнее в ЧГ

При условии наличия ЧГ :-D
Что лишний раз подтверждает

цитата

разнообразие конкретных условий каждого покупателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 08:54  

цитата Seidhe

При условии наличия ЧГ
Seidhe, сейчас можно ещё заказать книги из ЧГ с бесплатной доставкой в отделения Сбера. Вроде бы акция распространяется только на март. С апреля, скорее всего, доставка будет платной, ну или бесплатной с определённой суммы.
Ради интереса заказал в начале месяца одну книгу. Выбрал ближайшее к месту работу отделение Сбера. Через несколько дней получил смс с кодом о доставке. Пришёл в банк, ввёл код в постамат, забрал книгу. Как по мне, очень удобно. Единственный минус: оплата только онлайн при оформлении заказа, но с этим я уже постепенно начал свыкаться. Ну и процедура возврата в случае брака более хлопотная, нежели при отказе от книги, при выкупе в сетевом магазине ЧГ. К слову, упакована книга была хорошо (в пупырчатую плёнку и бумажный конверт) и пришла без повреждений.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 09:21  
В ЧГ плюс что оплата по факту и осмотр на месте, так же как и в лЛабиринте. По ценам озон выходит дешевле обычно (правда у меня примиум подключен, но он окупил себя довольно быстро)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 09:30  
Сергей755

цитата

сейчас можно ещё заказать книги из ЧГ с бесплатной доставкой в отделения Сбера. Вроде бы акция распространяется только на март. С апреля, скорее всего, доставка будет платной, ну или бесплатной с определённой суммы.

Честно говоря, даже не знаю, можно ли заказать к нам таким способом — не проверял.
Мои потребности полностью удовлетворяет МШ (для "Азбуки"), Лабиринт (для всего остального) и Алиб (для того, что никогда не переиздадут, хотя многое — стоило бы) 8-)
Но за информацию — спасибо! :beer: В ЧГ иногда можно "выловить" книги, которых нет больше нигде.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 09:33  

цитата fenix_2020

В ЧГ плюс что оплата по факту и осмотр на месте

в Красноярске есть 2 пункта выдачи майшопа, где так же возможна "оплата по факту и осмотр на месте"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх