автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
18 марта 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Странная логика А бережное чтение невозможно? Нужно обязательно, чтобы в хлам?
Тоже интересует. У меня половина коллекции вообще в мягких обложках. Если читать по-варварски, то можно за месяц почти все издания убить.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 марта 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc KroxmalA, тоже не понимаю. Какой смысл например покупать спиннинг, что бы он стоял в углу?
А покупать для души, как произведение искусства, вызывающее эмоции — не? Я вот любимую музыку на CD скупаю, причем многие диски ни то что не давал другим заслушивать, а даже сам ни разу не включал, ибо цифра на компе в разы удобнее. Так какой смысл их покупать, спросите вы? А вот такой, что любимую музыку нельзя пощупать и насладиться в ней чем-то помимо звуковых волн, а вот CD — это какое-никакое, но материальное воплощение и дополнение абстрактного звукового творчества и его наличие у меня в руках доставляет мне определенное удовольствие. Почему бы не допустить, что у кого-то и от книг схожие эмоции? И одно дело, когда любимая книга прекрасно изданная и аккуратно читаная стоит на полке, а совсем другое — когда она вся растрепанная, с мятым корешком, в отпечатках пальцев. Это в некотором роде надругательство над книгой. Понятное дело, что само произведение хуже не становится, но вот эстетическое удовольствие от его материального воплощения — уже не то.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
osservato 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, не покупаю больше книг, пока предыдущие не отработаю. Озон по-всякому упаковывает, у меня в той же картонной упаковке пришел покет с загнутой обложкой.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А как это называется , паранойя и есть. По существу, в Буке больше сотни заказов сделано, ни разу не открывал посылки в ПВЗ , из этого количества был один типографский брак, который я обнаружил только через месяц и пара книг с косяками .
Просто у вас положительный опыт с Бук24, вам везёт. А у меня из трёх посылок в одной обязательно обнаруживаются либо надрывы, либо вусмерть сбитые углы, и такие книги я не беру. Зато мне везёт с Лабиринтом, на который многие жалуются: за шесть лет отказалась всего от трёх книг, причём перезаказала их прямо в ПВЗ по той же акционной цене, по которой заказывала до этого. Так что в разных регионах, видимо, по-разному работают склады и доставщики, и качество книг на выходе получается разное. Вот раньше из ЧГ приходили просто идеальные книги, а в последнее время стало хуже. На Озоне буквально позавчера отказалась от "Огней небес" Джордана: мало того, что книга пришла без плёнки (хотя она там явно была, так как её остатки обнаружились на одном уголке) и поэтому рисунок на обложке был с царапинами, так у нескольких листов были неровно срезаны уголки (причём не на миллиметры, а заметно). На мой вопрос, как же так, работник ПВЗ ответила, что претензий стало больше, потому что склады у них теперь работают и по ночам, и вот пошли косяки. Но, опять же, плюс Озона в том, что от книги просто отказываешься в ПВЗ, а деньги и баллы тебе возвращают на следующий день.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если читать по-варварски
Так дело не в том, чтобы специально читать по-варварски, а в том, что бережное чтение у многих лаборантов предполагает книгу ни кому не давать, а лучше и вообще спрятать в тёмном помещении или под стеклом, как в музее. Только в музей хоть посетителей пускают. Вот это я и называю похоронить книгу живьём.
цитата Luсifer Я вот любимую музыку на CD скупаю, причем многие диски ни то что не давал другим заслушивать, а даже сам ни разу не включал
Не хотелось бы Вас обидеть, как лаборант Вы мне в целом симпатичны, но это же безумно звучит, нет?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 марта 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не хотелось бы Вас обидеть, как лаборант Вы мне в целом симпатичны, но это же безумно звучит, нет?
В наши дни всеобщего бесплатного скачивания, любая покупка музыкального/книжного контента для большинства людей звучит безумно. Мол вот дурак, лучше бы айфон купил/комп/машину/просто пропил бы.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar На Озоне буквально позавчера отказалась от "Огней небес" Джордана: мало того, что книга пришла без плёнки (хотя она там явно была, так как её остатки обнаружились на одном уголке) и поэтому рисунок на обложке был с царапинами, так у нескольких листов были неровно срезаны уголки (причём не на миллиметры, а заметно). На мой вопрос, как же так, работник ПВЗ ответила, что претензий стало больше, потому что склады у них теперь работают и по ночам, и вот пошли косяки. Но, опять же, плюс Озона в том, что от книги просто отказываешься в ПВЗ, а деньги и баллы тебе возвращают на следующий день.
Вцы меня извините, но какое отношение имеют работники ИМ их склады и ПВЗ к типографскому браку, который у вас на фото?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
knihar 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus какое отношение имеют работники ИМ их склады и ПВЗ к типографскому браку, который у вас на фото?
В данном случае я привела фото, чтобы было видно, насколько срезаны листы (чтобы не сказали, что зря придираюсь). А работники складов имеют отношение к отсутствию плёнки, царапинам, порезам и т.д.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc в том, что бережное чтение у многих лаборантов предполагает книгу ни кому не давать, а лучше и вообще спрятать в тёмном помещении или под стеклом, как в музее
Бережное чтение предполагает бережное чтение. А все остальное — ваши домыслы.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не хотелось бы Вас обидеть, как лаборант Вы мне в целом симпатичны, но это же безумно звучит, нет?
Ну сейчас исполнители свои CD-албомы сопровждают всячесим мерчем (фотобуки, постеры, арты, значки и прочее). Выполнено это все на высоком полиграфическом уровне. Так что как предмет коллекции, нет, это не безумно. Если конечно любое коллекцианировнаие принмать как нечто нормальное.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar А работники складов имеют отношение к отсутствию плёнки А разве книги Джордана выходят в термоплёнке? Вроде не "18+", да и в серии "Звёзды новой фэнтези" это активно не практикуется. Заказывал много книг серии, и в плёнке был только комплект 3-го "Архива Буресвета" из двух томов. Конкретно книги Джордана не брал, но видел первые тома "Колеса времени" в местном "Буквоеде" — в плёнку они запаяны не были.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 марта 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar буквально позавчера отказалась от "Огней небес" Джордана: мало того, что книга пришла без плёнки (хотя она там явно была, так как её остатки обнаружились на одном уголке)
Вы не поверите, но она действительно без плёнки. Которая, кстати, не сильно спасает от царапин и вмятин. Проверять нужно всё также.
А листы — это 100% типографский брак.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 марта 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К разговору о термоплёнках. Если ее наличие является для кого-то принципиально важным моментом, то заказывайте книги на Вайлдбериз, по моему опыту книги оттуда всегда приходят запаянные в плёнку. Независимо от наличия 18+.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer К разговору о термоплёнках. Если ее наличие является для кого-то принципиально важным моментом, то заказывайте книги на Вайлдбериз, по моему опыту книги оттуда всегда приходят запаянные в плёнку. Независимо от наличия 18+.
И в пункте выдачи не бухтят, когда вскрываете плёнку для проверки состояния, на книге 18+ ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 марта 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно, ни разу не вскрывал. Ибо там и так всё обложечно-корешочное состояние видно, пленка прозрачная. А так, вообще, все заказанные товары складывают в пакет и дают клиенту, далее можно зайти в кабинку или расположиться на ближайшем столе, вскрыть приобретенные товары и проверить их целостность, качество, в случае одежды — примерить. Если что-то не подошло или просто не понравилось, возвращаешь, они без вопросов делают отмену заказа.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Ибо там и так всё обложечно-корешочное состояние видно, пленка прозрачная.
Да, но типография может блок перевернутым вставить, или тетрадку последнюю потерять. Я это всегда проверяю при выкупе заказа.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Batman 
 магистр

|
18 марта 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, да в Вайлдберриз почти все книги приходят в термопленке, или просто в пленке. Где-то читал, вроде даже здесь на форуме, что это требование самого Вайлдберриза к печатной продукции от поставщиков
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Если ее наличие является для кого-то принципиально важным моментом, то заказывайте книги на Вайлдбериз, по моему опыту книги оттуда всегда приходят запаянные в плёнку.
А вот, кстати, вопрос интересный. Заказывал через W не очень много книг, в основном детские от "Речи", и книги ВСЕГДА приходили в термоплёнке. А вот когда пару лет назад заказывал вот такого Стивенза, книга вообще пришла запаянной в очень толстый полиэтилен. Я тогда ещё подумал, что это, видимо, у выпускающих издательств фишка такая. Но в Лабе две другие книги Стивенза приходили без всякой плёнки. Да и та же "Речь" без всякой плёнки приходит. Получается, что это упаковывание в плёнку — инициатива самого W? Честь и хвала им тогда, чего уж там говорить1?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 марта 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата Да, но типография может блок перевернутым вставить, или тетрадку последнюю потерять.
Так они сейчас только по предоплате работают — им-то какая разница, где ты вскроешь — дома или прямо перед ними? Не устраивает товар — возвращай, деньги в течении пары-тройки дней на карту вернутся. По крайней мере, у нас в городе (в двух разных ПВЗ забираю книги) девчонки никогда не возражали, чтобы я сразу плёнку снял.
|
|
|