Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 15:41  
сегодня "день подарков" в Лабиринте. Может, кто уже там копался, есть что-нибудь стоящее? Давно не заглядывал туда
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 21:37  

цитата cakypa

сегодня "день подарков" в Лабиринте. Может, кто уже там копался, есть что-нибудь стоящее? Давно не заглядывал туда

за 4 заказа забрал у них 6 книг (7 произведений) Даниэль Пеннак Сага о Малоссене вот они на лабе Французский детектив, пока полный цикл. Еще не читал

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 09:33  
На Озоне раздают пасхалки. Наткнулся случайно.
При открытии страницы товара, выскакивает новогодний поезд. Если успеть на него кликнуть, то начнётся мини игра. Раза с 5го, выиграл 100 баллов. И то хлеб.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 11:07  

цитата gamarus

На Озоне раздают пасхалки. Наткнулся случайно.
При открытии страницы товара, выскакивает новогодний поезд. Если успеть на него кликнуть, то начнётся мини игра. Раза с 5го, выиграл 100 баллов. И то хлеб.
А как попасть в игру? Может, только на определённых страницах товара? Можно ссылку? Я несколько своих книг смотрел, но ничего нет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 12:48  

цитата VIAcheslav

А как попасть в игру? Может, только на определённых страницах товара? Можно ссылку? Я несколько своих книг смотрел, но ничего нет.

Ссылку я не дам. Её нет.
Не знаю, глядел товары в отложенных, во время открытия рандомно выскакивал этот поезд, буквально на пару секунд. Я сначала не понял что к чему. Потом начал открывать все товары подряд и несколько раз поймал эту мини игру.

В мобильном приложении. Думаю это важно!

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 14:03  
У меня ничего нет. По всему "Озону" искать — нет смысла. Может, на определённые товары. Попробовал в поиске "пасха" и "новогодний поезд" — мимо.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 14:27  

цитата VIAcheslav

У меня ничего нет.

Такая же ситуация. Пробовал почти во всех категориях-не едет поезд.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 15:23  

цитата VIAcheslav

Попробовал в поиске "пасха" и "новогодний поезд" — мимо.

Выб ещё 8 марта в поиске вбили

Вот здесь обсуждают: https://www.pepper.ru/discussions/ozon-pa...
Говорят, что можно просто промокод ввести.
EASTEREGG07
Но не все участвуют в акции.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 15:27  

цитата gamarus

Вы б ещё 8 марта в поиске вбили

цитата gamarus

На Озоне раздают пасхалки
Отреагировал. Иначе не смог. Надо было "пасхалка", хотя не знаю, что это такое. Только что посмотрел в яндексе. Раньше и не слышал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 13:00  
Несмотря на негативное отношение к новой ценовой политике Бука сделал заказ на 3000.
Причины: Учитывая предполагаемые списания баллов, решил их потратить. Нашел все таки интересующие меня книги на эту сумму именно АСТ-ЭКСМО. (хотя 2 книга из 7 заказанных скажем так были необязательны к покупке).
Результат. Сегодня (заказ был оформлен в субботу) со мной связался менеджер из Бука и сообщил, что одной из книг к сожалению нет, хотя на момент заказа она была. Спросили, оставлять ли заказ без нее или аннулировать. Я заказ аннулировал.
Из плюсов — клиентоориентированность, все таки связались, и обговорили.
Из минусов — уверен, что информация в интернет магазинах должна соответствовать действительности, и каталог обновляться вовремя, не тратя время людей (покупателей). Хорошо еще, что выбрал оплату при получении.
Резюме. Если кажется, что не стоит и не нравится, не стоит и пытаться..не судьба). Как говорится, осадочек остался.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 13:21  

цитата KroxmalA

Нашел все таки интересующие меня книги на эту сумму именно АСТ-ЭКСМО. (хотя 2 книга из 7 заказанных скажем так были необязательны к покупке).
Результат. Сегодня (заказ был оформлен в субботу) со мной связался менеджер из Бука и сообщил, что одной из книг к сожалению нет, хотя на момент заказа она была.
KroxmalA, а не нашли нужную Вам книгу, или одну из 2-х "необязательных к покупке"? И не помните, случайно, была ли на этой книге отметка "осталось мало", или "осталось ... (конкретное количнство) штук"?
Просто интересно, если бы собрали заказ без этой книги, следовательно, общая сумма, как я понимаю, стала бы меньше 3000, то оставили бы скидку 30%, которая была при оформлении заказа, или снизили бы до 25% (2000+ рублей)?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 13:57  
Сергей755 Там я вдруг обнаружил, что АСТ начало выпускать горячо любимого мной Перри Мейсона, и уже есть 3 книги, я именно из-за них по большому счету и решил заказ формировать. И выходит, 1-го тома как раз не оказалось. Вы правы, была пометка осталось мало, но без указания количества.

Вот я тоже почему-то решил сам, что я не подхожу уже под акцию (так как сумма меньше акционной), и заказ аннулировал, хотя, возможно, стоило поговорить на этот счет, так что здесь ничего не скажу

Сейчас посмотрел, на листке самого заказа надпись, что я выбрал последний экземпляр))

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 13:59  
KroxmalA, понятно. Спасибо за ответ!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 14:35  

цитата Сергей755

тала бы меньше 3000, то оставили бы скидку 30%, которая была при оформлении заказа, или снизили бы до 25%

у меня подобное было, я заказ оставила. остальные книги остались с первоначальной скидкой
и у меня уже не хватало до бесплатной доставки, всё равно бесплатно отправили

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 14:50  

цитата Natasha_Belka

у меня подобное было, я заказ оставила. остальные книги остались с первоначальной скидкой
и у меня уже не хватало до бесплатной доставки, всё равно бесплатно отправили
Natasha_Belka, спасибо! Предполагал, что скидки останутся такими же, как при оформлении заказа, в подобном случае, но всё же решил уточнить. Сам с таким ещё не сталкивался, но заказываю в "Book24" обычно сразу по несколько книг (4-6 в основном), в том числе бывают и книги с пометкой "осталось мало", так что может когда и придётся подтверждать отправку неполного заказа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2020 г. 15:02  
Сергей755 Было такое несколько раз в Буке, книга убиралась , скидки и бесплатная доставка оставались. Звонили всегда.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:29  
По Book24.ru

цитата Roy Batty

1000 баллов в месяц на аккаунт,

цитата masilaeva

1000 бонусных рублей в месяц. Если кому-то мало — второй аккаунт вам в помощь.

Ребята, а подскажите, как вы "набиваете" эти баллы на новый аккаунт????
–––
"В чем сила, БРО!?"

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:35  

цитата Natasha_Belka

точная копия журнала, который есть у них на сайте в эл.виде.
Откройте старый номер, посмотрите, решайте.
Ничего не дает, высылают бесплатно

Спасибо, да так и сделал, подумал, бесплатный журнал, не помешает, полистаю, хоть посмотрю что оно такое.:-)
–––
"В чем сила, БРО!?"

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 22:57  
Но я, собственно, что зашел спросить:
- Лаборанты, скажите про КК КНИГОВЕК.ru, оформил там заказ еще 14-декабря, сегодня уже 23-число, прошло уже почти 10-дней, а заказ все еще "висит" в статусе просто "принят" и ни каких доп.движений со стороны магазина ... ЭТО вообще нормально, обычная у них практика или как???
–––
"В чем сила, БРО!?"

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2020 г. 05:59  
Lansky Практика обычная, там у них про это даже написано , какое время оформляется заказ.
–––
Не учите папу любить маму.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх