Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 17:01  
После изменения политики лояльности на Буке, я перестал там приобретать книги. До этого в 80% случаях, книги покупал именно на Буке. Все эти баллы и политика лояльности смехотворна по сравнению с предложениями других ИМ. В старой версии на момент принятия программы у меня в профиле было около 9000 баллов и большая накопительная скидка, но после обнуления программы всё сгорело, и мне зачислили только 300 баллов, а от стоимости книг глаза лезут на орбиту. Раньше хотя бы акции были приемлемы и выгодны (например 2-ая книга за 1 рубль), то теперь акционных скидок больше 40 % и не припомнишь. Покупатель всегда будет искать выгоду, и если он видит, что в соседнем ИМ книга стоит в разы меньше (плюс аналогичная политика дополнительных купонов, баллов и скидок, и т.п.), то его никакими баллами за отзыв и кэшбеком клиента в БУК не завлечешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:01  
На мой взгляд, в новом изменении бонусной программы Бука не все плохо.
Во-первых -количество оплачиваемых отзывов к товару увеличилось с 5 до 10 штук. Еще неделю назад, мне не оплатили отзыв, который был шестой по счету. Это большое расширение возможностей.
1000 бонусных рублей в месяц — это тоже нормальная сумма, позволяющая сделать выгодный заказ,а если еще какой-нибудь из кодов ДАРИМ использовать, то совсем отлично получается . Если кому-то мало — второй аккаунт вам в помощь.
Истратить накопленное в течение года — вот это совсем не проблема!
Пока они не додумались до ограничений, как в Озоне И Лабиринте — меня все более, чем устраивает.
Еще бы книги без брака приходили, совсем счастье было бы!
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:02  
Karavaev
А там, выше, люди не пишут, когда им бонусы начислены.
А вот ниже, ещё раз прозвучало — год.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:06  

цитата masilaeva

Пока они не додумались до ограничений, как в Озоне И Лабиринте

Вот тогда и можно будет паниковать )
А пока все эти ограничения, прочитал, плечами пожал и забыл.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:10  

цитата Roy Batty

1000 баллов в месяц на аккаунт
а это как?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:13  
cakypa в правилах бонусной программы появилась строка, что

цитата

6. Один пользователь может получить до 1000 бонусных рублей в месяц.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:13  

цитата DimaShev

Покупатель всегда будет искать выгоду, и если он видит, что в соседнем ИМ книга стоит в разы меньше (плюс аналогичная политика дополнительных купонов, баллов и скидок, и т.п.), то его никакими баллами за отзыв и кэшбеком клиента в БУК не завлечешь.
В разы?) Ну подскажите в каком другом ИМ можно в разы дешевле оформить, например, такой вот заказ:
Да ладно в разы, хотя бы на рубль дешевле?
И это я ещё отзывы практически не пишу.) А так в ИМ "Book24" можно ещё дешевле взять.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:18  
Сергей755 расскажите всем, пожалуйста, как не оставляя отзывы, можно получить такие цены? Покупать на десятки тысяч для кэшбека? Чет так себе вариант

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:26  

цитата alexmi5

Один пользователь может получить до 1000 бонусных рублей в месяц
а я думал, халява какая образовалась, выдают всем по 1000 бонусов ))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:28  
alexmi5
Если бы написание отзывов было привилегией избранных, тогда да. А так, опция всем доступна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:30  
ilya_cf дак кто спорит, просто написано

цитата

И это я ещё отзывы практически не пишу.

Следовательно остался 1 путь получения бонусов — кэшбек

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 18:44  

цитата Roy Batty

отзывы, не прошедшие модерацию, почему-то, тем не менее, публикуются на сайте, хотя по правилам этого быть не должно.

Ни одного не прошедшего отзыва (из последних зарубленных, чего, кстати, до ноября не было) у меня вроде не опубликовано. Но, по новым теперешним правилам – между публикацией и начислением на счет – может проходить 1-2 дня (как понимаю, если такое случится перед выходными, то и больше). Такое было. Отзыв появляется, но – ни на почту письма не приходит, ни в кабинете не отображается ничего. Но, спустя пару дней задержки – все будет.

Да, эти сбои начались дня три назад, до этого все было нормально. Сейчас отправляешь отзыв, тебе приходит письмо "Ваш отзыв не прошел модерацию", и тем не менее отзыв появляется на сайте, без пометки "Вы уже оставляли отзыв на этот товар" и без бонусов.Все это противоречит правилам бонусной программы, они сами это признают и собираются разбираться. А если отзыв проходит модерацию, об этом тоже приходит письмо и деньги на счет. Вообще, я понимаю, что у каждого ИМ свои правила игры и играю по ним. Например, раньше я отзывы писала не в Бук24, а на Лабиринте: меня устраивала возможность получить бонусы за несколько строчек и фото. И пример Лабиринта я привела именно в части возможности автора самому удалить свой отзыв. Спросите, для чего это надо? Например, для того, чтобы удалить отзыв на внезапно пропавшую из продажи и именно из-за этого не получившего бонус за отзыв на нее книги, а через несколько дней, когда эта книга появится в продаже снова разместить на не отзыв и получить бонусы. Так что, главное , чтобы ИМ сами играли по установленными ими же правилам, и претензий к ним не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 20:29  

цитата knihar

на Лабиринте

Там напрягаться не надо. Купил книгу первым и все, поэтому и висят куча отзывов с ,,фото для ознакомления прилагаю,, и мутная фотка в темноте. Зато в первые 5 попал. А рядом шикарные отзывы со сравнениями переводов, описаниями издания, но бесплатные. В Буке хотя бы реально рецензию мелкую надо написать. Даже на то, что не покупал в принципе.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 20:52  

цитата alexmi5

Сергей755 расскажите всем, пожалуйста, как не оставляя отзывы, можно получить такие цены? Покупать на десятки тысяч для кэшбека?
Зачем на десятки тысяч? 1000 бонусов это пару заказов в общей сложности на 5000 рублей с повышенным кэшбэком (20%). Скидываем около 30% промокодом (ДАРИМ900) с заказа на 3000+ руб, ловим повышенный кэшбэк, 400+ баллов на счёт получаем. Делаем второй такой заказ — уже 800+ баллов. Третий заказ уже можно оформить по смешным ценам, дешевле, чем в любом другом ИМ. Меня такая схема (2 заказа по средним ценам, 3-й по ценам сильно дешевле, чем в среднем по больнице по другим ИМ) вполне устраивает. Кого не устраивает, тот ещё пишет отзывы и вполне может оформлять каждый первый заказ в ИМ "Book24" с такими выгодными ценниками, как в моём примере выше, а то и дешевле.
Теперь попробую объяснить, что подразумеваю под "средними ценами". Для примера возьму всё те же 4 книги из моёго заказа (2 тома 8-го "Малазана" Эриксона, первый омник переиздания "МИФов" Асприна и "Проблему с миром" Аберкромби), так как они вышли недавно и есть в наличии почти во всех ИМ. Рассмотрим несколько ИМ. Сначала укажу базовые ценники на эти книги, затем отниму максимально доступные практически всем покупателям проценты, не беря в расчёт купоны, кэшбэки и баллы.
Book24: 696+696+868+750 = 3010-900 = 2110 рублей;
Лабиринт: 816+816+1004+750 = 3386-40% = 2032 рубля;
Майшоп: 711+711+751+611 = 2784-25% = 2088 рублей;
ЧГ: 627+627+781+750 = 2785-20% = 2228 рублей.

Как-то так, примерно, я представляю себе среднюю цену в ИМ, и, как видно, разница совсем незначительная, и уж точно не "в разы".) Мне, например, гораздо проще не распылятся каждый раз, ища сиюминутную выгоду, а пусть и переплатить пару раз 100-200 рублей, но зато в третий раз уже сэкономить 800 рублей.
Но да, пожалуй, погарячился, приведя в пример как раз тот "третий" выгодный заказ. Не совсем корректно получилось.
Просто не могу понять гневные комментарии недовольных сменой политики ИМ "Book24" пользователей. Да, сейчас нет той халявы, что была в прошлом году, но ИМ остался вполне конкурентноспособным, а для тех, у кого, например, нет бесплатной доставки из Лабиринта — практически безальтернативным при больших заказах книг издательств "АСТ и Э". Проще всего возмущаться на форумах, объявлять ИМ байкот, перестав делать в нём заказы, и рассказывать о том, какие раньше были шикарные условия, по сравнению с нынешними, вместо того, чтобы писать отзывы, ловить повышенный кэшбэк и искать другие лазейки для получения максимальной выгоды, которые в ИМ "Book24" по-прежнему имеются.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 20:58  

цитата Сергей755

ловим повышенный кэшбэк
После того, как повышенный кэшбек стали давать по промокодам, есть подозрение, что просто так Вы его уже не поймаете.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 22:03  

цитата Сан Саныч

После того, как повышенный кэшбек стали давать по промокодам, есть подозрение, что просто так Вы его уже не поймаете.
Тут да. Уже отмечал этот момент пару дней назад в этой теме. Посмотрим, что будет дальше. До Нового года не планирую больше делать заказов в "Book24", а в начале 2021-го может снова всё переиграют и поменяют "программу лояльности", как было в начале этого года.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2020 г. 23:46  
Сергей755 При всем уважении, данная схема действительна при одновременном использовании повышенного кешбека и практически максимальной из возможных по выгодности скидочной акции. Как вы справедливо заметили без запаривания этих факторов математика будет немного другая. Также, вы рассматриваете покупку книг определенных издательств. При нынешнем подходе вписать туда книги Азбуки не выходит, при сохранении той же привлекательности.
Другое дело, что при сравнимых вообщем то ценниках )при суммах 2000+ считаю 100 рублей не существенной разницей) вы получаете еще бонус в виде кешбека, которого по сути нет в том же Лабиринте, да и Читай городе тоже как то не выходит накопить (во всяком случае у меня)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2020 г. 01:05  

цитата KroxmalA

Также, вы рассматриваете покупку книг определенных издательств. При нынешнем подходе вписать туда книги Азбуки не выходит, при сохранении той же привлекательности.
Книги "Азбуки", действительно, не сильно вписываются в эту схему, но, в принципе, по одной книге этого издательства можно спокойно брать в каждом большом заказе. В приведённом мной примере можно заменить какую-нибудь книгу на сопоставимую по базовой цене книгу "Азбуки", и общий расклад от этого не сильно поменяется, только что уже не получится сравнить с Лабиринтом, так как "Азбука" там не продаётся.
А вообще я же не настаиваю, каждый пусть сам решает где заказывать книги. Просто задело высказывание про "в разы дешевле", которое явно преувеличено в те же самые разы.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2020 г. 09:36  

цитата Сергей755

Просто задело высказывание про "в разы дешевле", которое явно преувеличено в те же самые разы.)

Если вас задевают обычные слова попейте холодной водички и спустити пар из ушей.
Лично для вас могу привести изначальные предлагаемые цены указанных в вашем чеке книг из ИМ Бука и хотя бы того же Озон:
"Проблема с миром" Аберкромби: 750 р. (Бук) — 528 р. (Озон) Значительно?
"Дань псам" 1 часть: 626 р. (Бук) — 434 р. (Озон) Значительно?
"Дань псам" 2 часть: 626 р. (Бук) — 434 р. (Озон) Значительно?
Цена на мифы Асприна на Буке и в Озоне аналогичная.
В итоге изначальная цена на одни и те же книги в Озона по отношению к Буку в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ.
На том же самом Озоне также имеется программа лояльности в виде баллов, кэшбеков, Дарим 300 и прочего. При желании можно накрутить итоговую стоимость к приведенному вами чеку, не дожидаясь третьей покупки. Про стоимость книг "Азбуки" я вообще молчу.

цитата Сергей755

Книги "Азбуки", действительно, не сильно вписываются в эту схему
То есть уже пошли ограничения по каким-то книгам.
Изначально я писал, что был постоянным клиентом Бука до введения в прошлом году новых правил, когда с меня списали куча баллов и повышенный статус клиента, взамен предложив 300 баллов и 5% кэшбека. Отношение ИМ "Бук" к постоянным клиентам просто поражает, что подтверждают посты и других фантлабовцев на введение новых ограничений. Исключения всегда бывают, но они не значительны.
А вообще я же не настаиваю, каждый пусть сам решает где заказывать книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2020 г. 09:56  

сообщение модератора

цитата DimaShev

Если вас задевают обычные слова попейте холодной водички и спустити пар из ушей.

Пожалуйста, общайтесь более вежливо с собеседниками.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх