Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 11:41  
Roy Batty я имела ввиду данные того, кто взломал. Эти заказы в моем аккаунте висят как "отмененные", т.е. сейчас я вижу все эти подробности. Доставка была почтой на имя взломавшего — а там хоть паспорт, хоть телефон.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 12:22  

цитата pan175

Новый адрес был G.r.o11@rambler.ru.

Прежний адрес (мейл для входа в бук) был ранее где-то засвечен?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 12:28  

цитата _Grach_

Доставка была почтой на имя взломавшего — а там хоть паспорт, хоть телефон.

Речь о "известные полностью" в вашем посте.
Симка "рабочая" у подобного рода деятеля, наверняка, серенькая, куплена не по паспорту.
Адрес… ну, вот вам картинка во вложении – офисное здание.
О курьере я написал, потому что у вас сказано – "адрес доставки" – неправильно понял.
Известен почтовый ящик? Я вам умоляю – их можно завести и 10, и 20-ть.
Вопрос остаётся – спросят ли какой документ при получении, ведь, вроде, по предоплате должны.
Т.е. ничего "полностью" не известно.
ЗЫ: Я бы посоветовал на почте паролик сменить. Она ещё где-нибудь засвечена? Чтобы было явно указано в профиле, к примеру, здесь на Фантлабе? Логин и пароль в Буке нигде не видно – т.е. надо "угадать" две переменные. Гораздо проще, как понимаю, когда "мыло" уже есть.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 15:37  
Roy Batty да, получается про документ не понятно остается.
Про почту кольнуло в первую очередь, а вот профили проверю (навскидку нигде не должно быть), спасибо за совет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 16:55  

цитата soundDik

цитата pan175

Новый адрес был G.r.o11@rambler.ru.

Прежний адрес (мейл для входа в бук) был ранее где-то засвечен?

В каком смысле "засвечен"?

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2020 г. 17:04  

цитата pan175

В самом прямом. Любая публикация мейла в сети.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 12:05  

цитата soundDik

цитата pan175

В самом прямом. Любая публикация мейла в сети.

Нет, таким образом он не "засвечен".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2020 г. 12:21  

цитата Roy Batty

Вопрос остаётся – спросят ли какой документ при получении, ведь, вроде, по предоплате должны.

С Бука заказываю на работу, в офисное здание с проходной системой. Заказы предоплачены всегда. Паспорт не спросили ни разу

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 13:58  
На сайте WB сменили дизайн (ну по крайней мере в мобильной версии). По-моему, удобнее стало.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 16:37  
Опять book24 кто-то изнутри пачкает одежду. Пока конкуренты доставляют курьером, они убрали бесплатную доставку даже в пункты выдачи независимо от суммы заказа, хотя и дальше везде висят баннеры о бесплатной доставке.
Видимо, "нету запроса от пользователей", как обычно.
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 17:04  

цитата Its me Mario

они убрали бесплатную доставку даже в пункты выдачи независимо от суммы заказа
по этой причине я вчера отказался от заказа 4х книг и перебросил их в ЧГ. Стоимость оказалась одинаковой (буквально до копейки), но в ЧГ доставка через магазин бесплатная

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 18:18  
Для получения дальнейших заказов "Бук 24" остаётся два пути — или сменить политику Барыг, или закрыть магазин. Напомню, магазин принадлежит издательству Эксмо, делайте выводы.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 18:24  
У меня в "Пятёрочку" бесплатная доставка. Только что проверил.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 18:36  
VIAcheslav
И только с предоплатой. А в остальные?
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 18:47  

цитата Its me Mario

Опять book24 кто-то изнутри пачкает одежду. Пока конкуренты доставляют курьером, они убрали бесплатную доставку даже в пункты выдачи независимо от суммы заказа

Вчерашний заказ в Буке.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 19:51  

цитата NAV&gator

На сайте WB сменили дизайн (ну по крайней мере в мобильной версии). По-моему, удобнее стало.

И не боитесь у них заказывать?
С марта они работают только по предоплате. И с первым же моим заказом накосячили. 4 книги. Пришла одна, после пары обращений дослали еще одну. Две так и застряли на одном из транзитных складов. Вчера отказался, прождав в надежде 2 недели. Полагаю, что и возврат магазином денег на карту будет не без проблем. Сужу на основании массы последних отрицательных отзывов о WB на "отзовике" и "яндекс маркете". С последним, к слову, WB перестал сотрудничать с 19.03.2020, что тоже симтоматично. ИМХО, не стоит дергать судьбу за усы работая с WB на условиях предоплаты.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 19:57  
TargaM,
Заказывал пьесы Островского и "Как ни в чем не бывало" Толстого от Речи на прошлой недели двумя заказами. Все пришло во время.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 20:00  

цитата Its me Mario

Опять book24 кто-то изнутри пачкает одежду. Пока конкуренты доставляют курьером, они убрали бесплатную доставку даже в пункты выдачи независимо от суммы заказа, хотя и дальше везде висят баннеры о бесплатной доставке.
Видимо, "нету запроса от пользователей", как обычно.
Не знаю, у меня на этапе оформления показывает бесплатную доставку в пункты выдачи и почтой. Только сейчас проверял.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 20:07  
TargaM В Буке хоть предоплата хоть нет ,книги сразу не посмотришь,но кто-то где-то умудряется,так что смысл пофиг когда платить,но да плачу при получении.
В Озоне предоплата,полгода уже покупаю по предоплате,косяков не было.Были раньше,деньги возвращали практически сразу.
Лабиринт,после Буковских выкрутасов сделал с десяток заказов,практически все по предоплате,за исключением двух или трёх,не помню уже.Лабиринт хают,у меня косяков не было.
В WB покупаю не только книги,сейчас всё по предоплате,боитесь не покупайте,но книги можно купить по ооочень привлекательным ценам,иногда.
Это я к чему,да хрен знает,тьфу тьфу,пока всё нормально,но здесь начитаешься ,как будто некоторым одно дерьмо шлют.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 20:57  

цитата TargaM

И не боитесь у них заказывать?

TargaM никаких проблем пока не было. Но без предоплаты в любых магазинах лучше, конечно.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх