Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:22  

цитата andipa

Про это я в курсе,

ну вот мы как раз выплывем, а они — сомневаюсь
так что как раз да, повезло
случись всё в январе, было б многократно хуже

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:22  

цитата Karavaev

целый интернет спецЫалистов

Как самокритично...
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:25  
Назрел вопрос. Сделал вчера заказ в "Буквоеде", книга должна прибыть на следующей неделе (в пункт самовывоза). А тут, оказывается, карантин продлили до конца месяца (как минимум). В таком случае что будет с заказом? Его попросту не станут отсылать в мой город до окончания карантина?

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:31  
dnocturne мне наши Питерские "Подписные издания" переоформиили доставку заказа на дом бесплатно. Все заказы свыше 500 рублей они бесплатно сейчас на дом доставляют.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:34  

цитата Karavaev

апрель и май — два самых плохих в плане продаж

С чего бы это? Обычно такое про лето говорят чтобы новинок не выпускать, хотя по-моему покупатель купит нужную книгу всегда. Ну и в апреле Библионочь, когда много заказов везде.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:52  

цитата Antea13

цитата Karavaev

апрель и май — два самых плохих в плане продаж

Самый плохой период это наверно июль-август.

А в мае всегда книги хорошо покупали, там ведь праздники, а книги всегда хороший подарок.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:55  

цитата andipa

там ведь праздники
о чем вы ?...эти праздники обычно с поллитрой ассоциации вызывают а не с книгой ...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 18:58  

цитата Antea13

С чего бы это?

ну вот так
с конца марта примерно до второй декады июня в книготорговле естественный спад
испокон веков
с этим пробовали по разному бороться, но не особо получилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 19:14  

цитата Karavaev

с конца марта примерно до второй декады июня в книготорговле естественный спад
испокон веков
с этим пробовали по разному бороться, но не особо получилось

Так что, и библионочь не помогает?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 19:41  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Так что, и библионочь не помогает?

почему, хорошо помогает
что не отменяет сказанного выше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 19:41  

цитата nickel

Сам пробовал применить для "Института" Кинга. Плюнул и заказал за 638 р. — т.е. только личную скидку и смог применить...

цитата VIAcheslav

За 578 заказал, но из-за вируса пока не привезли, хотя отправили, пункты не работаю

Заказывала 7 марта на Лабиринте, хоть убей, не помню, какие танцы с бубном исполняла, но вышло 518 рэ. Книга должна была приехать вчера, но... Сегодня стоит "Дата уточняется", чего и следовало ожидать. Пункт выдачи "WB" напротив моего дома работает как ни в чем не бывало, пункт выдачи Лабиринта — не знаю, он в центре города, не так далеко, но чтобы до него добраться нужно оформлять пропуск по идее:-(
Все весело, одним словом.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 19:52  

цитата Tavrida

Заказывала 7 марта на Лабиринте, хоть убей, не помню, какие танцы с бубном исполняла, но вышло 518 рэ
Не знаю, я делал предзаказ (который отменил) — 623 р. Меньше не получалось, в предзаказе нельзя использовать купоны. Потом переоформил на 50 р меньше с телефона жены.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:03  

цитата andipa

Да, еще и шоу-бизнес.

Да шоу-бизнес может лет 5 как минимум вообще не работать и жить это время лучше нас с вами.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:10  
Кто-нибудь в курсе у кого в Лабиринте заказы застряли,что они будут делать,если вся эта канитель до 30 апреля?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:18  

цитата Greyvalvi

Кто-нибудь в курсе у кого в Лабиринте заказы застряли,что они будут делать,если вся эта канитель до 30 апреля?

у меня пока срок хранения просто продлили до 14 апреля ( а сам пункт выдачи не работает).

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 20:58  
Greyvalvi

цитата

+1
Тоже весьма озадачен этим вопросом. У меня застряли два.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 21:02  
Получил еще в пятницу смс, что, мол, в Лабе не смогут выполнить заказ и просят переоформить его с доставкой курьером или в самовывоз в какой-то 5пост.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 21:13  

цитата Ghost of smile

в самовывоз в какой-то 5пост.
Я так понимаю это в "Пятерочку".

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 21:14  
Ghost of smile Да как то вот нет такой смс,хотя работающих пунктов у нас не мало,написал им, пока молчат.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2020 г. 21:14  

цитата andipa

сам пункт выдачи не работает

Полная неразбериха. Пункт выдачи недалеко от моего дома закрылся. Но, вдруг, оказалось, что рядом со мной, еще несколько таких пунктов есть и некоторые работают. Договорился с book24, и boxberry мне вчера книгу доставила в этот пункт. А девушка из book24 позавчера звонила.
Кто то работает, кто нет, куда то отравляют, куда то нет.
Полный кавардак.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одна из аптек рядом с домом закрылась, рядом работает магазин косметики, продавщицы в фирменной одежде ходят без масок по пустому залу.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх