автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждать "мышление" других участников форума. Тема называется "Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения". При продолжении буду выдавать предупреждения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Stealth 
 авторитет

|
23 ноября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата logrel До какого числа можно использовать 5000 баллов по последней массовой bookовской акции?
вроде где то в соц. сетях они писали что баллы по массовым акциям действуют то ли неделю, то ли 10 дней ...
|
|
|
logrel 
 философ

|
|
logrel 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Wildberries дорогие комиксы Эксмо (Метабарон, П.С.: После смерти, Инкал, Сорвиголова, Ходячие мертвецы и др.) с большой скидкой, если кому нужно. Т.к. у меня не так много баллов, обошлось даже дешевле, чем в book24.
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А удивительного в этом то,что каждый раз одни и те же грабли.На следующий год в апреле,потом в ноябре будет тоже самое, всё плохо,все козлы,ах я полгода готовился к таинству акции,за два месяца даже в баню сходил,а тут меня опять кинули
В такой формулировке согласен. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 ноября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые cakypa и Greyvalvi! Всё что вы говорите — это хорошо и правильно, но работает только в одном случае — если вы покупаете в book24 много и часто. Я не собираюсь рассуждать о том, правильно это или нет, но мне, вот лично мне, чтобы было понятно, нужно максимум три-четыре книги в месяц. Полки не резиновые, лишних финансов не всегда набирается, да и библиотека уже собрана громадная, поэтому покупать приходится очень выборочно. И если в корзине лежит, к примеру, 4-5 книг, которых хватает на бесплатную доставку, и ты ждёшь момента, чтобы сделать заказ недели эдак три-четыре, а потом тебе внезапно прилетает, что книги нет в наличии, или она есть в момент заказа, но её не оказывается через пару дней, когда приходит время магазину отправлять заказ, но через два дня, когда акция закончилась, вот она снова — эмоции ведь совершенно другие, нет?  Что мешает мне (и людям, находящихся в такой же ситуации) их высказать? Нарушаются какие-то правила?
P.S. И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop, ни в ЧГ — условия акций соблюдаются неукоснительно. С чего бы это, ведь:
цитата удивительно, что взрослые люди считают, что магазины им что-то должны. Считаете, что они нарушают закон? Для начала хотя бы приведите статью, которую, как вы считаете, они нарушили, а потом можете подать жалобу в Роспотребнадзор. Или видите нарушение в условиях акции "Магазин может остановить акцию, когда посчитает нужным"? Или вы видите нарушение в том, что сегодня магазин продаёт один товар, а завтра его не продаёт? Или что у них сайт не работает? Они обязаны работать всегда? Покажите, где это установлено законом?
Странно, правда? Может, дело всё-таки в банальном уважении к покупателям и к такому понятию, как нарабатываемая годами репутация того или иного ИМ?
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то на хорошие книги в Бук24 зачастую даже по акциям стало дороговато. Так что , когда акции пересекаются, зачастую беру книги в Лабиринте, ибо там оказывается выгоднее. И, что самое удивительное, иногда это касается даже книг АСТа и Эксмо. Не всегда, но порой. Ну и, конечно, избыточное количество книг с пометкой "На данный товар акции не распространяются" бесит не только меня...
Кстати, неплохо бы, во-первых, чётко указывать сроки действия всех акций (в предыдущий раз, ожидая выхода нужной мне книги, который в присущей Бук24 манере ежедневно переносили на завтрашний день, упустил начисленные 5000 баллов, поскольку не знал, когда они "сгорят" — в Бук24 это всегда большой секрет); во-вторых, ни один из других интернет-магазинов, услугами которых я пользовался или пользуюсь, не прекращает акции досрочно — это "фишка" Бук24... крайне неприятная "фишка"...  
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop Более основательный магазин, менее "игровой", если так можно выразиться — по скидкам, хотя можно "поиграть", внося изменения в уже оформленный заказ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 ноября 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И если в корзине лежит, к примеру, 4-5 книг, которых хватает на бесплатную доставку, и ты ждёшь момента, чтобы сделать заказ недели эдак три-четыре, а потом тебе внезапно прилетает, что книги нет в наличии,
Справедливости ради, надо отметить, что уже как месяца два на бук24 не надо было ждать "момента". Этих моментов в последнее время по два раза за неделю были. Тут же речь о другом. Бук выкатил скидки под 45%, но убрал оплату баллами 50% и часть книг из каталога. У ребят и пошёл пар. Хотя, если подумать трезво, глупо было рассчитывать, что в ЧП магазин будет отдавать Азбуку со скидками в 70%. Работают же через посредника, а значит схема чуть сложнее, чем обычно. Ну и есть информация, что уже 2 декабря всё опять вернётся на круги своя. И вы опять сможете заказать желаемое с 30% скидкой и оплатив 50% баллами.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
24 ноября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Справедливости ради, надо отметить, что уже как месяца два на бук24 не надо было ждать "момента". Этих моментов в последнее время по два раза за неделю были.
Всё верно и 2 декабря вернётся на круги своя.
цитата Seidhe И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop, ни в ЧГ — условия акций соблюдаются неукоснительно. С чего бы это, ведь
Да эти магазины постабильней,но и акций таких в них не бывает.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
wolf66 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Работают же через посредника, а значит схема чуть сложнее, чем обычно.
Скорее всего Вы правы. У меня исключили книгу из заказа по причине отсутствия на складе (вполне может быть, т.к. значился последний экземпляр).
В письме были варианты: отказаться от заказа; получить заказ без отсутствующей позиции; либо заменить отсутствующую позицию другим товаром, цитирую: "Обращаем Ваше внимание, что техническая возможность замены на позицию издательств РОСМЭН, Альпина, Эгмонт, Азбука и Проф-Пресс отсутствует."
Оговорка интересная. Поскольку книг этих издательств и так нет, предположу, что выведены из продажи они умышленно на время акции.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
|
paleya 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 ноября 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата Справедливости ради, надо отметить, что уже как месяца два на бук24 не надо было ждать "момента". Этих моментов в последнее время по два раза за неделю были.
Ну, справедливости ради, я как-бы и не столько о ценовой политике book24, сколько о претензиях к высказанному ей недовольству  Я просто к тому, что ничто не мешает лично мне быть благодарным магазину за скидки и халявные баллы, но при этом испытывать раздражение от акций, которые заканчиваются просто так, по желанию левой пятки. То есть, если этого не было бы, я просто покупал бы в book24 ещё чаще, только-то и всего 
|
|
|
lokos 
 новичок

|
|
JimR 
 миродержец

|
25 ноября 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 выведены из продажи они умышленно на время акции.
Просто приведу скриншот, без комментариев.

|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
nogerd 
 магистр

|
25 ноября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только что получил книги от Бука (заказ от 16.11), в заказе была одна Азбука = 7 книг (4 ИЛБК, 1 РЛБК и 2 Кунца бигбук), аж дыхание затаил, когда вскрывал — ибо в последних заказах по 1 помятой книге было, именно поэтому побоялся брать БЧК))) на этот раз все норм, ни одна буква из азбуки не пострадала, все книги в идеальном состоянии И, по-моему, они паковать стали тщательнее — пупырышек в упаковке добавилось. Буду считать, что исправляются 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
25 ноября 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил 9 книг от book24 (2 заказа). Оценка — отлично!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
25 ноября 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Читай-городе планируются крупные скидки по поводу черной пятницы? Кто нибудь знает? На почту не приходит ничего по этому поводу.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|