Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 22:40  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждать "мышление" других участников форума.
Тема называется "Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения".
При продолжении буду выдавать предупреждения.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 23:15  

цитата logrel

До какого числа можно использовать 5000 баллов по последней массовой bookовской акции?

вроде где то в соц. сетях они писали что баллы по массовым акциям действуют то ли неделю, то ли 10 дней ...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 23:29  
Stealth
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 00:18  
В Wildberries дорогие комиксы Эксмо (Метабарон, П.С.: После смерти, Инкал, Сорвиголова, Ходячие мертвецы и др.) с большой скидкой, если кому нужно.
Т.к. у меня не так много баллов, обошлось даже дешевле, чем в book24.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 04:25  
Ребята, кто в теме, вот наткнулся, первый том печатной версии крутой манги Акира в русском переводе! Приобрести можно здесь, может кому и пригодиться:
https://xlm.ru/manga/akira-tom-1

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 18:48  

цитата Greyvalvi

А удивительного в этом то,что каждый раз одни и те же грабли.На следующий год в апреле,потом в ноябре будет тоже самое, всё плохо,все козлы,ах я полгода готовился к таинству акции,за два месяца даже в баню сходил,а тут меня опять кинули

В такой формулировке согласен. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:01  
Уважаемые cakypa и Greyvalvi!
Всё что вы говорите — это хорошо и правильно, но работает только в одном случае — если вы покупаете в book24 много и часто. Я не собираюсь рассуждать о том, правильно это или нет, но мне, вот лично мне, чтобы было понятно, нужно максимум три-четыре книги в месяц. Полки не резиновые, лишних финансов не всегда набирается, да и библиотека уже собрана громадная, поэтому покупать приходится очень выборочно.
И если в корзине лежит, к примеру, 4-5 книг, которых хватает на бесплатную доставку, и ты ждёшь момента, чтобы сделать заказ недели эдак три-четыре, а потом тебе внезапно прилетает, что книги нет в наличии, или она есть в момент заказа, но её не оказывается через пару дней, когда приходит время магазину отправлять заказ, но через два дня, когда акция закончилась, вот она снова — эмоции ведь совершенно другие, нет? ;-)
Что мешает мне (и людям, находящихся в такой же ситуации) их высказать? Нарушаются какие-то правила?

P.S. И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop, ни в ЧГ — условия акций соблюдаются неукоснительно. С чего бы это, ведь:

цитата

удивительно, что взрослые люди считают, что магазины им что-то должны. Считаете, что они нарушают закон? Для начала хотя бы приведите статью, которую, как вы считаете, они нарушили, а потом можете подать жалобу в Роспотребнадзор. Или видите нарушение в условиях акции "Магазин может остановить акцию, когда посчитает нужным"? Или вы видите нарушение в том, что сегодня магазин продаёт один товар, а завтра его не продаёт? Или что у них сайт не работает? Они обязаны работать всегда? Покажите, где это установлено законом?

Странно, правда? Может, дело всё-таки в банальном уважении к покупателям и к такому понятию, как нарабатываемая годами репутация того или иного ИМ?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:01  
Что-то на хорошие книги в Бук24 зачастую даже по акциям стало дороговато. Так что , когда акции пересекаются, зачастую беру книги в Лабиринте, ибо там оказывается выгоднее. И, что самое удивительное, иногда это касается даже книг АСТа и Эксмо. Не всегда, но порой.
Ну и, конечно, избыточное количество книг с пометкой "На данный товар акции не распространяются" бесит не только меня...

Кстати, неплохо бы, во-первых, чётко указывать сроки действия всех акций (в предыдущий раз, ожидая выхода нужной мне книги, который в присущей Бук24 манере ежедневно переносили на завтрашний день, упустил начисленные 5000 баллов, поскольку не знал, когда они "сгорят" — в Бук24 это всегда большой секрет); во-вторых, ни один из других интернет-магазинов, услугами которых я пользовался или пользуюсь, не прекращает акции досрочно — это "фишка" Бук24... крайне неприятная "фишка"... >:-|>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:07  

цитата Seidhe

И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop
Более основательный магазин, менее "игровой", если так можно выразиться — по скидкам, хотя можно "поиграть", внося изменения в уже оформленный заказ.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:44  

цитата Seidhe

И если в корзине лежит, к примеру, 4-5 книг, которых хватает на бесплатную доставку, и ты ждёшь момента, чтобы сделать заказ недели эдак три-четыре, а потом тебе внезапно прилетает, что книги нет в наличии,

Справедливости ради, надо отметить, что уже как месяца два на бук24 не надо было ждать "момента". Этих моментов в последнее время по два раза за неделю были.
Тут же речь о другом. Бук выкатил скидки под 45%, но убрал оплату баллами 50% и часть книг из каталога. У ребят и пошёл пар.
Хотя, если подумать трезво, глупо было рассчитывать, что в ЧП магазин будет отдавать Азбуку со скидками в 70%. Работают же через посредника, а значит схема чуть сложнее, чем обычно.
Ну и есть информация, что уже 2 декабря всё опять вернётся на круги своя. И вы опять сможете заказать желаемое с 30% скидкой и оплатив 50% баллами.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 19:53  

цитата gamarus

Справедливости ради, надо отметить, что уже как месяца два на бук24 не надо было ждать "момента". Этих моментов в последнее время по два раза за неделю были.

Всё верно и 2 декабря вернётся на круги своя.

цитата Seidhe

И почему-то такого с акциями нет ни в my-shop, ни в ЧГ — условия акций соблюдаются неукоснительно. С чего бы это, ведь

Да эти магазины постабильней,но и акций таких в них не бывает.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:00  

цитата gamarus

Работают же через посредника, а значит схема чуть сложнее, чем обычно.

Скорее всего Вы правы. У меня исключили книгу из заказа по причине отсутствия на складе (вполне может быть, т.к. значился последний экземпляр).

В письме были варианты: отказаться от заказа; получить заказ без отсутствующей позиции; либо заменить отсутствующую позицию другим товаром, цитирую: "Обращаем Ваше внимание, что техническая возможность замены на позицию издательств РОСМЭН, Альпина, Эгмонт, Азбука и Проф-Пресс отсутствует."

Оговорка интересная. Поскольку книг этих издательств и так нет, предположу, что выведены из продажи они умышленно на время акции.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:01  
Кто знает, коды из рулетки в Лабиринт, можно использовать другим людям?

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:22  
knihar , можно, но только если он был получен без входа в личный кабинет (т.е. не привязан к аккаунту)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 20:32  
gamarus

цитата

Ну, справедливости ради, я как-бы и не столько о ценовой политике book24, сколько о претензиях к высказанному ей недовольству ;-)
Я просто к тому, что ничто не мешает лично мне быть благодарным магазину за скидки и халявные баллы, но при этом испытывать раздражение от акций, которые заканчиваются просто так, по желанию левой пятки.
То есть, если этого не было бы, я просто покупал бы в book24 ещё чаще, только-то и всего ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 12:04  

цитата knihar

Кто знает, коды из рулетки в Лабиринт, можно использовать другим людям?

Конечно, их к тому же в теме скидок раздают регулярно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 12:56  

цитата wolf66

выведены из продажи они умышленно на время акции.

Просто приведу скриншот, без комментариев.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 16:27  
только что получил книги от Бука (заказ от 16.11), в заказе была одна Азбука = 7 книг (4 ИЛБК, 1 РЛБК и 2 Кунца бигбук), аж дыхание затаил, когда вскрывал — ибо в последних заказах по 1 помятой книге было, именно поэтому побоялся брать БЧК))) на этот раз все норм, ни одна буква из азбуки не пострадала, все книги в идеальном состоянии И, по-моему, они паковать стали тщательнее — пупырышек в упаковке добавилось. Буду считать, что исправляются :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 16:33  
Получил 9 книг от book24 (2 заказа). Оценка — отлично!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 16:57  
В Читай-городе планируются крупные скидки по поводу черной пятницы? Кто нибудь знает?
На почту не приходит ничего по этому поводу.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх