Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:18  
Так с Азбукой на Буке на прошлой неделе такая же байда была.
Через полдня (или на следующее утро, уж не помню точно) всё отвисло взад.
Интересно, что с утречка, именно азбучными изданиями, пошуршал в корзинке.
Почистил и забросил туда 3 тома Блэкседа.
Так сейчас снаружи показывет, что в корзине лежат 3 объекта, а унутре – "ваша корзинка пуста". Да.

Но, 2К баллов на ящик сбросили. Так что не в обиде.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:35  

цитата Roy Batty

Так сейчас снаружи показывет, что в корзине лежат 3 объекта, а унутре – "ваша корзинка пуста". Да.

как же вот эта дичь у них бесит! >:-| уже раза 3 писал и в чат, и письмом. Ну неужели так сложно сделать как в Озоне/ЧГ: кончился товар — ну так покажи что это за товар и сообщение, чтобы было понятно, что произошло. Нет же, иногда тут на ФЛ кто-нибудь в обсуждении подкинет идейку, что почитать, закинешь, а оно пропадает. И попытайся тут вспомнить. Ух, бесят!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:42  

цитата alexmi5

Нет же, иногда тут на ФЛ кто-нибудь в обсуждении подкинет идейку, что почитать, закинешь, а оно пропадает. И попытайся тут вспомнить.

Здесь, в профиле у вас есть раздел "книжные полки", закидывайте туда книги, что вам интересны и информация не потеряется.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 15:51  
Читай-город — до сих пор сайт не в рабочем состоянии, в личный кабинет не зайти, покупки не сделать. Такое на моей памяти в первый раз технический сбой, почти уже сутки :-(((:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:20  

цитата andipa

Читай-город — до сих пор сайт не в рабочем состоянии, в личный кабинет не зайти, покупки не сделать.

И утром заходил — всё норм. И сейчас работает. Но у меня только на 9% скидки накоплено...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:23  

цитата alexmi5

закинешь, а оно пропадает
в "Отложенных" всё прекрасно отображается, в чём ваша проблема? А если всё храните в корзине, то что делаете, когда хотите заказать только одну или пару книг их всего списка?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:39  
Я до сих пор не могу войти в личный кабинет в ЧГ, и многие, в контакте об этом пишут https://vk.com/chitaigorod

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:40  
cakypa и при чем тут отложенные? что там прекрасно отображается? Фраза "Нет в наличии"? И как оно поможет узнать, что именно эта позиция была добавлена. Я добавил что-то (не важно откуда и почему, посоветовали, или денег на столько хватает). Это могло быть и неделю назад. А оно пропало, сиди гадай

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:44  
Ребята вы уже задрали со своими личными кабинетами,решайте вопрос с ЧГ,здесь то кому это интересно.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:46  
alexmi5 ну обычно добавляют заинтересовавшие книги в раздел "Отложенные" (на сайтах любых ИМ) как раз для этой цели — чтобы не потерять.8-) В корзину кидают уже для окончательной покупки.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 16:59  
NAV&gator да все это понятно, можно, конечно. Вопрос в удобстве и юзер френдли интерфейсе. И в отложенные добавляется. Но корзина формируется не всегда разом за 5 минут. Бывает, что накидываешь ее неделю, две, по 1-2 книге. Тогда и становится неудобно искать пропажу среди кучи других книг (потому как и полки ФЛ, и отложенные содержат десятки позиций к рассмотрению)

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:40  
Тоже не вижу скидки ЧГ (своя 15%). Думаю, что дело проще. Обычно, при проведении закрытых акций мне приходило соответствующее письмо. Сейчас его нет. Делаю вывод, что акция проводится выборочно: либо по регионам, либо просто для избранных.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:45  

цитата alexmi5

Тогда и становится неудобно искать пропажу среди кучи других книг
я совершенно не понимаю вашу проблему как вы её формулируете. Если вам в "отложенных" искать неудобно, то почему вдруг станет удобнее в корзине. Но в корзине вы еще и свободно оперировать позициями не можете — чтобы что-то удалить, вам надо открыть книгу в отдельной вкладке, сделать без неё заказ, а потом обратно закинуть её в корзину. Это какой-то жесткий и странный велосипед и покупка хлеба через Москву. Отложенные созданы для удобства — пользуйтесь ими. Это и есть тот самый юзер френдли интерфейс. И там всё отображается. Вся Азбука, даже которая "застряла" в корзине. Закинул — откинул — перезакинул — и так далее, сколько угодно туда сюда.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 17:49  
cakypa хорошо, я понял, что у вас на все всегда свое уникальное мнение. Не надо мне ничего больше доказывать. Мне неудобно, как вам — мне все равно. Почему-то озон и ЧГ смогли сделать, и наличие избранного в них не стало этому проблемой

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:24  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:34  

цитата alexmi5

Почему-то озон и ЧГ смогли сделать
смогли сделать что? я, думаю, тут не единственный, кто не понимает, о чем вы печалитесь :-(

цитата апатитыч

Надо на них на всех — отзывы на сайт "Гос.услуги"
зарисовка "пекарь и пенсионеры" продолжается
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:45  

цитата cakypa

смогли сделать что? я, думаю, тут не единственный, кто не понимает, о чем вы печалитесь

Я, например, понимаю и солидарна.
В ЧГ и на Озоне товары, бывшие в корзине и закончившиеся, отображаются в отд.вкладке. И понятно, что именно у тебя пропало из корзины. На Буке же приходится вспоминать и перебирать отложенные, чтобы выяснить, что за книга закончилась.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 18:50  
Пока все внимание Читай-городу, в Бук 24 опять подняли цены, во-всяком случае, на мои отложенные "Сагу" Сапковского и "Огнепад" Уоттса.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 19:36  

цитата Апельсин

Зато в Буке мы можем ОЧЕНЬ УДОБНО заказывать книги Азбуки
и очень неудобно возвращать бракованные и повреждённые. экономию они, конечно, обещают вкусную — но покой дороже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2019 г. 19:43  

сообщение модератора

апатитыч получает предупреждение от модератора
Это флуд и офтоп. В раздел "Общественные Институты" пожалуйста переходите.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх