автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так с Азбукой на Буке на прошлой неделе такая же байда была. Через полдня (или на следующее утро, уж не помню точно) всё отвисло взад. Интересно, что с утречка, именно азбучными изданиями, пошуршал в корзинке. Почистил и забросил туда 3 тома Блэкседа. Так сейчас снаружи показывет, что в корзине лежат 3 объекта, а унутре – "ваша корзинка пуста". Да.
Но, 2К баллов на ящик сбросили. Так что не в обиде.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Так сейчас снаружи показывет, что в корзине лежат 3 объекта, а унутре – "ваша корзинка пуста". Да.
как же вот эта дичь у них бесит! уже раза 3 писал и в чат, и письмом. Ну неужели так сложно сделать как в Озоне/ЧГ: кончился товар — ну так покажи что это за товар и сообщение, чтобы было понятно, что произошло. Нет же, иногда тут на ФЛ кто-нибудь в обсуждении подкинет идейку, что почитать, закинешь, а оно пропадает. И попытайся тут вспомнить. Ух, бесят!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 ноября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Нет же, иногда тут на ФЛ кто-нибудь в обсуждении подкинет идейку, что почитать, закинешь, а оно пропадает. И попытайся тут вспомнить.
Здесь, в профиле у вас есть раздел "книжные полки", закидывайте туда книги, что вам интересны и информация не потеряется.
|
|
|
andipa 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай-город — до сих пор сайт не в рабочем состоянии, в личный кабинет не зайти, покупки не сделать. Такое на моей памяти в первый раз технический сбой, почти уже сутки  
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 ноября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Читай-город — до сих пор сайт не в рабочем состоянии, в личный кабинет не зайти, покупки не сделать.
И утром заходил — всё норм. И сейчас работает. Но у меня только на 9% скидки накоплено...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 закинешь, а оно пропадает в "Отложенных" всё прекрасно отображается, в чём ваша проблема? А если всё храните в корзине, то что делаете, когда хотите заказать только одну или пару книг их всего списка?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
andipa 
 философ

|
|
alexmi5 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa и при чем тут отложенные? что там прекрасно отображается? Фраза "Нет в наличии"? И как оно поможет узнать, что именно эта позиция была добавлена. Я добавил что-то (не важно откуда и почему, посоветовали, или денег на столько хватает). Это могло быть и неделю назад. А оно пропало, сиди гадай
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 ну обычно добавляют заинтересовавшие книги в раздел "Отложенные" (на сайтах любых ИМ) как раз для этой цели — чтобы не потерять. В корзину кидают уже для окончательной покупки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator да все это понятно, можно, конечно. Вопрос в удобстве и юзер френдли интерфейсе. И в отложенные добавляется. Но корзина формируется не всегда разом за 5 минут. Бывает, что накидываешь ее неделю, две, по 1-2 книге. Тогда и становится неудобно искать пропажу среди кучи других книг (потому как и полки ФЛ, и отложенные содержат десятки позиций к рассмотрению)
|
|
|
wolf66 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не вижу скидки ЧГ (своя 15%). Думаю, что дело проще. Обычно, при проведении закрытых акций мне приходило соответствующее письмо. Сейчас его нет. Делаю вывод, что акция проводится выборочно: либо по регионам, либо просто для избранных.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Тогда и становится неудобно искать пропажу среди кучи других книг я совершенно не понимаю вашу проблему как вы её формулируете. Если вам в "отложенных" искать неудобно, то почему вдруг станет удобнее в корзине. Но в корзине вы еще и свободно оперировать позициями не можете — чтобы что-то удалить, вам надо открыть книгу в отдельной вкладке, сделать без неё заказ, а потом обратно закинуть её в корзину. Это какой-то жесткий и странный велосипед и покупка хлеба через Москву. Отложенные созданы для удобства — пользуйтесь ими. Это и есть тот самый юзер френдли интерфейс. И там всё отображается. Вся Азбука, даже которая "застряла" в корзине. Закинул — откинул — перезакинул — и так далее, сколько угодно туда сюда.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
alexmi5 
 магистр

|
19 ноября 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa хорошо, я понял, что у вас на все всегда свое уникальное мнение. Не надо мне ничего больше доказывать. Мне неудобно, как вам — мне все равно. Почему-то озон и ЧГ смогли сделать, и наличие избранного в них не стало этому проблемой
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Почему-то озон и ЧГ смогли сделать смогли сделать что? я, думаю, тут не единственный, кто не понимает, о чем вы печалитесь  цитата апатитыч Надо на них на всех — отзывы на сайт "Гос.услуги" зарисовка "пекарь и пенсионеры" продолжается 
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
19 ноября 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa смогли сделать что? я, думаю, тут не единственный, кто не понимает, о чем вы печалитесь
Я, например, понимаю и солидарна. В ЧГ и на Озоне товары, бывшие в корзине и закончившиеся, отображаются в отд.вкладке. И понятно, что именно у тебя пропало из корзины. На Буке же приходится вспоминать и перебирать отложенные, чтобы выяснить, что за книга закончилась.
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока все внимание Читай-городу, в Бук 24 опять подняли цены, во-всяком случае, на мои отложенные "Сагу" Сапковского и "Огнепад" Уоттса.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
DedIago 
 философ

|
19 ноября 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Зато в Буке мы можем ОЧЕНЬ УДОБНО заказывать книги Азбуки и очень неудобно возвращать бракованные и повреждённые. экономию они, конечно, обещают вкусную — но покой дороже.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора апатитыч получает предупреждение от модератора Это флуд и офтоп. В раздел "Общественные Институты" пожалуйста переходите.
|
|
|