автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите за наглость, просто совет на будущее. Не знаю, как обстоят дела с Лабиринтом, не закупаюсь там, а вот в Бук24 и Озоне, если видите выгодную акцию, то не тяните. Заказывайте сразу. Уже не единожды акции внезапно прерывались раньше срока или менялись условия, естественно не в лучшую сторону. Я сегодня утром, ещё перед работой, как увидел начало акции, так сразу и сделал заказ. В Буквоеде коней на переправе не меняют. Во всяком случае пока такого не припомню. Правда, акциями они балуют куда реже.
|
–––
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 ноября 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акция прервана.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Акция прервана.
Остается надеяться, что не отменят заказы. Потому что акция была, что надо. 30% скидки и 50% баллами. Я тоже успел оформить, не тянул. Взял книг на 2150 (без скидок), а оплатить надо только 750 руб. Хорошая штука.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50% не совсем отменили, просто теперь требуется ввести одноразовый код для включения 50%, проверяйте свои ящики.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
maior22 
 философ

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer 50% не совсем отменили, просто теперь требуется ввести одноразовый код для включения 50%, проверяйте свои ящики.
Два с половиной месяца аккаунту — ни разу такой код не присылали. Остаётся или заводить тьму новых аккаунтов, или снова за любимый и проверенный электронный девайс браться
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил заказ от Book24. Вместо бесполезных, но красивых закладок в этот раз положили бесполезный и некрасивый промокод 
Но, думаю, что полученный дёшево Good Omens с картинками Кидби полностью возместит это разочарование 
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|
NoelyG 
 новичок

|
|
shturm_ 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На буке базовые цены задрали так, что "2-я книга за рубль" выходит дороже, чем покупка книг с текущими скидками (много где -30%) с последующей оплатой баллами 30%
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shturm_ , вообще-то 30% скидка + 30% баллами на остаток — это около 50% и получается . Так что, независимо от базовой цены, оба варианта примерно об одном.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Вайлдберриз появились в продаже "Потоп" и сборник Симмонса от Азбуки: у меня цена 606 руб. за каждую.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
shturm_ 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Its me Mario С математикой у меня всё хорошо. Однако. Примеры — книга раз, книга два. 2-я за рубль = 806+1 = 807. Текущая скидка = 564+406 = 970. Оплачиваем баллами 0,7*970 = 679. Взял рандомно две книги с указанной скидкой 30%. Конечно, если брать все книги с одинаковой ценой — разницы практически нет. Но с разными ценами — разница существенна
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
6 ноября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shturm_ Взяли бы для примера во "Второй за рубль" книги за 3000 и за 10 рублей, тогда выгода в баллах еще больше получится.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
shturm_ 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Its me Mario Вы не передёргивайте, я взял книги не такие уж далёкие по цене. В любом случае, 30% скидка и 30% баллами дают итоговую скидку 51%
|
|
|
akv 
 авторитет

|
6 ноября 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shturm_ На буке базовые цены задрали так, что "2-я книга за рубль" выходит дороже, чем покупка книг с текущими скидками (много где -30%) с последующей оплатой баллами 30%
Вполне с вами соглашусь в том плане, что 2-я за рубль далеко не всегда выгодная акция :)
Допустим, в Корзине 2 книги по одной базовой цене, по 1000р.
Вариант первый 1000р-30% скидка без промокода =700р/книгу 700рх2книги=1400р сумма в корзине 1400р-30%баллами=980р к оплате.
Вариант второй 1000р + 1000р =2000р сумма в корзине промокод 2-я за рубль 1000р+1р = 1001р к оплате. --------------
Если книги сильно разнятся по цене. Допустим одна по базовой цене за 1000р, вторая за 2000р.
Вариант первый (1000р-30%) + (2000р-30%) скидка без промокода = 700р+1400р =2100р сумма в корзине 2100р-30%баллами=1470р к оплате.
Вариант второй 1000р +2000р =3000р сумма в корзине промокод 2-я за рубль (за рубль будет наименьшая по стоимости, та, которая за 1000р) 1р +2000р = 2001р к оплате.
----------- Если в Корзине нечётное количество книг по разной базовой цене. Допустим, 300р, 1000р, и 2000р.
Вариант первый (300-30%) + (1000р-30%) + (2000р-30%) скидка без промокода = 210р+700р+1400р =2310р сумма в корзине 2310р-30%баллами=1617р к оплате.
Вариант второй 300р + 1000р +2000р =3300р сумма в корзине промокод 2-я за рубль (за рубль будет наименьшая по стоимости, та, которая за 300р) 1р +1000р +2000р = 3001р к оплате.
----------------- Если в корзину попала книга с меткой "скидка не действует" или товар-исключение, то на неё отразится полная цена даже при использовании промокода 2-я за рубль.
-------------- Вывод: = на книги-исключения выгоднее получать скидку баллами. = если используем промокод 2-я книга за рубль, то выбираем строго чётное количество книг примерно в одну цену. И убираем все исключения.
|
|
|
АЛЕН 
 активист

|
|