Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 12:35  
manitou VIAcheslav благодарю вас, господа. Пойду заполню корзину. :-)
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 12:51  
Короче стали присылать видать другим,мне уже месяц не шлют после двух больших заказов.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 12:52  

цитата Luсifer

Что нынче с 2000 баллами по программе "вы забыли у нас книги"? Бук кому-нибудь присылает их или уже всё?

На свежие новые акки присылают сразу.
На "старые" по нулям. Вне зависимости "шевелишь" в них корзину или нет.
Возможно есть некий общий порог (с некоторыми рандомными исключениями): набираешь 1100-1300 на аккаунте и рассылку баллов (временно?) отключают :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 13:49  
У меня старый акк на book24, но ни одного заказа. Периодически кидаю в корзину, ухожу, баллы присылают, потом, со временем они сгорают. Позавчера 2000 прислали. И я сделал первый заказ, наконец, но не с баллами, а с 50% скидки для первого заказа. А баллы пусть лежат.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 14:04  

цитата soundDik

Возможно есть некий общий порог (с некоторыми рандомными исключениями): набираешь 1100-1300 на аккаунте и рассылку баллов (временно?) отключают
у меня 9956 б.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 14:19  
Народ, подскажите по Озону, у меня в последнее время несколько книг в одном заказе автоматом разбивает на несколько отправлений. Как заставить его положить все в одну доставку? А то ведь за каждую он еще и отдельных денег хочет ???
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 15:00  

цитата soundDik

Возможно есть некий общий порог (с некоторыми рандомными исключениями): набираешь 1100-1300 на аккаунте и рассылку баллов (временно?) отключают

у меня 15700 б, и всё равно присылают)))
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 15:10  

цитата manitou

у меня 15700 б, и всё равно присылают)))

У меня 20000+ накопилось, дня три уже не шлют :-))) Надеюсь, акция с баллами до НГ еще будет, ибо сгорят.
–––
"When I need to identify rebels, I look for men with principles".

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 15:14  
2_All, а почему сгорят, заказывать нечего?

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 15:17  
Pavinc у них срок до 31.12.19 г. Заказывать-то есть чего.
–––
"When I need to identify rebels, I look for men with principles".

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 17:45  

цитата Zangezi

А то ведь за каждую он еще и отдельных денег хочет

Да не может Озон при одном заказе, но при разбивке отправлений, просить такую же оплату за каждую доставку.
Она общая на весь заказ. Ни разу с таким не сталкивался — только если у вас какой-то экзотический город или вы сами особо избранный)))
А разбивает Озон заказ из-за товаров с разных складов и с разными сроками или они разнокалиберные и вместе в одну упаковку не очень укладываются.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 23:07  
Вот что ответил мне Озон по бесплатной доставке заказа от 300 руб. с книгой (БЧК Шандор) в пункт выдачи при оплате онлайн:

Акция работает.
Добавьте в корзину книгу из раздела https://www.ozon.ru/highlight/21390/ стоимостью от 300 руб. (моей книги там нет)
Выберите способ доставки "Почтоматы 24/7 и пункты выдачи".
Оплатите заказ онлайн.
В заказе должны быть только книги.

Тут правила акции https://docs.ozon.ru/promo/usloviya-marke...

Ни про какой спец каталог ничего нет.
У кого-то работает эта акция? В заказе должны быть только книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 23:11  

цитата NAV&gator

Да не может Озон при одном заказе, но при разбивке отправлений, просить такую же оплату за каждую доставку.

Ну я не знаю, что он может не может, а только просит.
Две книги — в один день, одного формата — по 50 рублей доставки каждая. А зачем?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 23:13  

цитата Zangezi

Две книги — в один день, одного формата — по 50 рублей доставки каждая.
Так у них доставка 99 руб. Так что разделили на 2 части.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 23:15  

цитата Taldock

У кого-то работает эта акция? В заказе должны быть только книги?
Работает и не только на книги, и сумма меньше 300 рублей. Но я в родной Озоновский пункт самовывоза заказываю. Раньше они как Озон-порт маркировались.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 01:30  

цитата Сан Саныч

Работает и не только на книги, и сумма меньше 300 рублей. Но я в родной Озоновский пункт самовывоза заказываю.

Так и я в такой же пункт. За один день несколько отмазок, то техн. сбой, который якобы они уже устраняют, то выдумывают условия, которых нет в правилах акции. Проще и дешевле в майшопе заказать

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 07:42  
book24 опять сделал веерную рассылку с кодами на 50% оплаты баллами.
В письме срок действия не указан, но при активации срок до 01.11.

Прислали на акки в которые давно не заходил.
Корзина в них была "собрана".
Т.е. вырисовывается пока такой алгоритм: создание акка — получение минимально возможного кол-ва баллов (8000-12000) — сбор корзины — отправка такого акка в "спячку". И дальнейшее ожидание письма с кодом.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 08:03  
Taldock

цитата

Так и я в такой же пункт. За один день несколько отмазок, то техн. сбой, который якобы они уже устраняют, то выдумывают условия, которых нет в правилах акции.

Полностью поддерживаю! :beer: Странности какие-то с бесплатной доставкой.
Около недели назад заказал книгу за 334 рубля базовой цены, списав "чайные" баллы. Книга обошлась в итоге в 34 рубля, оплатил картой, доставка — 0 рублей. Вчера пытался заказать книгу из этой же серии, такой же цены (разница рублей в 10-15), ещё и никаких баллов не списывая — бесплатная доставка отсутствует как класс. Хоть выбирай оплату картой, хоть не выбирай. Пробую с другого, недавно созданного аккаунта, пытаясь списать другие "чайные" 300 баллов — такая же фигня, нет бесплатной доставки.
Так что не знаю уж — технический сбой или просто мудрят, но несколько раздражает вся эта свистопляска. >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 17:20  
Пришло время использовать свой код от mail.ru, зашёл в соответствующий раздел, а кода нет (ни на 350, ни на (нужен)100) %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 17:39  
VIAcheslav сейчас посмотрел, тоже пропали. Вместо них ссылка на сайт Лабиринта.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх