Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 15:19  
Ну вот, и я поучаствовал в озоновской рекламной акции: еще позавчера купил "Седьмой свиток" за 40 руб, к нему добавил парочку букинистики, лежавшей у меня в отложенных. Доставка бесплатная, ибо Премиум. Добавил, чтобы курьеру не обидно было везти груз всего за 40 руб, но оказалось без толку — заказ разбили на две доставки, вчера привезли обе букинистики, а только что курьер привез сорокарублевый "Седьмой свиток". У "Озона" была масса возможностей отменить заказ, я бы все равно от той букинистики не отказался, но они этого делать не стали.

Прикольно то, что я могу в издательстве брать книги для себя по издательским ценам, это гораздо дешевле интернет-магазинов — но за 40 рублей Уилбура Смита мне там никто не продаст. А Озон — пожалуйста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 18:50  
На днях просила промокод для Бука в теме "Кодовые и секретные слова для скидок", в первый раз, обычно сама размещаю ненужные коды, а тут понадобилось... И через некоторое время увидела в верхнем правом углу поста в скобках [-4].
Это кто-то осуждает или недоволен просьбой?
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 19:43  

цитата masilaeva

Не переживайте. При -5 пост просто станет скрытым, но посмотреть его всё равно будет можно. В остальном же форум полон взаимной любви и обожания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:12  

цитата masilaeva

Наверное, кто-то недоволен потоком просьб дать код на 50% оплату баллами в book24, хотя в этой теме уже обсуждалось, что эти коды привязаны к аккаунту.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:21  

цитата Edred

кто-то недоволен потоком просьб

Я поняла, кто-то увидел на форуме много сообщений, думал — скидки и акции, зашел — а тут только просьбы.
Обиделся, что заходил, время потерял. Наверное они никогда и ни за чем к сообществу не обращаются.

цитата Edred

эти коды привязаны к аккаунту.

Не привязаны, я смогла активировать код с аккаунта мужа.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:22  
Чего-то я про "чайные" баллы недопонимаю... 8:-0
Вот есть их у меня, к примеру, 300. Списать можно "до 99 %" по условиям, правильно? А почему при оформлении заказа ОЗОН разрешает списать только 135 рублей/баллов? %-\
Потому что:

цитата

За активацию каждого Промокода Участнику с момента активации предоставляется право совершить одну покупку на ozon.ru с максимальной скидкой с применением Баллов, начисленных за активацию полученных в ходе Акции Промокодов, до 99% от цены товаров в Заказе.

Или как вообще? ???

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:26  
Seidhe ну так 135 это тоже ДО :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:32  

цитата Seidhe

Списать можно "до 99 %" по условиям, правильно?
У меня все списались.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:37  

цитата Edred

хотя в этой теме уже обсуждалось, что эти коды привязаны к аккаунту.

Как оказалось, не привязаны. Просто вводить надо было в разделе "баллы", а не в корзине.
Seidhe, да, если вы активировали 300 баллов из чая и сделали покупку не все баллы потратив, то следующий раз вам разрешат списать ими только 25%.
Вы после активации чайных промокодов делали какую либо покупку?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:37  

цитата Seidhe

А почему при оформлении заказа ОЗОН разрешает списать только 135 рублей/баллов?
Экспериментировал с 300 баллами и книгами на сумму 304-320 рублей. Списываемые баллы скакали в диапазоне от 250 до 287. Причем 287 списываемых баллов это книги не на 320 рублей, а меньше. :-D До 300 списание довести не удалось, даже увеличивая стоимость книг до 500 рублей.
Короче, как это работает, я не понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:42  
Так чайными баллами можно списывать не стандартные 25%, а почти 100?
Вот это поворот!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:48  
gamarus

цитата

если вы активировали 300 баллов из чая и сделали покупку не все баллы потратив, то следующий раз вам разрешат списать ими только 25%.

В том-то и дело, что я ещё ничего не потратил...
Предполагал, что накидаю дешёвой букинистики рублей на 500-600, а списать дадут 300 рублей/баллов — ан нет, не выходит такой расчёт %-\
Ситуация, как описал уважаемый Сан Саныч — прямо сейчас экспериментирую, количество баллов, которые можно списать, скачет на 20-30 o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:52  

цитата Seidhe

количество баллов, которые можно списать, скачет на 20-30
Особенно доставляют списания типа 287,33 балла. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 20:52  

цитата Guyver

Так чайными баллами можно списывать не стандартные 25%, а почти 100?
Да. На первый после активации баллов заказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 21:50  
Где вы эти чайные баллы берете... Я сегодня по дороге заглянул в две "Пятерочки" и один "Магнит". Плюс почти ежедневно захожу в "Дикси", который в соседнем доме. Везде пачки чая "Нури" без каких-либо упоминаний Озона, обычные пачки. Кто-нибудь в Питере эти купоны видел?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 21:54  
Edred на Озоне можно заказать http://www.ozon.ru/context/detail/id/3306...
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 21:57  

цитата Edred

Где вы эти чайные баллы берете... Я сегодня по дороге заглянул в две "Пятерочки" и один "Магнит".
У нас в Самаре в 5 и Магнитах тоже пока нет, в Ашане брал. Со скидкой по 35,9 р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 22:02  
Guyver
Тут только 100 пакетиков, куда я их дену? Я подобное не пью. Народ вот по 25 пакетиков покупает, это я готов купить: купон мне, чай бомжам. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 22:03  
Guyver Это не совсем то. В Пятерочке (в Москве, по всяком случае) можно купить за 34 рубля пачку на 25 пакетиков и те же самые 100 баллов Озона.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 22:30  
Guyver Блин, жаль вчера не написали. Только заказ делал, думал, чем до бесплатной доставки добить

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх