автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ekter 
 авторитет

|
3 октября 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МП вместо полного комплекта иллюстраций были ошметки, а потом человек, сотрудничающий с издательством, переменил своё мнение и выпустили полный комплект- больше сотни
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 октября 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter
цитата В МП вместо полного комплекта иллюстраций были ошметки, а потом человек, сотрудничающий с издательством, переменил своё мнение и выпустили полный комплект- больше сотни
Вы так говорите, как будто бы это что-то плохое!  Переменил мнение, решил выпустить полный комплект. Всё правильно. Кому нужен этот полный комплект — приобрёл "Найджела" по новой, кому не нужен (или кто просто собирает МП) — не приобрёл. Что в этом неправильного? Я вот, к примеру, в МП не покупал — у меня старый зачитанный до дыр с Парамоновым до сих пор на полке стоит — а как увидел, какую красоту Шикин на обложку второго издания сотворил — приобрёл не раздумывая. В чём злой умысел издательства — хоть убей не вижу!
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 октября 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter В МП вместо полного комплекта иллюстраций были ошметки, а потом человек, сотрудничающий с издательством, переменил своё мнение и выпустили полный комплект- больше сотни
Не перевирайте. Никаких ошметок не было — был полный комплект из первых английских книжных изданий. А при переиздании в другой серии издали журнальный комплект. В обоих случаях публиковался полный комплект — книжный и журнальный.
цитата Stealth не правда, уже много раз везде писали что Озон накручивает 25-30%
Вы только сказки здесь не рассказывайте насчет 30%. Может, вы случайно единичку спереди потеряли? Тогда было бы ближе к истине, но все равно мало. Потому что по-вашему получается, что вот на таких распродажах "Озон" радостно торгует себе в убыток. И на таких. А ведь он еще часть платы за такие книги берет баллами, сбербанковскими спасибами и прочим. И кэшбек платит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
PaiN911 
 философ

|
3 октября 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидаемый результат, могли бы просто написать как есть и не выдумывать мнимую причину.
Сожалеем, что приходится сообщить Вам об удалении товара из заказа (Новый граф Монте-Кристо) ... Причина: нет товара.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
3 октября 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 могли бы просто написать как есть и не выдумывать мнимую причину.
Я, конечно, не особо разбираюсь, но просто написать: "мы не продадим по этой цене" — они не могут. Публичная оферта и прочие дела...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
ekter 
 авторитет

|
3 октября 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Никаких ошметок не было — был полный комплект из первых английских книжных изданий. А при переиздании в другой серии издали журнальный комплект. В обоих случаях публиковался полный комплект — книжный и журнальный.
А как быть с этим:
цитата Edred Сэр Найджел» в своей первой публикации в журнале «Стрэнд» иллюстрировался Артуром Твидлом (1865-1936), известным английским художником, который, в частности, иллюстрировал еще и некоторые рассказы о приключениях Шерлока Холмса. В журнальной публикации к роману были нарисованы 127 иллюстраций. Такой большой комплект иллюстраций при книжном издании воспроизвести очень трудно, особенно при издании омнибуса. Да и надо понимать, что подавляющее большинство этих иллюстраций «ни о чем», они были нарисованы просто из-за необходимости снабжать каждую журнальную страницу своей иллюстрацией. Настоящие сюжеты есть максимум у 10% журнальных иллюстраций.
Особый вопрос вызывает "ни о чем". Так кто перевирает? Не захотели платить Парамонову и нашлепали что под руками было. А потом уже нормально выпустили. Еще и Нзгнанники)))
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 октября 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Особый вопрос вызывает "ни о чем".
Edred уже объяснял, что имел в виду, под брошенным в том комментарии "ни о чём". Нет нужды снова и снова возвращаться к тому, что обсудили, объяснили и закрыли. К тому же здесь обсуждать такие моменты — это оффтоп и весьма небрежный.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 октября 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то читал про магазинных воришек, у них в интернете есть свои сообщества. Так вот, они искренне считают, что воруя делают благое дело — борются с капитализмом. Называют это "освободил". Типа, не украл сегодня две майки, а освободил Не подумайте, что я кого-то осуждаю из лаборантов, сам не без греха, но поднимать это на флаг? Сражаются они с ужасным глобалистом Озоном — ага 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 октября 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter А как быть с этим:
Это вообще о другом — о моем личном мнении, какое оно было когда-то и какое оно стало потом. Вы же пишете об якобы "ошметках". Давайте прочитаем чуть дальше в том же обзоре, удобный вам фрагмент которого вы со столь завидным постоянством везде цитируете:
цитата Издатели при первом английском издании рассуждали, наверное, примерно также, поэтому для книжного издания художником был подготовлен отдельный комплект полностраничных иллюстраций (восемь штук). Именно он воспроизводится в нашем издании
Видите? Это не я взял какие-то ошметки от полного комплекта, это сам Артур Твидл, художник, выбрал восемь иллюстраций для английских книжных изданий. Этим изданиям, кстати, уже больше ста лет — и никто (кроме вас) их ошметками не именовал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
3 октября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прекрасно помню все обсуждения, относящиеся к АКД в МП и ИЛ. Как ориентироваться на Ваши рекомендации после подобного. Не нужно книги в план пихать пока не соберете полные комплекты.
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
Сергей755 
 магистр

|
3 октября 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Уморили, Озон свои 500 рублей на шандора накинул, это аферой не считается)
цитата alexmi5 а то что эти "озоны" накручивают от цены издательства по 100% никого не тревожит Простите, а что вы хотите? Чтобы книги по производственной себестоимости продавали? Вы ценники на книги в оффлайновских книжных магазинах видели? И просто ради интереса, а какая базовая цена на книгу Верна в серии "БЧК" вас устроила бы, чтобы купить не задумываясь, без всяких "танцев с бубном"? Только не надо, пожалуйста, отвечать "14 рублей".
цитата Stealth та ну ладно рассказывать здесь байки про честность и порядочность, не успели воспользоваться, а теперь тут воду льете:-) Откуда знаете, что не успел воспользоваться? Может я оптовую партию закупил рублей на 200, а теперь буду барыжить "Шандором" по 300 рублей за экземпляр. А вся эта тирада была только для отвода глаз.)цитата Stealth цитата Сергей755
факту несостоявшейся "аферы"
а в чем вы здесь усмотрели аферу??? Афера в ковычках, если что. А по существу, покупка книги по цене ниже производственной себестоимости — чем не афера?цитата Greyvalvi а вот звонить и возмущаться почему отменили заказ,это уже другое.
цитата Greyvalvi Я больше к тому ,что зачем здесь разводить.Ну купил и купил за мизерную цену,явно косячную,так ведь надо же растрезвонить практически на всю страну,вот я какой молодец.:-))) Вот и я примерно о том же хотел сказать.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
soundDik 
 активист

|
3 октября 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Всем баллы с book24 перестали приходить?
Вчера пришли письма с 2000 б. на несколько аккаунтов. Позавчера щедро засыпали акки мелочью в виде 1000 б. Сегодня пока по нулям.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 октября 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario Всем баллы с book24 перестали приходить?
Больше недели уже не приходят.До этого шли с периодичностью примерно раз в 4 дня.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 октября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Как ориентироваться на Ваши рекомендации после подобного.
Лично вам: не ориентируйтесь. Есть такая пословица: баба с возу — кобыле легче.
цитата ekter Не нужно книги в план пихать пока не соберете полные комплекты.
Ни разу и не ставил в план книги с неполными комплектами. Вон "Виконт" почти на год задержался — комплекты собирал. Но это не про "Сэра Найджела" — в нем оба раза были полные комплекты.
|
|
|