Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:19  

цитата Seidhe

Заказ без одной книги — оплатил и забрал. Детям — помог. За акцию магазину — благодарен.

Ага, благодарность так и хлещет.. аж фонтанирует я бы сказал. Корешочная эпопея и рядом не валялась.8-)
Урвали понимаешь ли за бесценок кучу книг и не довольны еще. Правильно выше писали: недовольны заказом — отказывайтесь от получения и покупайте эти книги потом по базовой цене втридорога, без скидок и "обманов". А то иш какие хитрецы: и рыбку съесть, и на известно место сесть.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:21  

цитата Seidhe

С момента оформления заказа не прошло и двух недель!

И?

цитата Seidhe

О чём Вы вообще говорите?

О том, что вы хотите от магазина слишком многого.

цитата Seidhe

Как бы были правы?

На тот момент у них была инфа о распроданном тираже (если взять за основу версию с некорректно введенными данными). Так что да — КАК БЫ ДА.

цитата Seidhe

Человек сделал заказ вечером того же дня — получил книгу.

Я не знаю, какие там системы и особенности в программе и прочем. В скрине у вас 15-е августа. Какой человек сделал заказ вечером того же дня, что получил книгу? Вы писали это буку? Что в тот же день после того, как вам сказали, что книги нет, другой получил. О судьбе заказа вас спросили 15-го. Непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:24  
Luсifer
Специально для людей, которые не хотят понимать того, что читают:
Я делал этот заказ ради иллюстрированной энциклопедии по Лавкрафту!
Всё остальное приобретать в ближайшее время — не планировал, но раз уж подвернулась такая акция...

Так понятнее? Лавкрафта я не получил. Но заказ забрал, потому что действительно хотел помочь детям. Дальше продолжать будем?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:26  
Seidhe, надо тогда отказываться от заказа. Слишком уж много себе позволяет этот Бук24. Возможно, они СПЕЦИАЛЬНО не положили ЭТУ книгу ИМЕННО ВАМ.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:26  
Цитата kilig:

цитата

Мне в заказе Бук эту Лавкрафтовскую энциклопедию привез. Заказ был оформлен и оплачен в конце суток 12 августа.

Я сделал заказ утром 12 августа. Ещё вопросы? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:27  
Seidhe может доптираж был :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:28  
PetrOFF
Точно! :beer: Не хотят они, чтоб у меня ещё и такой Лавкрафт был!
Вообще, есть предположение, что это происки супруги, которая шибко ругалась, увидев анонс энциклопедии, и узнав о том, что я "эту гадость" собираюсь приобрести! :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:30  

цитата Seidhe

Я делал этот заказ ради иллюстрированной энциклопедии по Лавкрафту!

То есть другие книг из заказа вам в общем-то и не нужны были. Что же, в таком случае для вас отказ от заказа был самым логичным и самым приемлимым вариантом. Что же вам помешало так сделать? ???

цитата Seidhe

Но заказ забрал, потому что действительно хотел помочь детям.

Конечно-конечно, главное — помочь детям, ведь иных способов для этого не существует. Детям можно помочь исключительно через покупку на бук24! И жадность на халявные скидки тут вовсе не причем, главное — желание помочь детям! ^_^^_^^_^
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:33  

цитата Seidhe

есть предположение, что это происки супруги, которая шибко ругалась, увидев анонс энциклопедии, и узнав о том, что я "эту гадость" собираюсь приобрести!

Супруга работает в бук24? Иначе не вижу варианта, каким образом она могла бы повлиять на недоставку вам книги. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:36  
Luсifer

цитата

жадность на халявные скидки

- движущий фактор интернет-торговли! :-[
Потратить на книги условные 3000 или 1500 — выбор, думаю, очевиден. ;-)
Просто если бы не эта акция, я купил бы Толкина, Камшу и Бреннан в конце месяца, только-то и всего. И не сильно дороже — баллов уже под десять тысяч набралось
А "Туманы Авалона" не купил бы ещё очень долго, потому как за 1000 рублей мне эта книга как-то не особо и нужна — я её уже читал, а вот за 300 с копейками... 8:-0
Такой вот я, меркантильный любитель халявы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:37  
juere
Шучу же я! :beer:
А вообще, Вы недооцениваете женское коварство... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:39  

цитата Seidhe

Такой вот я, меркантильный любитель халявы.
И прикрывающийся детьми к тому же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:39  
Luсifer
Разумеется! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:45  
— Девушка, хочу вот эти ботинки, но 44-го размера. Есть?
— Да. Но помните, что нужно купить еще детские сандалики, совсем дешевые, чтобы помочь детишкам. Зато сможете купить еще обуви и носки со скидкой в 70 %!
— О, класс. Мне, конечно, носки не нужны, своих полно, да и на 23-е февраля надарили дофига. Но детдомовцам помогу! Исключительно ради ботинок.
— Алло? Здравствуйте! К сожалению, ботинок 44-го размера нет. Вам нужны носки?
— Ну давайте, чо.
— Алло! Я сопоставил факты! Мой друг купил у вас ботинки в тот же день! После моего звонка!
— Возможно, неправильные данные были...
— ВЫ ОБМАНЩИКИ! НАХРЕНА МНЕ НОСКИ-ТО? И БЕЗ ТОГО ПОЛНО! Почему вы не догнали меня, не приехали с ботинками! Почему вы их отдали другу??? Я же был первее!
— Ну вы же уехали. А зачем же согласились на носки?
— Так детям помогал!
— Хотите мы вам дадим номер счета детдома?
— Нет!
— Почему?
— До свидания!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:49  
Nikonorov
Не совсем понял — так ботинки 44-го размера у них в итоге появились что-ли? ???
Тогда в чём проблема их отдать? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:51  
Seidhe С вами по данному вопросу беседу продолжать бесполезно. Так что да, это косяк магазина, что специально затроллил вас. Сойдемся на этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:56  
Nikonorov

цитата

Так что да, это косяк магазина, что специально затроллил вас. Сойдемся на этом.

А чего ж не сойтись! :beer:
Но гневного обличения от сакуры я всё равно жду! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:57  
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 14:05  
Предлагаю закрыть сию животрепещущую тему, пока не вмешались модераторы
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 16:44  

цитата Seidhe

Но гневного обличения от сакуры я всё равно жду!
а что сакура-то? Вы и сами прекрасно осуществили сеанс публичного самообличения:

цитата Seidhe

я искренне благодарен им за проведённую акцию
8-)

цитата Seidhe

Я забрал пять прекрасных книг с очень вкусной скидкой
^_^

цитата Seidhe

Появилась книга — будьте добры её отправить.
:-[

цитата Seidhe

Но что мешает магазину book24 тупо отправить мне эту книгу, коли косяк был с их стороны?
>:-|

цитата Seidhe

Это проблемы негров, которые шерифа... сами знаете!

цитата Seidhe

прямой обман покупателя, в данном случае — меня лично.
>:-| >:-| >:-|

Эволюция мнения налицо :-D А по сути — вам уже несколько раз ответили, как так получилось. Я даже больше скажу — вероятно, многие книги специально придержали на время акции. Экономические факторы такого решения, надеюсь (хоть и, видимо, зря) расписывать не нужно, все ж взрослые. Это не отменяет того факта, что 99, 99% остального ассортимента продавалось за копейку.
Я благодарен буку за 20 томов Пратчетта — всё было жалко, а по 140р чего бы не дособрать всю чёрную серию.
А вы хейтите дальше
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх