автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka А мне "book24" ещё с 13-го числа (акция -70%) один заказ из двух ещё даже не отправили. О как!
Мои все три постепенно отправили, как раз сегодня последний. Лишился только трёх необязательных тридцатирублёвых книг — остальное скомплектовали.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Думаю, и Лабиринт цену скоро поднимет.
Тогда надо торопиться брать.))
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые книги в "Л" подешевели, пришлось переоформлять заказ, одна из книг — больше, чем на 100 р. Новинка. Особо помогают сертификаты — также снижают цену.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Книга "Осенний Лис" Скирюка, изданная сейчас в новой редакции, стоит в Лабиринте дешевле, чем в самом Бук24! Л — 287 (базовая 441, скидка по акции 35%) Б24 — 444 (базовая 535, скидка по акции 17%)
Бук24 понизил до 375 ))
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Л — 287 (базовая 441, скидка по акции 35%) С сертификатом 100 р. получилось купить за 187.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
21 августа 2019 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav сертификат ведь действует от 1000 руб
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver от 1000 руб Правильно. Взял еще две книги + ручку. Пригодятся в хозяйстве. Одна из книг сегодня подешевела примерно на 120 р, вторая на 10. Ранее оформлял заказ, переоформил, третья — условно на 100 дешевле. Ровно 1000.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver сертификат ведь действует от 1000 руб
Видимо VIAcheslav решил на остальные 700 рублей номинал сертификата не учитывать, что по меньшей мере не корректно арифметически)) Но VIAcheslav, наверное, практикует отказываться в ПВЗ по причине "брака" от довеска. ;)
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav третья — условно на 100 дешевле.
Ну это именно ваши умозрительные условности, не являющиеся реальностью)) Так что конкретная книга дешевле максимум на 33 рубля и всё (ручку примем за погрешность). Занудствовать закончил.)))
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator на остальные 700 рублей номинал сертификата не учитывать, что по меньшей мере не корректно арифметически Кроме математики, бывает логика, а ряды Фурье можно разложить на гармоники)) Только что объяснил, объясняю второй раз. Сделал заказ, но одна из книг подешевела на 120 р, вторая на 10. Если бы не появилась третья книга, получил бы две первые книги на 130 р. дороже, но переоформил заказ. Убедил (?) — 130 р. (условно) на две книги нормально? Если бы не брал три книги вместе, то одна стоила бы 287+20=297. Три книги вместе у меня (условно) получились с разной выгодой 120+100+10+20=250 (в сумме). Именно третья — на 100 р. дешевле — так получается, исходя из моих покупок (учитывая 20 р. — доставка).цитата NAV&gator Но NAV&gator, наверное, практикует отказываться в ПВЗ по причине "брака" от довеска. ;) Зачем так делаете, не стыдно?))) Лично у меня брака никогда не было, так что версия вызывает смешанно-смешные чувства)))
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну это именно ваши умозрительные условности, не являющиеся реальностью Это мои подсчёты, они как раз являются реальностью, пусть и нелинейны сами по себе, зачем упрощать? У другого — своя реальность, он прав в ней (подсчитывая в данный момент). Я прав — в своей (делал расчеты не в данную секунду, а происходило это в течение двух дней, цены в это время менялись). На данный момент времени всё сделал правильно и доволен.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator номинал сертификата не учитывать, ч Я для себя решил, если книга дорогая или дороже, чем должна бы стоить (кол-во страниц примерно = количеству рублей) — применяю (условно) сертификат именно для этой книги. Если же книги с нормальными ценами, применяю сертификат, не задумываясь о цене каждой отдельной книги, смотрю на сумму, а уже её сравниваю с другими ИМ. Это всё условности, возможно, они годятся только для меня, так я их и не навязываю). Но, уверяю, кто-то на моём месте поступил также.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
пирр 
 миродержец

|
21 августа 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Солидный сеанс самогипноза состоялся сейчас.
Ваш пост оскорбляет гипнотизеров
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха! Другие уверяют, что получают сплошной брак — это тоже самогипноз? Каждый гипнотизирует себя по-своему))). Но побеждает тот, кто получает не бракованные книги, уверяю, всё именно так, тот кто получает брак — именно того и оскорбляют)
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Я для себя решил,
VIAcheslav скажу по-секрету, что я точно также оправдываю для себя эти покупки со скидками.)))
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
MeiDoCorpse 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 августа 2019 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Боюсь даже представить, что было бы с сертификатом на 300 рублей.
Не надо бояться, надо думать головой, а как иначе? Ни разу книги не покупали?
|
|
|