автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
wolf66 
 философ

|
3 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Обратите внимание, что на мэйле, кодовое слово действует до 15 августа
Этот код (ХОРОШИЕКНИГИ) действует на очень небольшое количество изданий. Причем принцип непонятен.
К примеру, издательство Книговек. Есть два трехтомника братьев Гонкуров — романы и дневники. На первый скидка действует, на второй нет. Их же серия "Литературные памятники русского быта". Скидка действует только на трехтомник А.Т. Болотова, на остальные 20 изданий — нет.
И так по всему каталогу.
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Этот код (ХОРОШИЕКНИГИ) действует на очень небольшое количество изданий.
а на подарочный каталог книг, он распространяется не смотрели?
|
|
|
maxiaka45 
 новичок

|
3 августа 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему так дорого стало в Буке? Изменили стоимость доставки и базовые цены на товар. Совсем недавно базовая цена на Аберкромби была 619 р. сейчас 748 р. И "Пожар Сиболы" также. Это из-за того что Бук стал сотрудничать с Лабиринтом)))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
wolf66 
 философ

|
3 августа 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth а на подарочный каталог книг, он распространяется не смотрели?
Весь не смотрел. Пробежался примерно по 250 наименованиям из полутора тысяч. Скидки нигде не увидел.
цитата gamarus Это как?
Видимо соревноваться. У кого цены выше
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Весь не смотрел. Пробежался примерно по 250 наименованиям из полутора тысяч. Скидки нигде не увидел.
бестолковый тогда этот промокод, и вообще издевательство какое то со стороны Лаба, заменить им серты ... короче попробовал крутануть сегодня рулетку из под noxa, как то она там странно работает и все два раза вылетели только цитатки, хотя раньше на телефоне из приложения почти всегда что интересное попадалось, увы и жаль
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в ПВ Лабиринта сказали, что готовится пересмотр скидок. Мол, если от книг отказываешься — скидка уменьшается. Не понял правда, личную скручивают или скидка на то что заказал уменьшается? Заказал 2 экземпляра со скидкой 35%, от одной отказался, скидка на вторую упала до 25%? Торопился, позже уточню.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 августа 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пунктах выдачи такие фантазеры работают... Чего только от них не услышишь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 августа 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph В Буке если сделать танец с бубном эта цена упадет примерно до 220р.Попробуйте сделать также в Лабиринте.Бук не оправдываю,последнее время сильно испортился,что по доставке,что по ценам.Некоторые книги брал дешевле в Озоне.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
nickel 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Sph В Буке если сделать танец с бубном эта цена упадет примерно до 220р.Попробуйте сделать также в Лабиринте.Бук не оправдываю,последнее время сильно испортился,что по доставке,что по ценам.Некоторые книги брал дешевле в Озоне.
Не люблю высоких цен нигде. Но с учётом суммирования скидок в Лабиринте (и частых акций у них + наличия скидок с бумажек из барабана) и отсутствия такого суммирования в Бук24 Лабиринт в среднем всё же выгоднее тем, у кого нормальная личная скидка. А теперь ещё и исходная цена в Бук24 бывает выше, чем в Лабе, а итоговый процент скидки в Бук24 ниже почти всегда.
Вот только никчемушные промокоды на т. н. "главные книги" в Лабиринте раздражают ужасно. Впрочем, как и периодические предложения скидок по 15-20% в Бук24 (у которых доставка одна из самых дорогих среди интернет-магазинов, накопленные баллы, по сути, бессмысленны, а бесплатная доставка начинается у нас в Казани лишь с 1199 рублей...). 
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да, на буке очень сильно цены подняли, теперь даже дороже, чем в лабиринте стало.
Да и раньше так очень часто было. Потому я услугами Бук24 пользуюсь лишь тогда, когда у них 40%-ная скидка, а я притом покупаю или дорогие книги, или много книг (чтобы после вычитания скидки получилась бесплатная доставка...).
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сегодня в ПВ Лабиринта сказали, что готовится пересмотр скидок. Мол, если от книг отказываешься — скидка уменьшается. Не понял правда, личную скручивают или скидка на то что заказал уменьшается? Заказал 2 экземпляра со скидкой 35%, от одной отказался, скидка на вторую упала до 25%? Торопился, позже уточню.
Враньё, думаю. На ПВЗ ничего о политике магазина знать не могут. Просто им неохота возвраты оформлять. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 августа 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сегодня в ПВ Лабиринта сказали, что готовится пересмотр скидок. Мол, если от книг отказываешься — скидка уменьшается
Возможно они имели ввиду сертификаты. Например, 350 р от суммы 4000р. Если отказываешься от какой-то части заказа, то сумма сертификата пропорционально уменьшается. Если что, это чисто моё предположение.
|
|
|
Stealth 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если отказываешься от какой-то части заказа, то сумма сертификата пропорционально уменьшается. скорее всего ... А мне вот интересно, тот кто успел выхватить мэйловские купоны первого числа, они вообще работают и до какого числа?
|
|
|
MeiDoCorpse 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel а бесплатная доставка начинается у нас в Казани лишь с 1199 рублей...).
Ну у вас хоть так. У нас в Хабаровск вообще бесплатную доставку не делают (минимальная доставка за 1-2 книги 500р., а дальше дороже) Закинул как-то, просто ради любопытства, 6 книг во время акции "2-я за рубль", так мне вообще доставку посчитали около 1000р.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MeiDoCorpse 6 книг во время акции "2-я за рубль", так мне вообще доставку посчитали около 1000р.
Аналогично. Всё убивает дорогая доставка. Да и акции эти на очень большое количество товара не распространяются. Причем книги не новинки, а написано, что другие акции не действуют.
К нам в Новосибирск бесплатная доставка от 1599 руб. Воспользоваться балами оказалось выгоднее на те книги, которые мне нужны, чем акция вторая книга за рубль. Вчера целый час и так и так пробовал.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MeiDoCorpse Ну у вас хоть так. У нас в Хабаровск вообще бесплатную доставку не делают (минимальная доставка за 1-2 книги 500р., а дальше дороже) Закинул как-то, просто ради любопытства, 6 книг во время акции "2-я за рубль", так мне вообще доставку посчитали около 1000р.
Сочувствую. А зачем вообще тогда у них заказывать? Все их книги есть и в Лабиринте, и в Читай-городе. С бесплатной доставкой.
|
|
|
MeiDoCorpse 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Сочувствую. А зачем вообще тогда у них заказывать? Все их книги есть и в Лабиринте, и в Читай-городе. С бесплатной доставкой.
Так я и не заказываю, просто в корзину закинул ради любопытства, чтоб окончательно забыть для себя про бук 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Лабиринта просят вернуть мейловские купоны  Предлагаю тоже всем написать, вдруг прислушаются.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|