автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 июля 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Karavaev фишка в том, что часть покупателей забирают книги с мелким браком. Другой вопрос, где проходит граница этого "мелкого" брака.
Притом по правилам Лабиринта сотрудники ПСВ не имеет права выдавать бракованные книги. Обычно если брак мелкий я забираю заказы, но как-то попалась принципиальная сотрудница и отказалась выдавать. Позвонил на горячую линию и там подтвердили, что так оно и есть.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 июля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Потому в лабе по моему опыту отправляют книги с браком.
это все очевидно просто у моего экземпляра была фактически сломана задняя крышка, я не представляю покупателя, который такой экземпляр примет т.е. изначально было очевидно, что от книги откажутся и я опять возвращусь к своему недоумению организацией процесса — зачем такую книгу отправлять?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 июля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev т.е. изначально было очевидно, что от книги откажутся и я опять возвращусь к своему недоумению организацией процесса — зачем такую книгу отправлять?
Может в надежде, что покупатель берет книгу на раз прочитать и выбросить? Такому и замятая обложка сгодится.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe от 1599 руб. с учетом скидок причём как я понимаю. У меня было 5 книг в корзине, на 3 из них перестала распространяться скидка, причём только одна из них новинка. Хотел на замену что-то выбрать, но первые две заинтересовавшие меня книги тоже скидка не распространялась. В общем передумал. Сейчас акция уже закончилась.
Сделал заказ на лабе со скидкой 15 (моя) +19 (по коду) — заказал 4 книжки с бесплатной доставкой. В лабе к нам в Новосибирск бесплатная доставка от 800 руб. Т.е. в два раза меньший заказ.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 июля 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Понял, спасибо  Да, действительно увеличение суммы заказа для бесплатной доставки зачастую отпугивает от бука. Эх, а ведь были времена, когда к нам от 999 рублей бесплатно возили... 
|
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
29 июля 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, да, такое поведение кладовщика вызывает недоумение. К примеру, мне недавно «Галактическую империю» положили БЕЗ супера:) У меня стратегия такая в Л: заказываю по 2 экземпляра, выбираю один лучший, ещё и постоплата. Чего я только не видел при доставке... А раньше делал заказы с предоплатой, по одному экземпляру, когда уже терпение кончилось, стал заказывать так, как указал выше. Чего и вам советую.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 июля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_31 У меня стратегия такая в Л: заказываю по 2 экземпляра, выбираю один лучший, ещё и постоплата.
Если так часто делать, могут наложить ограничения на ваш аккаунт, заблокируют возможность постоплаты. Прецеденты были.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 июля 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver заблокируют возможность постоплаты
И чем это грозит? Ели даже будет совершена предоплата, то вы все рано в праве отказаться от книги в ПСВ.
|
|
|
aldio 
 активист

|
29 июля 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сделал заказ на лабе со скидкой 15 (моя) +19 (по коду) — заказал 4 книжки с бесплатной доставкой. В лабе к нам в Новосибирск бесплатная доставка от 800 руб. Т.е. в два раза меньший заказ.
С баллами в бук24 насколько я помню, фишка такая — они списываются после расчёта суммы за доставку. Т.е. Если вы набрали корзину на 1600 и списываете 400 рублей баллами (25%), то у вас заказ будет 1200 с бесплатной доставкой. А если подгадать под акцию оплата баллами 50%, то можно и все 800 списать ) Это всё очень выгодно, когда скидки на книги сами по себе большие, тогда еще -25% могут дать больше 50 в сумме. Как-то так.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 июля 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio Всё так, как Вы говорите. Просто стало довольно сложно накидать не сильно дорогих книг (Мастера магического реализма, к примеру), чтобы получить бесплатную доставку. Раньше лично мне достаточно было закинуть в корзину три таких книги (условно по 350-400 рублей), а теперь уже надо четыре, как минимум. Поэтому и заказы стал делать реже, чтобы не "добивать" заказы не шибко нужными книгами до бесплатной доставки.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio это надо сложно готовиться к заказу. Искать баллы и т.д. Я повелся на сообщение на почту про акцию "-40 на все". В условиях акции было написано, что скидка не распространяется только на новинки. По факту это было ложь, так как на книги 2018 года почему-то тоже скидки не было.
Короче осадок остался и желание пытаться ещё заказ сделать (а надо делать большой заказ) отпало.
|
|
|
aldio 
 активист

|
29 июля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Искать баллы и т.д.
Тут уже советовали периодически накидать в корзину и уйти с сайта — пришлют 2000 баллов ) и так можно бесконечно ) проверял — работает. Но в целом я согласен — сам не люблю лишних телодвижений, поэтому заказываю реже чем мог бы.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
29 июля 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio проверял — работает.
Два раза сработало, и пока всё )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
negativecharge 
 философ

|
29 июля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И чем это грозит? Ели даже будет совершена предоплата, то вы все рано в праве отказаться от книги в ПСВ.
Возвратом на счёт личного кабинета в "Лабиринте" в виде виртуальных денег вместо возврата нормальных рублей на личную карту.
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
29 июля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме того, если в "Лабиринте" оплатить подарочным сертификатом, а потом отказаться от заказа, сертификат сгорает. Причём этот сертификат не подарен магазином, а куплен у него за деньги.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 июля 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Возвратом на счёт личного кабинета в "Лабиринте" в виде виртуальных денег вместо возврата нормальных рублей на личную карту.
Нет. В заявлении просите вернуть деньги и их вам обязаны вернуть. На счёт класть, это их опция.
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
|