Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 11:16  
CHRONOMASTER
А чисто ради интереса: от какой суммы к вам в Новосибирск доставка становится бесплатной?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 11:26  

цитата CHRONOMASTER

Karavaev фишка в том, что часть покупателей забирают книги с мелким браком.
Другой вопрос, где проходит граница этого "мелкого" брака.

Притом по правилам Лабиринта сотрудники ПСВ не имеет права выдавать бракованные книги. Обычно если брак мелкий я забираю заказы, но как-то попалась принципиальная сотрудница и отказалась выдавать. Позвонил на горячую линию и там подтвердили, что так оно и есть.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 11:40  
Да уж... Не припомню, чтобы в "book24" скидки не распространялись на ТАКОЕ количество книг. Жгут...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:04  

цитата CHRONOMASTER

Потому в лабе по моему опыту отправляют книги с браком.

это все очевидно
просто у моего экземпляра была фактически сломана задняя крышка, я не представляю покупателя, который такой экземпляр примет
т.е. изначально было очевидно, что от книги откажутся
и я опять возвращусь к своему недоумению организацией процесса — зачем такую книгу отправлять?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:09  

цитата Karavaev

т.е. изначально было очевидно, что от книги откажутся
и я опять возвращусь к своему недоумению организацией процесса — зачем такую книгу отправлять?

Может в надежде, что покупатель берет книгу на раз прочитать и выбросить? Такому и замятая обложка сгодится.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:24  
Seidhe от 1599 руб. с учетом скидок причём как я понимаю.
У меня было 5 книг в корзине, на 3 из них перестала распространяться скидка, причём только одна из них новинка.
Хотел на замену что-то выбрать, но первые две заинтересовавшие меня книги тоже скидка не распространялась.
В общем передумал.
Сейчас акция уже закончилась.

Сделал заказ на лабе со скидкой 15 (моя) +19 (по коду) — заказал 4 книжки с бесплатной доставкой.
В лабе к нам в Новосибирск бесплатная доставка от 800 руб. Т.е. в два раза меньший заказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:34  
CHRONOMASTER
Понял, спасибо :beer:
Да, действительно увеличение суммы заказа для бесплатной доставки зачастую отпугивает от бука.
Эх, а ведь были времена, когда к нам от 999 рублей бесплатно возили... >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:39  
Karavaev, да, такое поведение кладовщика вызывает недоумение. К примеру, мне недавно «Галактическую империю» положили БЕЗ супера:)
У меня стратегия такая в Л: заказываю по 2 экземпляра, выбираю один лучший, ещё и постоплата.
Чего я только не видел при доставке...
А раньше делал заказы с предоплатой, по одному экземпляру, когда уже терпение кончилось, стал заказывать так, как указал выше.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:43  

цитата Alex_31

У меня стратегия такая в Л: заказываю по 2 экземпляра, выбираю один лучший, ещё и постоплата.

Если так часто делать, могут наложить ограничения на ваш аккаунт, заблокируют возможность постоплаты. Прецеденты были.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 13:46  
Guyver, слышал, но я уже достаточно много таких заказов делал, даже отказывался полностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 14:00  

цитата Guyver

заблокируют возможность постоплаты

И чем это грозит? Ели даже будет совершена предоплата, то вы все рано в праве отказаться от книги в ПСВ.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 16:54  

цитата CHRONOMASTER

Сделал заказ на лабе со скидкой 15 (моя) +19 (по коду) — заказал 4 книжки с бесплатной доставкой.
В лабе к нам в Новосибирск бесплатная доставка от 800 руб. Т.е. в два раза меньший заказ.

С баллами в бук24 насколько я помню, фишка такая — они списываются после расчёта суммы за доставку. Т.е. Если вы набрали корзину на 1600 и списываете 400 рублей баллами (25%), то у вас заказ будет 1200 с бесплатной доставкой. А если подгадать под акцию оплата баллами 50%, то можно и все 800 списать ) Это всё очень выгодно, когда скидки на книги сами по себе большие, тогда еще -25% могут дать больше 50 в сумме. Как-то так.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:14  
aldio
Всё так, как Вы говорите. Просто стало довольно сложно накидать не сильно дорогих книг (Мастера магического реализма, к примеру), чтобы получить бесплатную доставку. Раньше лично мне достаточно было закинуть в корзину три таких книги (условно по 350-400 рублей), а теперь уже надо четыре, как минимум. Поэтому и заказы стал делать реже, чтобы не "добивать" заказы не шибко нужными книгами до бесплатной доставки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 17:31  
aldio это надо сложно готовиться к заказу.
Искать баллы и т.д.
Я повелся на сообщение на почту про акцию "-40 на все".
В условиях акции было написано, что скидка не распространяется только на новинки.
По факту это было ложь, так как на книги 2018 года почему-то тоже скидки не было.

Короче осадок остался и желание пытаться ещё заказ сделать (а надо делать большой заказ) отпало.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:04  

цитата CHRONOMASTER

Искать баллы и т.д.

Тут уже советовали периодически накидать в корзину и уйти с сайта — пришлют 2000 баллов ) и так можно бесконечно ) проверял — работает.
Но в целом я согласен — сам не люблю лишних телодвижений, поэтому заказываю реже чем мог бы.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:05  

цитата aldio

проверял — работает.

Два раза сработало, и пока всё )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:15  

цитата gamarus

И чем это грозит? Ели даже будет совершена предоплата, то вы все рано в праве отказаться от книги в ПСВ.

Возвратом на счёт личного кабинета в "Лабиринте" в виде виртуальных денег вместо возврата нормальных рублей на личную карту.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:20  
Кроме того, если в "Лабиринте" оплатить подарочным сертификатом, а потом отказаться от заказа, сертификат сгорает. Причём этот сертификат не подарен магазином, а куплен у него за деньги.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:23  

цитата negativecharge

Возвратом на счёт личного кабинета в "Лабиринте" в виде виртуальных денег вместо возврата нормальных рублей на личную карту.

Нет. В заявлении просите вернуть деньги и их вам обязаны вернуть. На счёт класть, это их опция.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 18:26  
gamarus каждый раз заявление писать надо?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх