автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость доставки не зависит от суммы заказ, вот заказ который больше недели тянут и доставку всё откладывают и откладывают, причем в заказе зачем-то указана изначальная дата на которую они сами же указывали доставку. Указанное "2 июня" опять мимо — это ж сегодня, это ж воскресенье.

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 июня 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g у Озона код "PODAROK200" до какого числа работает?
Спрашивать и ждать ответит ли кто? Зачем? Вот вам простой хинт. Идете в Гугл, набираете в строке поиска: "ozon.ru podarok200 условия акции". Первый же результат — то, что вам надо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
2 июня 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Скорость доставки не зависит от суммы заказ, вот заказ который больше недели тянут
Обычно скорость доставки, насколько я знаю, определятся логистикой и доступностью на складах. Стоимость неважна, что заказ на 100 руб., что на 25000. При условии, конечно, что все есть и все на одном складе. В противном случае некоторые компании дробят заказ и делают несколько отправок, некоторые — дожидаются полной комплектации заказа и потом доставляют.
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
2 июня 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч В течении всего года у торгашей сезонное поднятие цен:
это в теории, а на деле Озон, вне зависимости от сезона, хитро мухлюет с ценами. У меня много чего лежит в отложенных. И я заметил, что Озон может потихоньку, совсем по чуть-чуть повышать цены на часть ассортимента. Вчера товар стоил 500 рублей, сегодня — 501. Завтра будет уже 502. Гады, одним словом
цитата Kabasha Обычно скорость доставки, насколько я знаю, определятся логистикой и доступностью на складах. Стоимость неважна, что заказ на 100 руб., что на 25000. При условии, конечно, что все есть и все на одном складе.
И тут всё не так однозначно. Я заказал трубочки для коктейлей — 50 штук за 50 рублей, все разом в одной упаковке. На складе есть. Но время доставки — 5 дней. Они что, с разных складов эти палочки в одну упаковку ссыпают? Крупные заказы, те же книги, могут доставить на следующий день. А тут какая-то мелочь так долго отсылается
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
2 июня 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer И тут всё не так однозначно. Я заказал трубочки для коктейлей — 50 штук за 50 рублей, все разом в одной упаковке. На складе есть.
Возможно, склад не близкий к вам или с него доставка идет не напрямую, а через какой-нибудь распределительный центр. Или с него забор товаров осуществляется не каждый день (такое тоже бывает). В логистике логика наша обывательская не всегда работает, тем более, когда не знаешь, что и как внутри. Кабаша уже давно бросил пытаться понять, лишь порой гадать интересно. На кофейной гуще )))
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 июня 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kabasha Мой заказ, кстати, о котором я писал на предыдущей странице, привезли минут 15 назад. Как и ожидалось: вовремя. Заказ был разбит на три отправления, все три коробки курьер привез вместе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 июня 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Я заказал трубочки для коктейлей — 50 штук за 50 рублей, все разом в одной упаковке. На складе есть. Но время доставки — 5 дней.
Наверняка у них есть какие-то внутренние правила замедлять мелкие заказы. Ведь вам эти трубочки должен привезти курьер? Себестоимость доставки больше чем стоит ваш заказ, им подобное невыгодно и они вполне могут пытаться вас негласно принуждать делать более крупные заказы. Мне вот тут нужны были коктейльные ложечки, две штуки за 200 руб, у меня Премиум, так что я мог спокойно их заказать отдельно с доставкой курьером. Не знаю сколько бы мне их везли... Но я их добавил в заказ на 2400, в результате 30-го поздно вечером заказал, 2-го утром получил.
|
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mephisto666 пожалуйста, постарайтесь воздерживаться от переходов на личность.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mephisto666 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
wolf66 
 философ

|
2 июня 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 было ровно 100 книг в списке "Ожидаем поступления" (максимально допустимое количество, больше — не добавишь), вчера вечером их вдруг стало 14.
У меня из 44-х книг осталось 3. Запросил вчера ЧГ ВКонтакте. У них разъяснения обычно более вменяемые. Сегодня получил ответ, что скорее всего (в детали мы не вдавались) исчезнувшие книги "выведены из продажи в нашем интернет-магазине". Собственно, как и предполагалось. Ситуация обычная. Насколько мне известно, в подобных ситуациях уведомление присылает только МШ.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Mitishka 
 активист

|
2 июня 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Бук24 увеличил сумму бесплатной доставки лично в мой город на 100р,с 1300 до 1400р
Аналогично. Иной раз и на 1300 р. набрать проблемно было, а сейчас...
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
2 июня 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi А тем временем Бук24 увеличил сумму бесплатной доставки лично в мой город на 100р,с 1300 до 1400р>:-| А в мой город, наоборот, бесплатная доставка стала от 1200 рублей, точнее от 1199 рублей. Пару скриншотов прилагаю. Было также от 1300 рублей.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
masilaeva 
 философ

|
2 июня 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня печаль, порог бесплатной доставки увеличился на 200 рублей. Самовывоз — Бесплатная доставка от 1199 рублей Опять "танцы с бубнами" будут.  Скорее всего буду "копить" книги и реже заказывать.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Mitishka 
 активист

|
2 июня 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственно доступный способ доставки в мой город был Почта России — бесплатно при оплате онлайн от 1299 р. Сейчас ТОЛЬКО платно, независимо от стоимости заказа и способа оплаты! Другой вариант — ПВЗ "СДЭК" за 100 км. от моего города... НО! Ввели новшество, ага: бесплатная курьерская доставка по предоплате от 2500(!) р. О как! 
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|