Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 15:37  

цитата Сан Саныч

problema@spasibosb.ru
Туда и писал, и ответ оттуда. И в Book24 написал, сказали, что надо ждать получения заказа. Но я об этом уже говорил и мы пошли на второй круг. А что мне ответили — это же не я сам себе отвечал, и не моё дело — объяснять чужие ответы. Я же говорю — раньше такого не было, может, сбой произошёл и теперь они описывают варианты выхода из ситуации.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:00  

цитата chelovek10011

Но если на ЧГ уже больше месяца, возможна покупка бумажного издания новой вещи Гэлбрейт и недавно появились также новые издания Хобб,Нивена и Олди, то на Озоне возможна только элект-ная версия первой книги книги. Можно купить "бумагу" ещё на My-shop, но для меня как и для многих других , живущих за тысячи километров от МКАД ,этот магазин вообще не вариант. Может кто то объяснит сложившуюся ситуацию, и какая "черная кошка пробежала между Озоном и "Азбукой" .

Никакой кошки не пробежало. Просто на новом сайте "Азбуки" ссылки на интернет-магазины обновляются, наверное, редко, ибо новый Гилберт на Озоне есть, вот в моей выборке из прайса он уже неделю точно есть, это серия "Иностранная литература. Современная классика". Какого Олди вы имеете в виду, я не знаю, но все последние на Озоне, кажись, есть, проверьте сами в прайсе. Последних Нивена и Хобб пока нет, но наверняка скоро будут. Единственное, что я вижу в отношениях Озона и Азбуки за последние пару месяцев — это более позднее появление новинок, на неделю-две позже остальных ИМ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:04  

цитата VIAcheslav

Туда и писал, и ответ оттуда.
Тогда странно, что там таких вещей не знают. Хотя мою проблему несколько другого плана уже полтора месяца не могут решить. Может и зря я удивляюсь.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:14  

цитата Edred

Какого Олди вы имеете в виду, я не знаю

Полагаю, речь о первом омнибусе "Ойкумены" из МП, который действительно уже есть даже на всегда запаздывающем в этом плане Буквоеде, а на Озоне нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:16  
chelovek10011, вот из группы АЗБУКИ в ВК:

цитата

OZON радикально изменил систему продаж и модель взаимодействия с покупателями и поставщиками. В результате этих изменений многие наши книги недоступны для покупки или с ними возникают серьезные перебои.
В данный момент мы совместно работаем над настройками взаимодействия в рамках новой модели и надеемся, что в ближайшее время весь ассортимент наших книг будет доступен в привычном стабильном режиме.

про Лабиринт

цитата

Нам по-прежнему не удается согласовать с «Лабиринтом» условия сотрудничества, которые устроили бы обе стороны.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:39  

цитата wolf66

Полагаю, речь о первом омнибусе "Ойкумены" из МП, который действительно уже есть даже на всегда запаздывающем в этом плане Буквоеде, а на Озоне нет.

Ясно. Я, кстати, заметил тенденцию: на Озоне почти всегда нет тех книг, которые на сайте "Азбуки" в разделе новинок на первых двух страницах:
https://azbooka.ru/catalog/novinki/

А вот третья страница уже есть. И небольшая часть второй, ее конца — сейчас вот Моруа есть. Но книг с первой страницы у него перманентно нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 16:54  
Последние пару месяцев на Озоне с Азбукой беда.Если бы Майшопский ПВЗ не находился далеко от дома,давно бы плюнул на Озон.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 17:03  
Всем спасибо! Теперь есть понимание сложившейся ситуации.Конечно же присоединяюсь к пожеланию быстрее этот вопрос решить ,для меня например, большинство покупаемых книг -это продукция Азбуки ,она же самая затратная , поэтому всегда хочется найти самые доступные варианты . С ПВЗ My-shop у меня та же проблема, они все тоже черте где от меня. Был один один раньше в центре города, недалеко, правда в промзоне, в каком то строительном складе но он в этом году исчез(видимо от избытка покупателей). Но вообще с ними связываться, и платить за доставку половину стоимости заказа   — да никогда!

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 17:54  
Да, действительно новый детектив Гэлбрейт на Озоне в бумаге появился, но еще в среду была только электронка (хотя это уже сейчас не принципиально ). Цена та же что и в ЧГ. Олди на Озоне полно, согласен, но именно новой Ойкумены: Кукольник. Куколка. Кукольных дел мастер в МФ там по прежнему нет

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:04  
Кстати в "Озоне" появились новинки от Азбуки.
И Олди, и Нивен и много чего ещё.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:23  
gamarus Нет этого ничего.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:29  
Greyvalvi, фото во вложении.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:45  

цитата gamarus

фото во вложении.
Это ведь приложение? Забавно. С компа нет. По крайней мере, Олди.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:48  
Сан Саныч, да в приложении.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:56  
gamarus У меня только Фавориты фортуны нашлись.Сейчас через приложение попробую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:57  

цитата gamarus

и Нивен и много чего ещё.
Что-то Нивен не находится. И Сальгари нужен.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 19:57  

цитата gamarus

Кстати в "Озоне" появились новинки от Азбуки.
И Олди, и Нивен и много чего ещё.
А в какой город вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ? В мой ничего этого нет. Или, может, у вас какие -то есть привилегии?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 20:05  
Короче фигня какая-то ,через приложение тоже только Фавориты нашлись.Пробовал разные города.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 20:06  

цитата knihar

А в какой город вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ?
Я на компе 3 города пробовал: Москва. Нижний Новгород, Самара = не нашел.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2019 г. 20:07  
У меня в приложении и Хобб и Нивен выходят только старые издания.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх