Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 17:19  

цитата VIAcheslav

Я в ИМ (других) покупаю лет 6-7. И брака никогда не было.
Я покупаю 12 лет в ИМ.И брак есть у всех:Озон,Лабиринт,Читай город,Бук24. и др.(в my-shop и wb-не покупал).
Мой рейтинг брака будет таким:Чемпион по браку-Лабиринт(каждая вторая книга отказ).Устал от этого магазина.Только "Речь" беру там.Ее не бьют.
ЧГ-сильно ухудшился за последние полгода-из 7 заказов(отказался от 3-х).
Бук24-очень радовал магазин идеальными книгами,но в этом году пошли подбитые уголки(думаю,что бьют в самом пвз Бука24.Видел,как девушка работник пвз нещадно эти книги роняла.
Озон(там я беру больше всех книг)-брак бывает 1-2 раза в году.В озоне процедура отказа самая лёгкая и понятная.При прочих равных по цене-всегда выберу Озон.
Вся информация актуальна для Москвы и ПВЗ в пределах ЦАО.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 17:42  
А у меня с Лабиринтом не задалось. Было всего два заказа. В первом заказе с основными книгами было все нормально, а в подарочной книге одна страница была порвана и смята. Менеджер в ПВЗ меня обманула, сказав, что подарочные( бесплатные к заказу книги) не меняют. Я забрала книгу, потом написала претензию в ИМ, мне ответили, что меняют все, но теперь уже поздно и в следующий заказ прислали мне бесплатно сумку для книг (как компенсацию). А второй заказ не могу получить никак. В заказе 4 книги, в первый привоз забрала две книги, не в идеальном состоянии, но терпимом. А вторые две книги были с рваными корешками, отказалась, перезаказала по телефону там же, в ПВЗ. Привезли во второй раз, книги другие, а брак тот же. Опять отказалась и перезаказала. И надеюсь и опасаюсь уже, что-то пришлют на этот раз...А менеджер в ПВЗ говорит, что присылают книги в ужасном качестве и многие перезаказывают по 6-7 раз, пока не повезет или не надоест.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 17:45  

цитата Mitishka

Такое ощущение, как будто с телевизором разговариваю...
Так не надо засовывать голову в свой телевизор. :-))) Речь шла сначала об одном магазине, затем и о других. Просто много пишут и о других магазинах, я конечно, верю, но сам ни разу с такими случаями не встречался и меня это всегда удивляет, когда же речь шла о данном магазине, то и сказать нечего, но и верить затруднительно, понимаю, что у каждого свой опыт. Не люблю негатив, поэтому иногда нужно разбавлять позитивом. Обидно за плачущих негативщиков, если есть позитивный опыт — почему бы его не озвучить, так ведь? Почему не писать положительное, если оно существует в нашем мире?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 17:47  

цитата Humphrey Bogart

Вся информация актуальна для Москвы и ПВЗ в пределах ЦАО.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, просто у каждого города или пункта своя история)
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 18:26  

цитата Humphrey Bogart

Мой рейтинг брака будет таким:Чемпион по браку-Лабиринт(каждая вторая книга отказ).Устал от этого магазина.

Не пишу в этой теме, но не удержался. Вот дела. За последние месяцев пять почти сто заказов из "Лабиринта" забрал. Ни одной претензии к их работе. Только один раз ошиблись и положили не ту книгу, какая была в заказе. Просто не стал её забирать — и нет проблем. Насчёт брака: ни одна из заказанных книг не была с браком. Да, были несколько изрядно потёртых книг, но в тех случаях я знал на что шёл, поскольку заказывал отдельные издания из очень старых тиражей, которые находились в ИМ в статусе "Ожидается".

Хотя, есть одна претензия: из статуса "Предзаказ" обычно забывают переводить заказы в рабочий статус. То ли забывают, то ли не отслеживают такие заказы. Приходится порой напоминать, что книга из предзаказа в моём листе заказов уже три месяца не выходит, а на самом сайте ИМ она уже в статусе "скоро закончится". Очень лениво это делать: напоминать ИМ, что я хочу потратить у них деньги.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 18:56  

цитата AkihitoKonnichi

За последние месяцев пять почти сто заказов из "Лабиринта" забрал. Ни одной претензии к их работе.

Это, конечно, серьезная статистика. Значит, мои два заказа — это печальное исключение. К моему глубокому огорчению.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:03  

цитата masilaeva

Это, конечно, серьезная статистика.
У меня тоже достаточно крутая. Подсчитывать не возьмусь, но заказов очень много. В Питере — читать!)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:14  
OZON мстит? Активировал VESNA350 утром, а баллы пропали. Даже не указано, что было списание.
–––
Таков мой путь ниндзя!

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:18  
Libris У меня пока нет, но ко всему готов)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:54  

цитата Чайка555

ОЗОН

200 рублей скидка на все книги
Условия участия:
Добавьте в корзину книги на сумму от 500 рублей
Выберите оплату онлайн и оформите заказ
Скидка 200 рублей отобразится в корзине автоматически

У кого нибудь работает? У меня или не срабатывает, или что-то я не то делаю :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 19:55  
Активировал VESNA250 вчера, а сейчас баллов нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:01  
Да, у меня тоже баллов нет, при этом я получил письмо с кодом на 350 баллов и активировал его вчера.

Написал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:08  

цитата Edred

Написал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы.
Тоже сняли.Написал в чат Озона-ответили что-то невнятное.Что у Вас были коды по 100 их автоматически удалили,по другим истекли сроки действия-спасибо за обращение.
Написал уже письмо-жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:14  

цитата gamarus

У кого нибудь работает? У меня или не срабатывает, или что-то я не то делаю
А письмо было на почту? Там в полных условиях все четко указано.
У меня тоже не работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:14  
У меня не было никаких других баллов, кроме баллов по VESNA350. Посмотрим, что ответят.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:16  

цитата Edred

аписал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы.

цитата Humphrey Bogart

Тоже сняли.
А вы левые сторублевые баллы тратили? Вот их, скорее всего, и снесли. Хорошо, что в минус не ушли. В ВК были истории про минус 200 баллов.
У меня сейчас 350 осталось: Весна250+ 100 личных. Баллы я в эти дни не тратил.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:16  
Попросили скрин с письмом

цитата

Для уточнения возможных причин прошу выслать фото/скрин письма о предоставлении баллов, чтобы был виден адрес получателя письма.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:17  
Сняли 100 баллов. Лишь вчера активировал. Понял, что не надо спешить их "оживлять". Только когда появятся книги, готовить коды в качестве дров. Но книг пока нет — вроде бы должны появиться две от "Азбуки" (в майшопе уже есть) + новый Пепперштейн + книга ПБ (но она, наверное, на этой неделе не появится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:19  

цитата VIAcheslav

Только когда появятся книги, готовить коды в качестве дров.
Так говорят, что чужие 100 баллов уже не активируются.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 20:22  

цитата Сан Саныч

Вот их, скорее всего, и снесли.
Их уже давно снесли.А по vesna350 баллы я их даже неиспользовал.Но их тоже снесли.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх