автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Я в ИМ (других) покупаю лет 6-7. И брака никогда не было. Я покупаю 12 лет в ИМ.И брак есть у всех:Озон,Лабиринт,Читай город,Бук24. и др.(в my-shop и wb-не покупал). Мой рейтинг брака будет таким:Чемпион по браку-Лабиринт(каждая вторая книга отказ).Устал от этого магазина.Только "Речь" беру там.Ее не бьют. ЧГ-сильно ухудшился за последние полгода-из 7 заказов(отказался от 3-х). Бук24-очень радовал магазин идеальными книгами,но в этом году пошли подбитые уголки(думаю,что бьют в самом пвз Бука24.Видел,как девушка работник пвз нещадно эти книги роняла. Озон(там я беру больше всех книг)-брак бывает 1-2 раза в году.В озоне процедура отказа самая лёгкая и понятная.При прочих равных по цене-всегда выберу Озон. Вся информация актуальна для Москвы и ПВЗ в пределах ЦАО.
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
3 апреля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня с Лабиринтом не задалось. Было всего два заказа. В первом заказе с основными книгами было все нормально, а в подарочной книге одна страница была порвана и смята. Менеджер в ПВЗ меня обманула, сказав, что подарочные( бесплатные к заказу книги) не меняют. Я забрала книгу, потом написала претензию в ИМ, мне ответили, что меняют все, но теперь уже поздно и в следующий заказ прислали мне бесплатно сумку для книг (как компенсацию). А второй заказ не могу получить никак. В заказе 4 книги, в первый привоз забрала две книги, не в идеальном состоянии, но терпимом. А вторые две книги были с рваными корешками, отказалась, перезаказала по телефону там же, в ПВЗ. Привезли во второй раз, книги другие, а брак тот же. Опять отказалась и перезаказала. И надеюсь и опасаюсь уже, что-то пришлют на этот раз...А менеджер в ПВЗ говорит, что присылают книги в ужасном качестве и многие перезаказывают по 6-7 раз, пока не повезет или не надоест.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Такое ощущение, как будто с телевизором разговариваю... Так не надо засовывать голову в свой телевизор. Речь шла сначала об одном магазине, затем и о других. Просто много пишут и о других магазинах, я конечно, верю, но сам ни разу с такими случаями не встречался и меня это всегда удивляет, когда же речь шла о данном магазине, то и сказать нечего, но и верить затруднительно, понимаю, что у каждого свой опыт. Не люблю негатив, поэтому иногда нужно разбавлять позитивом. Обидно за плачущих негативщиков, если есть позитивный опыт — почему бы его не озвучить, так ведь? Почему не писать положительное, если оно существует в нашем мире?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Вся информация актуальна для Москвы и ПВЗ в пределах ЦАО. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, просто у каждого города или пункта своя история)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Мой рейтинг брака будет таким:Чемпион по браку-Лабиринт(каждая вторая книга отказ).Устал от этого магазина.
Не пишу в этой теме, но не удержался. Вот дела. За последние месяцев пять почти сто заказов из "Лабиринта" забрал. Ни одной претензии к их работе. Только один раз ошиблись и положили не ту книгу, какая была в заказе. Просто не стал её забирать — и нет проблем. Насчёт брака: ни одна из заказанных книг не была с браком. Да, были несколько изрядно потёртых книг, но в тех случаях я знал на что шёл, поскольку заказывал отдельные издания из очень старых тиражей, которые находились в ИМ в статусе "Ожидается".
Хотя, есть одна претензия: из статуса "Предзаказ" обычно забывают переводить заказы в рабочий статус. То ли забывают, то ли не отслеживают такие заказы. Приходится порой напоминать, что книга из предзаказа в моём листе заказов уже три месяца не выходит, а на самом сайте ИМ она уже в статусе "скоро закончится". Очень лениво это делать: напоминать ИМ, что я хочу потратить у них деньги.
|
|
|
masilaeva 
 философ

|
3 апреля 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi За последние месяцев пять почти сто заказов из "Лабиринта" забрал. Ни одной претензии к их работе.
Это, конечно, серьезная статистика. Значит, мои два заказа — это печальное исключение. К моему глубокому огорчению.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Это, конечно, серьезная статистика.
У меня тоже достаточно крутая. Подсчитывать не возьмусь, но заказов очень много. В Питере — читать!)
|
|
|
Libris 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libris У меня пока нет, но ко всему готов)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 апреля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 ОЗОН
200 рублей скидка на все книги Условия участия: Добавьте в корзину книги на сумму от 500 рублей Выберите оплату онлайн и оформите заказ Скидка 200 рублей отобразится в корзине автоматически
У кого нибудь работает? У меня или не срабатывает, или что-то я не то делаю 
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у меня тоже баллов нет, при этом я получил письмо с кодом на 350 баллов и активировал его вчера.
Написал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Написал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы. Тоже сняли.Написал в чат Озона-ответили что-то невнятное.Что у Вас были коды по 100 их автоматически удалили,по другим истекли сроки действия-спасибо за обращение. Написал уже письмо-жду.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
3 апреля 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У кого нибудь работает? У меня или не срабатывает, или что-то я не то делаю А письмо было на почту? Там в полных условиях все четко указано. У меня тоже не работает.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не было никаких других баллов, кроме баллов по VESNA350. Посмотрим, что ответят.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
3 апреля 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred аписал в поддержку с просьбой разобраться и вернуть баллы. цитата Humphrey Bogart Тоже сняли. А вы левые сторублевые баллы тратили? Вот их, скорее всего, и снесли. Хорошо, что в минус не ушли. В ВК были истории про минус 200 баллов. У меня сейчас 350 осталось: Весна250+ 100 личных. Баллы я в эти дни не тратил.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
3 апреля 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попросили скрин с письмом
цитата Для уточнения возможных причин прошу выслать фото/скрин письма о предоставлении баллов, чтобы был виден адрес получателя письма.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 апреля 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сняли 100 баллов. Лишь вчера активировал. Понял, что не надо спешить их "оживлять". Только когда появятся книги, готовить коды в качестве дров. Но книг пока нет — вроде бы должны появиться две от "Азбуки" (в майшопе уже есть) + новый Пепперштейн + книга ПБ (но она, наверное, на этой неделе не появится.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|