автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 февраля 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Скидка 35%? И что значит не гуляют?
Я в неделю по 3-4 книги в лабиринте покупаю. Скидки там не гуляют. Они могут измениться только в случае окончания их срока действия. Это как правило 24-00 какого либо дня. Я, к сожалению, не могу сказать как так у вас это получается, т.к. не вижу полной картины. Лучше если бы вы привели примеры что называется "здесь и сейчас". Например, введите кодовое слово "весна" в корзине и понаблюдайте за скидками. Если вдруг они изменяться, то дайте знать. Факт-то любопытный.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Спасибо! Ввел слово "весна" и скидка опять стала 28 % :) До этого, по реферальным ссылкам не заходил, кодов не вводил. Открывал страницу магазина через обычную ссылку в закладках браузера. Скидка на книги уже была 28% автоматом.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru 28 У меня 35%. Можно зайти в почту мэйлру и использовать код на 100 р при заказе на 1000. Фактически будет не 28, а больше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте book24 "гуляют" — в корзине (отложенных) было 25 книг, потом осталось 8, потом 7, теперь некоторые вернулись — стало 22. Если войти в "отложенные" по-другому — там 25, но если посмотреть три "пропавшие" — их на странице каждой отдельной книги нет. Где-то бродят)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav У меня 35%.
Наверно это зависит от количества купленных книг до этого? У меня персональная скидка вверху рядом с корзиной 8% + по коду "весна" 20% добавляется. Что касается кодов Лабиринта, которые в соответствующем топике выкладываются или на сайтах, или на почту приходят, к сожалению, у меня они практически всегда не работают. Вводишь и магазин код не принимает, если у меня уже есть какая то большая процентная скидка. Алгоритм скидок и действий кодов Лабиринта я так и не понял :)
В других магазинах как то все много проще и стабильней. Но, поскольку Озон теперь для меня не вариант, наверно придется потихоньку разбираться более подробно с Лабиринтом.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Про шокнутые цены: оказывается, это реально временная лавочка, которая будет действительна только до 21 февраля
Теперь понятно, почему не пополняют ассортимент, ждут окончания акции.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Наверно это зависит от количества купленных книг до этого? Да. цитата kostaru В других магазинах как то все много проще и стабильней.
У меня в "Л" не было проблем. Главное — пробовать. Если не в компе, то в телефонном приложении, там часто коды разыгрывают, сегодня использовал последний — сохранился с прошлого года, не пропадал, действовал.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 февраля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Алгоритм скидок и действий кодов Лабиринта я так и не понял :)
Вот это странно. Если хотите, то можем как нибудь на досуге в личке обсудить этот вопрос. В "Лабиринте" на самом деле все очень понятно и просто. Надо понять в каком моменте у вас затык. Ну и надо понимать, что скидки там не суммируются, а перекрываются более выгодной. Вариант увеличить акционную скидку только один — применить сертификат или купон из рулетки мобильного приложения.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Теперь понятно, почему не пополняют ассортимент, ждут окончания акции.
Пополняют, каждый рабочий день появляются новые позиции. Просто снова быстро сметают. Вон сейчас моя страничка показывает 53 "новых" книги — их два дня назад не было в наличии, то есть в пятницу завезли, к субботе они появились в каталоге.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
lokos 
 новичок

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал про 500 баллов ко Дню рождения. Вот ответ.))) Добрый вечер! Мне очень жаль Вас огорчать, и, вместе с тем, я вынуждена сообщить, что с 4 февраля 2019 года отменены все преимущества программы Ozon Status, такие как начисления баллов за заказы и в подарок на День рождения. Информация об этом есть на нашем сайте (https://www.ozon.ru/context/help/article/77). 5 февраля на электронный ящик, указанный в Вашем аккаунте, мы отправляли письмо с сообщением о запуске нового тарифа доставки и отмене программы лояльности и индивидуальных скидок. Накопленные ранее баллы Вы можете продолжать использовать. Вам по-прежнему будут приходить наши эксклюзивные и закрытые предложения. Единственное, называться они будут иначе.
Мы сейчас работаем над программой по предоставлению клиентам сервисов, которые сделают покупки удобней, проще и выгодней. Мы будем сообщать о них по мере запуска. Следите, пожалуйста, за новостями.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пополняют, каждый рабочий день появляются новые позиции
Значит, мне так не везет. Первый том Саксонских Хроник, а также Сандро из Чегема, Иные Боги, Хребты Безумия в БК жду уже недели три. И еще несколько новых фильмов на BD.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Первый том Саксонских Хроник, а также Сандро из Чегема, Иные Боги, Хребты Безумия в БК жду уже недели три.
Так кое-чего из того, что вы ждете, может и не быть вообще. "Последнего королевства" и в Майшопе нет, например. Вполне мог тираж закончиться (предположение), тогда либо ловить где осталось, либо ждать допечатки. У "Сандро из Чегема" тираж всего 2000, я бы лично тоже не мешкал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
17 февраля 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У "Сандро из Чегема" тираж всего 2000, я бы лично тоже не мешкал.
Да, я видел тираж, но подумал, что книга издана только в ноябре, не мог же весь тираж разойтись за два месяца, это ведь не Сандерсон  Последнее Королевство, судя по всему, придется купить в ЧГ, остальные книги серии в Озоне.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 февраля 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Да, я видел тираж, но подумал, что книга издана только в ноябре, не мог же весь тираж разойтись за два месяца, это ведь не Сандерсон :-)
Причём, это ведь, кажется, доптираж. Нет?
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav На сайте book24 "гуляют" — в корзине (отложенных) было 25 книг, потом осталось 8, потом 7, теперь некоторые вернулись — стало 22.
Тоже эту штуку приметила. Но, если так посмотреть, у меня исчезли все книги, которые были с пометкой предзаказ, и не вернулись в итоге пока те, которые были комплекты книг по 3-4 в пачке, по дешёвке.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Но, если так посмотреть, у меня исчезли все книги, которые были с пометкой предзаказ, и не вернулись в итоге пока те, которые были комплекты книг по 3-4 в пачке, по дешёвке. Так я как раз про предзаказы и говорю и про те книги, которых нет в наличии. Три книги так и не появились, их нет на сайте. Очень удобно для отслеживания, должны выйти в феврале-марте.
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k не мог же весь тираж разойтись за два месяца, это ведь не Сандерсон
Наверное. Тем более если, как пишут, это допечатка. Тогда, наверное, довезут. Из "Аттикуса" явно не было давно серьезного завоза — до сих пор нет "Сэра Найджела" в ИЛ.БК. И "Летящих сказок" нет.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|