Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:06  

цитата Edred

А где конкретно получали? В одном из центральных?
А я раньше получал на Невском, но последнее время — в постоматах и озон-боксе. Близко (через улицу перейти), быстро (само получение), но доставка в феврале — нет слов!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:28  

цитата VIAcheslav

но доставка в феврале — нет слов!

А вы, выбирая пункт выдачи, смотрите на даты доставки в соседние. У меня несколько пунктов в зоне удобного получения (где я мимо раз в пару дней проезжаю), а разница в сроках доставки в них — до четырех дней!
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:42  

цитата Edred

Пока не будут. А что там будет дальше — никому неведомо. Озон продавал довольно существенную часть тиража книг ПБ

Попробуют варианты с другими ИМ.

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:47  
Edred

мне бы не хотелось называть пункт (он чуть меньше,чем на Монетной), чтобы не навредить сотрудникам.
Это не они начали изливать душу, а я спросил, так как пустые полки меня и расстроили. А раньше всё было под завязку.
Возможно, я неудачно зашёл. Возможно, это моя вина, что могу, но не хочу делать заказ на таких условиях, хотя корзина ломится.
Раньше стабильно делал 2 заказа в месяц. И мне не жалко 249 руб.
Но не хочу помогать тем, кто (по моему субъективному мнению) вмешивается в МОЙ Озон своими экспериментами.

Озон — это не премиум площадка для премиум-товаров. Простые товары, привлекательные цены. И быстрое обслуживание.
Были у него и взлёты и падения. Была и огромная докапитализация, когда он размещал свои акции.
Было время, когда эффективным менеджерам книжная продукция была не интересна и обременительна. Им грезилась продажа телевизоров итд ж/д составами...

Просто хочу сохранить ОЗОН, как домашний и уютный интернет-магазин. И не хочу чтобы на меня давили ценой на доставку, заставляя брать больше, чем необходимо на сей момент. Даже, если это становится экономически выгодным. Именно давление и претит.
И почему-то уверен, что у компании есть скрытые резервы, чтобы решить всё по другому. А не ломать систему и даже отнимать пусть и формальные, но статусы у покупателей,
Это акт неуважения менеджмента к людям, которые их на калькуляторе, как седьмая цифра после запятой.

Вот вспомнил историю о чистом ключе, бившем из скалы. Ключ был достопримечательностью и гордостью.
Пока один турист смеха ради не вдавил камешек. Вдавил и ушёл. Камешек вынули, а ключа не стало: вода нашла другую дорогу

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:47  

цитата Edred

выбирая пункт выдачи, смотрите на даты доставки в соседние.
Просто я думал, что сроки — условность, никогда таких не было, думал, они сократятся. А ещё один плюс — очень близко. Хотя можно выбрать и в двух трамвайных остановках. Теперь буду смотреть сроки, если, конечно, книги ПБ появятся.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 17:47  
По Озону.
Мне кажется, что Озон просто чистит склады от букинистики. Основываюсь на своих покупках с этой их акцией "шокнутых цен". Дорвалась:-D Купила много и разными способами доставки.

94% купленных мной книг из разряда "Букинистика".
68% от купленных книг стоимостью меньше 100 руб за книгу.
9% от купленных книг стоимостью от 100 до 150 руб.
23% от купленных книг стоимостью от 150 руб до 280 руб.
Уточню, что ничего особо дефицитного, то, что давно хотела приобрести, почитать и т.д.
Книги ценой от 150 руб до 280 руб в 2-3 раза дешевле стоимости аналогичных на Фантлабе.

На книги с пометкой "Букинистика", появившиеся в продаже в моем избранном после 12 числа, "шок" цены уже нет.

Состояние букинистических книг разное — от новых в пленке до конкретно битых.
Битых 12% от общего количества купленной букинистики (перекос блока, битые уголки, 1 книга с потертой, но не рваной, суперобложкой).
Где-то процентов 30 с мелким браком (типа чуть-чуть пошкрябаные уголки, в основном неровные, выгнутые корки обложки, я так понимаю, от неправильного хранения). Такие обычно (по-моему мнению) и называются классическими букинистическими, и стоят в книжных букинистических (в Москве) в районе 100 руб.
Остальная купленная букинистика в состоянии "как новая".

Ради справедливости хочу сказать, что из Лабиринта постоянно привозят книги, анонсируемые как новые, с бОльшими механическими повреждениями, откровенно запарилась перезаказывать книги с браком, с учетом того, что неоднократный перезаказ не гарантирует доставку книги без дефекта.

По доставке — при оформлении доставки самовывозом автоматически выставляется срок доставки от недели и больше. При такой небольшой разнице между самовывозом и курьером, на мой взгляд, выгоднее гнать курьера. Привозят дня через два. Если оформлять курьера на следующий день — не привезут) У них явно завал, не успевают комплектовать и отправлять в транспортную компанию.

Кстати, по Пратчетту, которого сейчас на Озоне много, — "шокнутая" цена на Озоне сейчас примерно (плюс-минус 20 руб) такая же, как в Лабиринте при скидке в 40% (личная скидка+акция). Только в Лабиринте эту акцию еще поймать надо. По поводу качества книг уже писала, нарваться можно и там, и там)

Озоном раньше пользовалась нечасто, все-таки цены на книги у них, на мой взгляд, неадекватные (Москва).
Склоняюсь к выводу, что эта акция "шокнутой цены" временная, и, как только выгребут большинство того, на что ее поставили, вернемся к обычному, привычному Озону — неадекватно завышенным ценам на книги и понижением цен на доставку.
И, может быть, новой букинистики на Озоне уже не будет, или будет в разы меньше.

P.S.Все написанное мной здесь – исключительно в плане информации для интересующихся, какие-либо убеждения в преимуществе того или иного не предполагаются. Каждый волен сам выбирать, что ему подходит больше)
–––
Все книги, которые я хотела бы приобрести (обмен или купить по разумной цене) http://mywishlist.ru/me/kesarevna (обновляется)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 23:41  
не могу разобраться в акциях 'Озона'. объясните, пожалуйста, можно ли совместить 250 баллов за первый заказ через приложение и купон на 250 баллов за вовлечение друга? спрашиваю для друга :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 00:02  
DedIago
Быстрее всего, нет. Раньше было, что в одну покупку — только один купон. Сейчас не знаю, купонов не видел уже давно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:07  

цитата Mary N

Мне кажется, что Озон просто чистит склады от букинистики.

Не похоже на чиску складов от букинистики, т.к. в акции "шокнутых цен" учавствуют такие издательства как Вита Нов, Пан пресс, Престиж Бук.. Минимальная цена книг от Вита Нова — 5500 руб, Озон за 5000 руб отдает. Так же по акционной цене можно купить подарочные издания Рипол-Классик, АСТ; не самую дешевую серию БЧК от Азбуки.. Да что там! Они все распродают. При этом стоимость доставки не на столько возросла, чтобы все это дело перекрыть. Интересно как это на издательствах отражается, за чей все-таки счет этот аттракцион неслыханной щедрости?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:11  

цитата Afina.Pallada

Престиж Бук
Нужных новинок нет и не будет.%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 12:53  

цитата Afina.Pallada

Минимальная цена книг от Вита Нова — 5500 руб, Озон за 5000 руб отдает.

Отдаёт по цене интернет-магазина Вита-Новы, 5000р — стандартная цена, но доставка по России от ВН =1000руб, ( в Озоне по предоплате 299р), но в любом случае Озон не в убытке, отпускная в районе 4000руб.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 12:56  

цитата VIAcheslav

Нужных новинок нет и не будет.

Не стоит быть столь категоричным в своих высказываниях, поживём — посмотрим. Пускай экспериментируют.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 13:04  

цитата manitou

Не стоит быть столь категоричным в своих высказываниях
Это не моё мнение, сам же я надеюсь на иное — больно высокие цены. Можно, конечно, и по таким купить, но тогда не все книги, ещё меньше, чем покупал. Если книги будут дешевле (в "Озоне", например), то можно присоединить к выбранным и другие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 13:13  

цитата Afina.Pallada

Интересно как это на издательствах отражается, за чей все-таки счет этот аттракцион неслыханной щедрости?

Не так уж сильно "Озон" скидывает. Сравните по книгам того же "Эксмо" с "Лабиринтом" или book24. Да, цена меньше, но не больше 10% в среднем. Зато платная доставка. Вполне похоже, что за бесплатную доставку другие магазины как раз эти 10% и добавляют. Просто на дорогих книгах эти дополнительные 10% выглядят очень внушительно...

Или с майшопом сравнить, при учете их максимальной скидки 25% в те периоды, когда они делают 10% на все — то есть суммарная скидка достигает 33,5%. Будет на ту же "Азбуку" примерно так же (или опять же с учетом 10% на доставку). Просто эта акция с 10% у Майшопа раз в год, да и 25% можно только через посредника получить — а в "Озоне" все это теперь в любой момент и для каждого.

Я это не только на книгах. Все остальное аналогично. Я сейчас к внешней звуковой карте прицениваюсь, она в Озоне — 6100 (со скидкой). А в Ситилинке — 6250 без акций и с бесплатной доставкой до ПВЗ.

Просто все привыкли, что Озон — довольно дорогой магазин. А теперь — шок от их скидок. И кажется, что они сбросили до себестоимости, но нет, там еще осталась маржа, и немаленькая. И что бы там Витковский в теме ПБ не писал — "Озон" не торгует книгами ПБ по себестоимости. Там минимум рублей 50 у него прибыли есть в даже в шокнутых ценах (а быстрее всего — все 100).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 13:20  

цитата Edred

Позавчера получал заказ — все стеллажи забиты коробками разных размеров с надписями "Озон". Свободного места почти нет. Это Петербург.

В Первоуральске (200 тыщ населения) стоял в очереди из 5 человек в 18-45 в среду, коробки стояли аж около пункта, тётенька на выдаче вообще вся в мыле была
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 14:26  
Николаич
это народ затаривается пока скидки. А то кто знает сколько это будет длиться. Ажиатаж, думаю, временный
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 15:05  
Ну или с доставкой проблемы. В Лабиринте бывает все заказы с сорванными сроками доставки привозят в один день и в ПСВ творится сущий ад.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 16:05  
Пришли второй Вонг и Дукай, а также новый Вердон и Дюбуа. Теперь бы дождаться первого Вонга.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 17:17  
Оффтоп конечно в этой теме.Но новость интересная!Известный сайт libex.ru заблокирован по решению Роскомнадзора.На сайт можно зайти только через vpn.

Сегодня сайт заблокировал провайдер МГТС с сообщением о причине блокировки: "Доступ к ресурсу ограничен по решению органов власти РФ:
Решение: 2а-387/2018
Орган власти: суд
Дата решения: 25.06.2018" Известно ли это администрации сайта?
Почему пол года об этом ничего не было известно пользователям сайта? Это
сообщение сделано с особого браузера. На всех известных браузерах сайт блокируется!

Да, сайт заблокирован РосКомНадзором.
Это ответ модератора Либекса.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 17:21  

цитата Humphrey Bogart

Да, сайт заблокирован РосКомНадзором.

Маразм, еще ALIB пусть заблокируют

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх