автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Да, как вы правы, Озон с их новой политикой просто невероятно выгоден! Для тех, кто не в ладах с арифметикой
Ну вот только что взял 7 книг. Если исходить из общей суммы, то каждая обошлась по 249 рублей А это были: Капитан Алатристе 2 том, Хроники Чёрного отряда 2 том, Замок Броуди Кронина, Опоздавшие к лету, "Приключения Кавалера и Клея" Шейбона, "Тысяча осеней Якоба де Зута" Дэвида Митчелла и иллюстрированное издание Незнайки. Сравнивал сидел специально с ЧГ. ЧГ даже не рядом, даже с учётом того, что доставка у Озона платная. То есть МНОГО брать довольно выгодно. По крайней мере я полностью доволен, так как таких цен на Азбуку не видел никогда. А, если учесть, что спасибами часть оплатил ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
6 февраля 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Если этот "Песочный человек" в заказе будет не один, а их будет десять, тогда стоимость конечного экземпляра с учётом доставки будет 630 рублей против 793 у Читай-города. Разница значительна.
Только если часть заказа придёт бракованная, то стоимость доставки размажется по меньшему количеству позиций и вся выгода сойдёт на нет.
Если год назад брак в Озоне был редкостью и диковинкой, то сейчас всё наоборот. У меня, конечно. У других вполне может быть иначе.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот а разве нельзя будет перезаказать эту бракованную позицию с бесплатной доставкой? Сам просто с браком там не сталкивался, не знаю.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel цитата Guyver Если цены всегда будут такими низкими как сейчас, то я такой подход только приветствую, даже с учётом дорогой доставки будет выгодно брать. Надо будет лишь делать огромные заказы один/два раза в год.
Это смешно.
цитата nickel Хорошо, берём что-то из Азбуки и сравниваем с Читай-городом. Например,Гейман, Песочный человек, книга 7. В Озоне 599 руб. + доставка не менее 299 руб. Итого 892 руб. при оплате онлайн. В ЧГ — 857 руб. — 64 руб. бонусов (которые зачисляются мне после покупки) — ещё сколько-то по акции "Книжный дозор". Доставка бесплатная. Итого — 793 руб.
Это смешно. Цитируете фразу о том, что теперь на Озоне выгодно делать только крупные покупки, а в качестве возражения приводите расчеты при покупке одной книги. А купи вы в Озоне хотя бы две таких книги, математика стала бы уже иной: 599+599+299=1497 и 793+793=1586. Вот вам в Озоне на 90 рублей выгоднее. А уж если три книги сразу брать...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Metternix 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В старой версии приложения ОЗОНа убрали бесплатную доставку по предоплате, а заодно и скидку на доставку. При любом способе оплаты показывает 449 р Жаль, не заказал, что хотел. Цены радуют, но 450 р за доставку неоправданно много
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
6 февраля 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Бук24 распространил свою мерзкую фразу "На этот товар скидки не распространяются" почти на всё, что было в корзине. ОБИДНО.
Да уж, теперь придётся брать только по большой необходимости, ПОСТОЯННОГО покупателя в моём лице на данный момент они точно потеряли... Сегодня сделал заказ с -37% купоном mail.ru, деваться просто некуда. Пока ждёшь скидок -40%, 2-я за рубль, "Счастливый час", исчезнут интересующие меня книги из серий "ШФ", "МУ", т.к. тиражи невелики, видимо на это и расчёт. А по поводу вышеупомянутых акций операторы молчат, да и ладно, деньги целее будут. За столь короткий срок заработал статус VIP-клиента и личную скидку 10%, только куда с ней? С другими скидками и акциями она не канает, только при оплате баллами. Акции отменили, прежние цены (изначально завышенные под эти акции) не вернули. Короче, если не одумаются — жадность их погубит, стопудово, всех денег не заработаешь. 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Бук24 распространил свою мерзкую фразу "На этот товар скидки не распространяются" почти на всё, что было в корзине. ОБИДНО. mephisto666, у меня, примерно такая же ситуация. Другое дело, что таких солидных скидок по промокодам, как в прошлом году, в ближайшее время, наверное, не предвидется. Вчера заказал несколько книг ("Золотую пулю" Врочека и Некрасова; "Последних подростков на Земле 2" Брэльера; "Рассвет" Кожина и ещё пару позиций), на которые ещё не успели навесить этот "мерзкий", как Вы говорите, ярлык. Максимальную скидку, которую смог получить это 30% по кодовому слову "ГРАВИТАЦИЯ". Ещё, на пару заказов спишу накопленные за прошлый год баллы (как раз жду две книги Вонга, которые должны выйти со дня на день и возьму 3-4 книги на которые теперь "скидки не распространяются".) Дальше уже буду смотреть и, если такая тенденция резкого усечения скидок на "Book24" продолжится, то, боюсь, что количество моих заказов в этом ИМ сократится в разы.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Максимальную скидку, которую смог получить это 30% mailru — 37%, если своя использована, можно спросить у знакомых, если у них использована, то у знакомых знакомых. На земле проживает чуть ли не 8 млрд человек, наверняка найдутся те, кто поможет) Не теряем оптимизма! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
nickel 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это смешно. Цитируете фразу о том, что теперь на Озоне выгодно делать только крупные покупки, а в качестве возражения приводите расчеты при покупке одной книги. А купи вы в Озоне хотя бы две таких книги, математика стала бы уже иной: 599+599+299=1497 и 793+793=1586. Вот вам в Озоне на 90 рублей выгоднее. А уж если три книги сразу брать...
цитата nickel или готов раз в год покупать чемодан зАвали, а то, что действительно хочется, упускать с концами...
Продолжает быть смешно. Я ваш ответ прокомментировал ещё до того, как вы его запостили. Если непонятно, разъясню: если даже дорогие книги выгодно покупать в других местах, то там я и куплю. И не буду ждать полгода-год, пока накопится чемодан таких книг в Озоне, а бывшая новинка станет старьём. И перепродажей книг я тоже не занимаюсь, поэтому покупать по 3 экземпляра одной книги не стану. 
Вы не рекламный агент Озона случайно?   ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Uailean 
 новичок

|
6 февраля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шильдик "На данный товар скидки не распространяются" в основном на книги Эксмо/Фанзон вешают. На АСТ (по крайней мере, в моей корзине) нет.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
6 февраля 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav mailru — 37%, если своя использована, можно спросить у знакомых, если у них использована, то у знакомых знакомых. На земле проживает чуть ли не 8 млрд человек, наверняка найдутся те, кто поможет) Не теряем оптимизма!
А где этот mailru-купон смотреть?
цитата Uailean в основном на книги Эксмо/Фанзон вешают
Точно, просмотрел свою корзину — та же картина.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Продолжает быть смешно. Я ваш ответ прокомментировал ещё до того, как вы его запостили. Если непонятно, разъясню: если даже дорогие книги выгодно покупать в других местах, то там я и куплю. И не буду ждать полгода-год, пока накопится чемодан таких книг в Озоне, а бывшая новинка станет старьём. И перепродажей книг я тоже не занимаюсь, поэтому покупать по 3 экземпляра одной книги не стану.
Вы не рекламный агент Озона случайно?
Ну так не берите, у вас же есть выбор от других магазинов. Зачем так ругаться.
Я видимо тоже рекламный агент Озона, но новая политика магазина мне очень по душе. Прием раньше в Озоне очень давно не заказывал ничего. Те меня привлекли, как покупателя. Видимо на таких людей как я, который делают крупные заказы и рассчитывает магазин. И, также можно сделать вывод, что он не рассчитывает на мелких покупателей-однокнижников. Все просто и логично.
|
|
|
Uailean 
 новичок

|
6 февраля 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer А где этот mailru-купон смотреть?
В mail.ru почте раздел "Бонусы" (верхний синий "баннер") в полной версии сайта. В приложении такой штуки вроде нет.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uailean Шильдик "На данный товар скидки не распространяются" в основном на книги Эксмо/Фанзон вешают. На АСТ (по крайней мере, в моей корзине) нет. В основном да. Но книги "АСТ" с такой пометкой тоже попадаются, например новый Мартин. Плюс, практически на все книги "АСТ" в начале года подняли базовые ценники процентов на 5-10%, на книги "Э", в основном, остались прошлогодние цены, пока что. цитата Luсifer цитата VIAcheslav
mailru — 37%, если своя использована, можно спросить у знакомых, если у них использована, то у знакомых знакомых. На земле проживает чуть ли не 8 млрд человек, наверняка найдутся те, кто поможет) Не теряем оптимизма!
А где этот mailru-купон смотреть? Поддерживаю вопрос. Можно поподробнее насчёт этого купона.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
6 февраля 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir У кого-нибудь еще такое случалось? Да. И у меня последний заказ так... Еще не разобрался (не спросил лэти), но чудовищные условия — "да, даю кэшбэк, ... но могут и отказать". А может и не отказали, а просто "я сам решил вам кэшбэк не увеличивать, сославшись на отказ, — глядишь до конца года-двух так и не наберется 500р для вывода, или падишах умрет".... Полагаю, ссылка на какой-то нестандартный код неуместна — все коды "стандартные", если срабатывают... Иначе letyshops так и должен писАть, дескать "у рид.ру есть такие коды, при применении которых в кэшбеке отказывают, ну и мы, естественно их вам не начислим". В моем случае ничего крамольного не было: 40% + частично Бонусами Спасибо...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Ал-др 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Видимо на таких людей как я, который делают крупные заказы и рассчитывает магазин. И, также можно сделать вывод, что он не рассчитывает на мелких покупателей-однокнижников. Все просто и логично.
Абсолютно верно — такая политика у них сейчас. Единственно, что можно сделать, на мой взгляд, разбавить заказ на книги другими товарами. Например, я взял 3 книги и корм для кота (на 150 руб дешевле чем в магазине) и фильтры для пылесоса (на 300 руб дешевле). Получились книги с бесплат доставкой или корм с фильтрами с беспл доставкой — смотря с какой стороны посмотреть.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
6 февраля 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uailean В mail.ru почте раздел "Бонусы" (верхний синий "баннер") в полной версии сайта. В приложении такой штуки вроде нет.
Всё верно, но для начала нужно зарегистрироваться на mail.ru.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|