Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 19:38  

цитата Neri-rin

Да нормально все с бук24. И книги были с пометкой, что скидки на них не распространяются и ранее.

Нет, не нормально. Пометки появились на некоторых книгах, которые продаются уже пару-тройку месяцев.
Также правильно заметили, что скидки 40% и более сошли на нет. Избаловали нас? Да, избаловали. Но к хорошему быстро привыкаешь. Теперь особенно смешно смотрится недавняя полемика по поводу появления в ИМ книг Азбуки. На кой они, в новых-то реалиях?
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:01  
OZON прислал вот такое сообщение. Теперь скидок по кодовым словам как раньше не будет, или будут, но редко. "Ozon.Status" отменили, и предлагают оформить далеко не всем выгодный "Ozon.Premium":

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 21:24  
"Прощай, озон, прощай!"
(на мотив Demis Roussos — Goodbye, my love, goodbye)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:32  
Прощание с "Озоном". https://m.vk.com/wall-15111376_112717?rep...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:41  
Если цены всегда будут такими низкими как сейчас, то я такой подход только приветствую, даже с учётом дорогой доставки будет выгодно брать. Надо будет лишь делать огромные заказы один/два раза в год.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:50  

цитата Guyver

Надо будет лишь делать огромные заказы один/два раза в год.

Если конечно все это время книги, которые вы хотите купить, буду вас ждать на складе.
А то захотите делать заказ, а половина книг отсутствует в наличии.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 22:58  

цитата gamarus

А то захотите делать заказ, а половина книг отсутствует в наличии

Тогда конечно будет над чем подумать :-)
Но я надеюсь, раз уж Озон хочет приучить нас покупать редко и по многу то и склады оптимизирует под это.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 00:21  

цитата Guyver

Надо будет лишь делать огромные заказы один/два раза в год.

Это вариант применим только к тем изданиям, которые без проблем могут "висеть" в Озоне по полгода и более. Это основная масса всех книг и издательств. Но, есть книги, которые раскупаются достаточно быстро, те, которые по своему статусу считаются дефицитными. Например многие книги от издательства "Престиж бук" ("рамки") при их небольшом тираже расходятся достаточно быстро, и если допечатки тиража не будет , то с покупкой — "кто не успел, тот опоздал" (в других книжных сайтах цена на эти экземпляры как правило уже дороже)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 06:13  

цитата апатитыч

Например многие книги от издательства "Престиж бук" ("рамки") при их небольшом тираже расходятся достаточно быстро

Справедливости ради, на данный момент даже одну книгу ПБ, за редким исключением, выгоднее покупать на Озоне. Даже несмотря на платную доставку. А уж две-три и более...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 06:17  
Мне сегодня пришло сообщение от кэшбек сервиса, что book24 отозвал кэшбек с последнего моего заказа. Выслал чеки, жду реакции. У кого-нибудь еще такое случалось?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 06:27  

цитата Greisvandir

У кого-нибудь еще такое случалось?
На Летишопсе есть огромный список промокодов, при применении которых кэшбек не засчитывается. В принципе, их техподдержку довольно легко уговорить на выплату, но делать это каждый раз как-то стремно. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 07:03  

цитата Greisvandir

У кого-нибудь еще такое случалось?
да, если при заказе был применен нестандартный код
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 07:37  

цитата cakypa

да, если при заказе был применен нестандартный код

Я уже не помню, был ли этот код на сайте магазина, но это был код на каждую вторую книгу бесплатно.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:06  
Озон совсем берега потерял)
Народ во всех пабликах судя по всему в сильном шоке (мягко говоря).
Дыру в старых приложениях сегодня прикрыли.

Посмотрим как долго это безумие в их конторе будет в тренде.
Полагаю в итоге эту команду "эффективных" менеджеров отправят на гильотину, откатят цены на уровень выше чем был до "снижения" и вернут адекватную доставку.

А пока Озон отправляется по известному эротическому адресу.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:10  

цитата Greisvandir

Мне сегодня пришло сообщение от кэшбек сервиса, что book24 отозвал кэшбек с последнего моего заказа. Выслал чеки, жду реакции. У кого-нибудь еще такое случалось?

Да, мне так забрили около 400 рублей кешбэка. В связи с использованием промокода. Хотя раньше юзал его, но получал кешбэк по пониженному проценту. Теперь же — и того фигушки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:22  
Вчера звонил в Ч.Г. сказали, что с нового года отменили акцию "Хочу подарок" -10%

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:27  

цитата Guyver

Если цены всегда будут такими низкими как сейчас, то я такой подход только приветствую, даже с учётом дорогой доставки будет выгодно брать. Надо будет лишь делать огромные заказы один/два раза в год.

Это смешно. Разница в цене с другими магазинами ничтожна по многим позициям. Смотрю, к примеру, Дж. Мартин. Пламя и кровь: Пляска смерти. В Озоне с "низкими" ценами 433 руб. В Лабиринте с моей скидкой + текущая скидка — 476 руб (а доставка сейчас по акции бесплатная). Плюсуем к цене Озона чудовищную доставку и... — крибле-крабле-бумс! >:-|

Хорошо, берём что-то из Азбуки и сравниваем с Читай-городом. Например,Гейман, Песочный человек, книга 7. В Озоне 599 руб. + доставка не менее 299 руб. Итого 892 руб. при оплате онлайн. В ЧГ — 857 руб. — 64 руб. бонусов (которые зачисляются мне после покупки) — ещё сколько-то по акции "Книжный дозор". Доставка бесплатная. Итого — 793 руб.

Да, как вы правы, Озон с их новой политикой просто невероятно выгоден! Для тех, кто не в ладах с арифметикой или готов раз в год покупать чемодан зАвали, а то, что действительно хочется, упускать с концами... >:-|

В общем, прощайте, олубчики из Озона! Вернусь к вам, когда и если поумнеете... >:-|

А в Бук24 опять решили пожмотничать и малость "навариться" под шум о дикой выходке конкурента. Надеюсь, Лабиринт, Читай-город и Май-шоп не пойдут по этому пути, ибо понимают, что вздутые цены отнюдь не означают рост прибыли... :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:31  

цитата soundDik

Посмотрим как долго это безумие в их конторе будет в тренде.
Полагаю в итоге эту команду "эффективных" менеджеров отправят на гильотину, откатят цены на уровень выше чем был до "снижения" и вернут адекватную доставку.

А пока Озон отправляется по известному эротическому адресу.

Вот уж тут не могу не присоединиться. И по первому пункту, и по второму. И выразить надежду на возвращение 40%-ных скидок в Бук24. Ибо и у них жадность впрок не пойдёт и продажи упадут. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:39  
nickel разумеется, книги АСТМО дешевле брать в Лабиринте, там часто бывает скидка 40% + различные купоны. Но о них то речи не идёт. Я покупаю на Озоне в основном книги Азбуки, и сейчас там они дешевле чем где бы то ни было.
Если брать по одной книге, то разумеется не выгодно, а если по многу, то Озон вне конкуренции. Если этот "Песочный человек" в заказе будет не один, а их будет десять, тогда стоимость конечного экземпляра с учётом доставки будет 630 рублей против 793 у Читай-города. Разница значительна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 09:39  
Бук24 распространил свою мерзкую фразу "На этот товар скидки не распространяются" почти на всё, что было в корзине. ОБИДНО.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх