Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:10  

цитата Сергей755

"ЗАОДНО" в корзине срабатывает, но на этапе оформления пишут, что-то типа "к сожалению в ваш регион не осуществляется доставка")
Попробовал сейчас в буке 24 по этому коду "ЗАОДНО" одну книгу не дешёвую заказать. Код прошёл, регион Москва, но вместо моих обычных пунктов выдачи, всплыли какие-то мне новые и незнакомые с надписью "по партнёрской программе и только с предварительной оплатой" — доставка бесплатная! Выбрал самый ближайший — других не было. Решил позвонить им по телефону и поинтересоваться, а куда делся мой любимый пункт возле дома, может закрылся? Милая девушка сразу меня спросила, а какой вы промо код при оформление заказа используете? Я назвал "ЗАОДНО" и вдруг она таким вкрадчивым голосом спрашивает: " А откуда Вы его взяли-то?" , Я отвечаю друг дал, А где Ваш друг работает? А Вы вместе с ним работаете? Этот промокод был распространён по партнёрской программе только определённому кругу лиц, кто его получил все условия его действия знают:-))) Распросите своего "друга" по этому коду поподробнее.:-D А на многие книги действительно уже стоит метка "Скидка не распространяется", которые я ещё буквально в середине января брал по акции "вторая книга за 1 рубль".
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:17  

цитата manitou

на многие книги действительно уже стоит метка "Скидка не распространяется"

Вот пусть сами у себя и покупают на таких условиях. :-))) Меня жаба душила (и душит по сей день) и за -40% покупать, к хорошему быстро привыкаешь... Цены подняли, скидки убрали, ввели ограничения — всё как мы любим, одним словом, ага. >:-| Хреново год начинается, однако.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:04  

цитата Alex_31

ясно, было буквально пару дней назад, что от 3500 — бесплатно. И сегодня видел это условие у озона.

Интересно, что акция с бесплатной доставкой от 3500 была до 31 марта. И вдруг они быстренько переписывают условия акции, ограничив её 3 февраля. На этом фоне очень странно выглядят их заявление о премиум подписке — "всё по-честному"
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:10  
Пока Озон колбасит, майшоп открыл пункт в городе. Доставка 79 р. Пошла ассортиментить. Подскажите, что там хорошего есть?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:16  
Ольгун4ик Там много на что цены подняли..:-((79р и плюс 20р за каждый килограмм)
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:17  
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:27  
dehumanizer, да, так ещё как бы ненавязчиво заявляют о премиуме, увеличив стоимость доставки.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 14:57  
Да нормально все с бук24. И книги были с пометкой, что скидки на них не распространяются и ранее. Побудет этот статус с полгодика — снимут, та же Брэдли из ЗКФ постояла в этом статусе и снова можно брать с промокодами.
С другой стороны нет акций на вторую книгу и 40 процентов, но вон запустили акцию с баллами. Даже выгоднее брать потом в эту акцию, когда баллами можно оплатить 50 процентов. Там что-то около 53-54 процентов оплачивается с учётом личной, пусть небольшой, но скидки. Вполне норм. А с этими акциями вторая книга за рубль у меня лично баллов под 10 тысяч накопилось. Ну и множество праздников позади. Никто же не обещал, что скидки будут постоянно.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 15:00  
Сергей755 согласна с вами: добираем циклы до логического завершения( начало которых уже куплено) и дальше внимательно смотрим в сторону ИМ и фсё. Ну, может какую-то новинку интересную.....и то, только в библионочь.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 15:04  
Neri-rin о книге могут забыть за эти полгода. Тут уже писали: ждал человек скидки , а потом остыл . Не нать .
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 15:21  
Подскажите у Озона цена поднялась за доставку или просто раньше со статусом Gold/Platinum она была низкая. Был у меня по всей видимости Gold статус в прошлом году, доставка была где в районе 70 рублей (Петербург).

Сейчас вот попытался заказать книгу на Озоне по их шоковой цене.
Книга 250 руб. + доставка больше 300 руб., в итоге тонкая книжонка почти 600 руб. получается.
При цене книги в Лабиринте в 400 руб. и в Буквоеде 350 руб., но там доставка бесплатна! А пункт выдачи, что озона, что лабиринта, что магазин Буквоед, почти в одном месте рядом с домом.
Заказал естественно в Буквоеде. Плюс заказал в Майшопе, там теперь тоже есть доставка в мой район за 80 руб. ("бесплатный" самовывоз из глав.отделения даже больше денег требует).

На Озоне получается действительно шоковая цена :)

Озон похоже умер для меня. Не жалко конечно. Но раньше, я там иногда что то заказывал.

Пока что, Май-шоп самый выгодный для меня получается. Лабиринт, когда скидывает цену до обычной, своими скидками 25%, тоже неплох. Единственно утомляет мониторить эту скидку.
Раньше у них ничего не покупал, так как цены просто верх неадекватности, но потом приспособился ждать их периодического сброса цены до нормального состояния.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 15:52  

цитата kostaru

На Озоне получается действительно шоковая цена :)

Озон похоже умер для меня. Не жалко конечно. Но раньше, я там иногда что то заказывал.

Ну, по одной книжке действительно невыгодно (
Но, когда набираешь десяток книг, сравниваешь с тем же Лабиринтом или Бук24 (где нет по естественным причинам книг от Азбуки), то даже с учетом доставки получается сильно дешевле. Стоимость доставки как бы "размазывается"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 15:52  

цитата kostaru

Книга 250 руб. + доставка больше 300 руб., в итоге тонкая книжонка почти 600 руб. получается.

При штучной покупке — да. Но вы сами пишете, книжка — 250 руб в Озоне, а в Буквоеде — 350. Значит, если вы купите сразу 4 таких книжки, то в Озоне вы заплатите 1300 руб с доставкой, а в Буквоеде 1400 с бесплатной доставкой. Далее, при увеличении количества книг, разница будет только расти.

Озон больше не для разовых дешевых покупок. Теперь там нет смысла покупать с суммой чека меньше 1000-1500 руб. А хорошая выгода начинается при чеке с 3000 руб.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:05  

цитата andmityashov

(где нет по естественным причинам книг от Азбуки

...от Мещерякова ...от Клевера ...от Робинс.
Лично я жду исхода Речи, Качелей, Компас-гида и Нигмы для полного "счастья".
Для уже ушедших было бы неплохо найти альтернативу, да так, чтобы недалеко от места обитания.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:41  

цитата kostaru

Подскажите у Озона цена поднялась за доставку или просто раньше со статусом Gold/Platinum она была низкая. Был у меня по всей видимости Gold статус в прошлом году, доставка была где в районе 70 рублей (Петербург).
kostaru, в мой город (Великие Луки, Псковская область), в прошлом году доставка с "Озона" со статусом была 149 рублей (199 — без статуса). Со вчерашнего дня стала 449 рублей. Прикидывал, на средний заказ (4-5 книг), "доставка почтой" даже выгоднее получается (примерно, 270 рублей). Конечно, с такими скидками на книги (40% и выше), которые всё ещё держаться в "Озоне", вот уже несколько дней, если набрать на 4-5к рублей, то можно с лихвой отбить, даже такую дорогую доставку. Но, к сожалению, прямо сейчас, не могу позволить себе оформить большой заказ. Так что, буду ждать следующей волны скидок (если они будут, конечно?)
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:43  

цитата Edred

Озон больше не для разовых дешевых покупок. Теперь там нет смысла покупать с суммой чека меньше 1000-1500 руб. А хорошая выгода начинается при чеке с 3000 руб.

Нет, и с таким чеком никакой выгоды. Если набрать штук 10 книг по мелкой 300 рублевой цене, да, может выгода и есть. Если же две-три книги по 600 рублей, то доставка все убивает. В других магазинах эти книги по равноценной цене можно купить, при бесплатной или минимальной доставке.

Меня просто шокировало, что в прошлом году, я без проблем заказывал что то на Озоне и по одной книжке тоже, особой разницы с другими магазинами не было. Кто то тут ругал Озон, а я еще удивлялся, а почему, вроде у меня все нормально и относительно дешево.
А теперь на тебе, разница есть и большая.
Целую коробку книг заказывать, за 3000 рублей, это не для меня. Слишком дорого, да и не набирается нужных книг на такую сумму за раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 17:15  
kostaru
Ну, мне проще — я на Озоне, кроме книг, еще кучу всего беру. Только что очередной заказ на 4000 собрал, а книг в нем — меньше чем на 2000. И скидка на одной позиции полностью оправдывает доставку до ПВЗ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 17:48  
Честно говоря отсутствие бесплатной доставки на Озоне это проблема. Конечно для людей, позволяющих себе закупки книг в оптовых размерах и (или) имеющих на это количество место в квартире может нынешний подход и выгоден, для меня к примеру, которому надо выкинуть/отдать книгу, что бы поставить новую совершенно не приемлем.
По Лабиринту, прислали промокод со скидкой в 23% и суммарной в 38%, а вот книги в корзине остаются со скидкой в 32%...Лукавят....

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 18:06  

цитата KroxmalA

По Лабиринту, прислали промокод со скидкой в 23% и суммарной в 38%, а вот книги в корзине остаются со скидкой в 32%...Лукавят....

Надо бы читать внимательней, скидки действуют только на "особый" каталог https://www.labirint.ru/best/

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 18:27  

цитата gamarus

Надо бы читать внимательней, скидки действуют только на "особый" каталог

Спасибо, не прав. Выходит бесполезная во всяком случае для меня скидка.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх