Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 21:52  

цитата VIAcheslav

Только что обратил внимание — озоновский заказ обещают доставить аж 24 февраля

Тоже сделал заказ. Пришло письмо, что дата доставки 1 января :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 21:57  
Что у вас там творится со сроками? У меня заказ, который я оформил днем, курьер привезет завтра во второй половине дня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 22:08  

цитата gamarus

Тоже сделал заказ. Пришло письмо, что дата доставки 1 января
Сделал второй, заказал Селина — 27 февраля, такое впечатление, что у них цифра 2 залипла.) Тот и другой — упаковываются, но я заметил, что в постомат доставляют дольше, чем в озон-бокс. Но не месяц же! Или у них в связи с большим количеством заказов очередь на доставку?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 22:43  
Буквально пару часов назад на новинки Азбуки и Иностранки скидка была не значительная, сейчас же на Чужака, Шукшина и Сэра Найджела скидка 40%.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 23:02  

цитата gamarus

Буквально пару часов назад
Подорожала доставка с 49 до 199 р. %-\ + Александр Македонский
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 23:17  

цитата gamarus

сейчас же на Чужака

А не было на него такой скидки, да.
Пришлось ещё один заказ оформить... недолго я без Ребекки страдал ))

цитата VIAcheslav

Подорожала доставка с 49 до 199 р

Тоже не у всех, значит. Осталась 49р.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2019 г. 23:35  

цитата ilya_cf

Тоже не у всех, значит. Осталась 49р.
На компе 199. В приложении — 49, но там код не посмотреть. Пропадает страница — куда его вносить. Еле оформил — с 5 раза. А ведь было можно оформить сразу три заказа вместе — при платной-то доставке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 01:06  
Доставка у Озона в 2 раза подорожала — 224 р.! o_O%-\

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 05:38  
Сегодня хотел ануллировать вчерашний, еще не оплаченный заказ в "Озоне" и вновь продублировать с добавлением "Чужака..." и "Сэра Найджела"... Ага! Вчера курьерская доставка в мой город (как и самовывоз Н. Тагил) от 3500 р. при оплате онлайн была бесплатной, сегодня — 399 р., самовывоз — 299 р. Во у них крышу рвёт! Дааа, видно пока — не с моим счастьем. :-((( Ну, да ладно, вчера итак пошопился от души — 26 книг, так что грех жаловаться! :-))) Подкопить корзинку надо, а дальше — видно будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 08:45  
Да уж, кто купит этот Озон.Премиум? Условия — неадекватные, цена — неадекватная.
Например, подписка на Яндекс.Плюс 169 ₽/м, что даёт б/п доставку с «Беру» от 500 ₽ СДЭКом и прочие ништяки в сервисах Яндекса.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:04  
Вот вопрос возник по Озону, может кто подскажет. Насколько правомерно Озон в настоящий момент выставляет новые цены на доставку, если на сайте в разделе "Стоимость и сроки доставки" ничего не поменялось? Разве информация на официальном сайте не является публичной офертой? Или я что-то путаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:11  
У меня доставка Озона выросла с 149 до 337 (для Статуса). Без Статуса с 199 до 449 рублей. При оплате онлайн делают скидку 50%, но с учётом того, что Озон стал частенько привозить всё убитым, то вариант такой оплаты отпадает. Можно, конечно, отказ написать, чтобы деньги вернули, но у меня сестра после аналогичного случая потом пять месяцев пыталась от них деньги вернуть.

Сейчас сделаю пару-тройку заказов Азбуки по случаю огромных скидок, но в дальнейшем Озон совсем не вариант. А для меня это означает, что Азбуку придётся покупать крайне выборочно. Уже прошёлся по списку хотелок и сократил желаемые книги Азбуки в три раза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:13  
Не является, и там написано — всё цены приблизительные, см. непосредственно в разделе "Доставка"

https://www.ozon.ru/context/help/article/...

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:29  
Да уж, с доставкой он, однако, дичь творят. Вчера оформил 2 заказа, за одни взяли 100, за следующий уже 150 (через час). Сумбурно все вышло, так бы одним заказом с бесплатной взял. В ближайший BOX оба не везли, а другой пункт поблизости дорогой. А сегодня уже во все пункты доставка под 300.
P.S. Возможность доставки в BOX от веса/объема или от его загрузки зависит?
P.P.S. И вообще у них доставка зависит от веса? А то там и до 600 за 1,5 кг доходит.
–––
Таков мой путь ниндзя!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:30  

цитата Рыжий_кот

у меня сестра после аналогичного случая потом пять месяцев пыталась от них деньги вернуть.

Удивительные вещи вы пишете. Не знаю уж куда там ваша сестра пыталась вывести деньги, но у меня деньги за отмененные по причине брака пункты заказа оказываются на счету в Озоне в тот же день.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:35  
Edred, я рад, что для Вас они удивительны (нет, конечно, мне пофигу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:43  
Сейчас делал заказ на 5200, есть Озон Статус, и таки да, доставка, из всех возможных недорогих вариантов — 224 рубля.

И дата доставки 1 января, куда же без этого :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 09:57  
В службе поддержки Озона сказали что работают над удалением страницы с прежней ценой доставки, а так с 4 февраля вся доставка — платная.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:01  
У меня доставка стала 299 руб, независимо от суммы и условий. Вовремя я вчера успел сделать с бесплатной доставкой %-\
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2019 г. 10:06  
Да, именно с сегодняшнего дня всем платно, так и сказали в Озоне. Вне зависимости от суммы, хоть 10 000 руб.
Видимо связано с продажей статусов за 1700 руб на полгода :))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх