автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
9 июля 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx людям, привыкшим к регулярным покупкам, приходится добирать до нужной суммы всякой серомассовой макулатурой
Это решается просто — покупайте не раз в неделю книжку на неделю, а раз в месяц книжки на месяц... или раз в квартал — книжки на квартал 
|
––– use common::sense; |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 июля 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Это решается просто — покупайте не раз в неделю книжку на неделю, а раз в месяц книжки на месяц
я вот именно так и делаю в ридру — ложу книги в заказ пока на 2000 (бесплатный курьер) не насобираю. Иногда месяц-полтора коплю, иногда вместе с коллегами раз в неделю отправляю, а то и два
З.Ы. + с недавнего времени журналка помагает 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
kluus 
 активист

|
9 июля 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Это решается просто — покупайте не раз в неделю книжку на неделю, а раз в месяц книжки на месяц... или раз в квартал — книжки на квартал
Это не выход, потому как, есть две проблемы. 1. Если Вы отложили книгу, это не значит, что Вы её купите. Последняя книга всегда в наличии, пока не сделан на неё заказ. И если эта последняя книга у Вас отложена, я всё равно могу сделать свой заказ и вам она просто не достанется. Проверено лично мной, у меня была отложена книга которая кончилась. 2. Вопрос цены. Цена отложеной книги в корзине, постоянно меняется, несмотря на все разговоры, что это не так. Например 7 июля я отложил две книги, они продавались со скидкой 15% я был приятно удивлен, когда часы пробили 12, моя скидка превратилась в тыкву. Так как скидка действовала с 1 по 7 июля. Тут кстати все спорили, что она для всех. Оказывается не для всех. Во первых о скидках не все знают и скидки не вечны. А вот доставку увеличили мгновенно на 500% и это уже навсегда. Вот так.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Rainbow 
 авторитет

|
9 июля 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus , риски есть всегда — это да, но функцю мозга "подумать" еще никто не отменял. Не надо жаловаться, что магазины такие гадкие — поднимают цены. У магазина цель — продать подороже. У покупателя — купить дешевле. Кто лучше сообразит, того и плюшки.
|
––– use common::sense; |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Вот чем ридру и удобнее
Последние три заказа они отправили мне сразу, как только последняя книга появилась на складе. Хотя при создании заказов я писал, чтобы не отправляли до моего указания.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про озон. Вы в курсе, коллеги, что на озоне заканчивается акция "Гарантия справедливой цены"? Вкратце суть такова: если вы находите книгу, которую вы покупаете на озоне дешевле в другом инет-магазине, то вам за разницу начисляются баллы, которые можно использовать при следующей покупке. Полностью: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2029...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
kluus 
 активист

|
9 июля 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Кстати, про озон. Вы в курсе, коллеги, что на озоне заканчивается акция "Гарантия справедливой цены". Вкратце суть такова: если вы находите книгу, которую вы покупаете на озоне дешевле в другом инет-магазине, то вам за разницу начисляются баллы, которые можно использовать при следующей покупке. Полностью: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2029...
Естественно заканчивается. Ведь дураку понятно, что цена это, это не то что написано на ценнике, а то что платит покупатель. А так как OZON поднял цены в разы, то найти такую книгу просто невозможно. Ну согласитесь, чтобы получить балы, человек должен купить, а он не покупает, потому как дорого. И скидки тут совершенно не причем.
|
|
|
kluus 
 активист

|
9 июля 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 kluus , риски есть всегда — это да, но функцю мозга "подумать" еще никто не отменял. Не надо жаловаться, что магазины такие гадкие — поднимают цены. У магазина цель — продать подороже. У покупателя — купить дешевле. Кто лучше сообразит, того и плюшки.
Ну, я не жалуюсь, я возмущаюсь, а это не одно и тоже. А думать, что тут думать и так всё ясно. Когда цена доставки товара увеличивается на 500% Это уже не экономика, это полное неуважение к своим потенциальным клиентам. Скажу прямо, плевок в сторону покупателя, типа хочешь бери, хочешь нет. Мерзость короче. Для меня лично, OZON умер. И дело не в деньгах, дело в принципе. Представьте, что в вашем магазине цена на товар вырастет в разы, при том, что у всех она останется на том-же уровне. Вы, будете в нем дальше делать покупки? Для уважающего себя человека, это неприемлимо.. Как говорил мой дед, лучше сто рублей потерять, чем рубль из кармана вытянут. OZON жадно тянет деньги из кармана покупателя.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
9 июля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг мой магазин накроется медным тазом, обязательно возьму Рид на заметку. Самовывоз в центре, пристойные цены, недорогая доставка, нормально, брать можно.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 июля 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Последние три заказа они отправили мне сразу, как только последняя книга появилась на складе. Хотя при создании заказов я писал, чтобы не отправляли до моего указания.
Бывает и такое — но ооочень редко. Звонишь им — они или возвращают заказ в работу или дублируют его — а тот аннулируют и книги чуть позже резервируются обратно.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 июля 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Звонишь им — они или возвращают заказ в работу или дублируют его
Звонил — сказали, что книги уже переданы на почту (они и правда их в последнее время в тот же день на почту передают)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 июля 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" на прошлой неделе приятно удивил — отследили, что я просматривал за последнее время, и предложили на эти позиции персональную скидку 11%, которая как обычно идет плюсом к накопительной.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus А думать, что тут думать и так всё ясно.
Вот и мне кажется, что вам всё ясно и всем всё ясно, что вам ясно. Давайте стенания заканчивать. Для вас ОЗОНа нет, ну так что вы продолжаете страдать по этому поводу. Для других, как был так и есть.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 июля 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Звонил — сказали, что книги уже переданы на почту (они и правда их в последнее время в тот же день на почту передают)
Кризис их миновал, собирают и отправляют быстро. Мне сообщения по электронке то на телефон сразу приходят и если что звоню им тут же.
|
|
|
kluus 
 активист

|
9 июля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот и мне кажется, что вам всё ясно и всем всё ясно, что вам ясно. Давайте стенания заканчивать. Для вас ОЗОНа нет, ну так что вы продолжаете страдать по этому поводу. Для других, как был так и есть.
А что Вы так сильно Ozon защищаете? Прямо подозрительно. Эта тема простая и ясная, называется "Книжные интернет-магазины". И лично я, строго по теме веду обсуждение. Могу, год воду в ступе толочь. Не возбраняется.
Вы как модератор препятствуете этому. Почему? Только не говорите, что это не так. И потом, почему Вы за всех решаете и утверждаете, что всем всё ясно? А мне вот ничего не ясно. И потом, если Вы запрещаете говорить о OZONe, зачем эта тема? Хотитие, чтобы тараканы сидели и не шуршали? Хотите, чтобы мы бесконечно говорили только о хорошем, например о скидках, о разных акциях? Вы этого хотите? Кому эта жвачка нужна?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
9 июля 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus
Потому что вы путаете, тёплое с мягким, а так же стоимость книги и стоимость доставки) А так же Ваше не аргументированное мнение, всем навязываете.
P.S. Я хочу, что бы айфоны стоили по пять тысяч рублей, но Аппл не хочет менять свою ценовую политику, поэтому для меня этой фирмы нет, но кому какое дело, все вокруг ходят с "аплофонами"))
|
|
|