автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
kluus 
 активист

|
6 июля 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с 1 июля 2013 года Интернет магазин OZON.ru увеличил стоимость доставки книг по России в 6 раз сразу
Жадность у этого оператора настолько огромна, что он решил доставлять книги в три раза дороже, чем тарифы нашей мертвой почты России. Вот пожалуйста, ссылка на новые тарифы, по которым работает OZON.
По Москве. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687... Здесь стоимость доставки по городу при условии получения книги в пунктах выдачи заказов составляет 149р
По России, например в Екатеринбурге повысилась до 299р что в 6 раз выше цены, которая была ранее.
Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу активные пользователи Интернет магазина OZON, будут ли они продолжать покупать у него книги, или перейдут к конкуренту, наример labirint.ru где стоимость доставки одной книги всё еще 20р
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
kluus 
 активист

|
7 июля 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, была дорогая. Но. Даже с условием дорогой доставки, книги стоили дешевле, чем в книжно магазине. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Никто не будет покупать книгу в интернет-магазине, если она в два раза дороже чем чем в ближайшем к вам книжном магазине. Продажи книг у OZON должны упасть, причем резко.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
7 июля 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Сейчас ситуация изменилась кардинально. Никто не будет покупать книгу в интернет-магазине, если она в два раза дороже чем чем в ближайшем к вам книжном магазине.
подскажите, пожалуйста, книжные магазины, где цена в два раза ниже, чем в Озоне
|
|
|
kluus 
 активист

|
7 июля 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radag подскажите, пожалуйста, книжные магазины, где цена в два раза ниже, чем в Озоне
Не важно, что написано на заборе, важно, что находится за забором.
Удивительно но факт. Сегодня, все имеющиеся книжные магазины в России, осуществляют торговлю дешевле чем OZON Тоже самое касается всех конкурирующих интернет-магазинов.
Допустим, средняя цена книги в интернет-магазине 100р, а в обычном книжном магазине 200р И допустим, что OZON назло всем, продаёт эту книгу в 100-200 раз дешевле, чем все остальные, всего за 1рубль. Радость-то какая, Рая. Тогда стоимость книги для покупателя будет следующей 1р(стоимость книги)+299р(стоимось доставки)= 300р
Для этой -же книги расчет стоимости например в Labirint.ru, будет следующим 100р(стоимость книги)+20р(стоимось доставки)=120р В книжном магазине, Вы вообще не платите никаких дополнительных средств, и покупаете книгу за 200р Чувствуете разницу?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Нельзя вот так сравнивать. Везде есть свои нюансы, личные скидки, программы скидок, бонусы и т.п.
Например: Сегодня последний день акции на ОЗОНе -15% на всё. Сегодня лично у меня последний день акции "Лабиринта" +11% на избранный список (а список отличный) — суммарно на него у меня 18%
Цены получаются до самой доставки примерно одинаковые. Но если у меня нет -11%, то цены ОЗОНа ниже. При этом, доставка "Лабиринта" мне бесплатная, а ОЗОНа по второй зоне 149 рублей до 2000. То есть всегда 149, т.к. я не покупаю разом столько. Так вот 149, растянутое на 5 книг всё равно может (и будет) дешевле, чем "Лабиринт" для меня.
Но ведь это не всё. В ОЗОНе есть до конца 2013 года акция "расплатись картой системы mastercard на сумму более 1000 рублей и получи бесплатную доставку". То есть при хоть сколько-то крупной покупке мне выгоднее всего пользоваться ОЗОНом, попав под их акцию. А вот при мелкой — "Лабиринтом"
|
|
|
raul72 
 философ

|
7 июля 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus с 1 июля 2013 года Интернет магазин OZON.ru увеличил стоимость доставки книг по России в 6 раз сразу
Как стоила доставка в Ульяновск 169 руб до пункта выдачи так и стоит (при заказе до 2000 руб).
|
––– Книга книге - рознь. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Однако, не могу не признать, что ОЗОН сошёл с ума.
Просмотрел стоимость доставки для разных регионов. У меня она не изменилась. Но она стала 299 рублей в Нижний и Рязань, которые вообще рядом с Москвой. Что-то они странное делают.
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
7 июля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ОЗОНе для тех, кто много покупал в прошлом году, сейчас доставка бесплатная (программа "статус", все такое). Может, поэтому? Как предположение.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
7 июля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Чувствуете разницу?
не знаю, где вы берете книги по 100 рублей, поэтому просто возьму книги, которые лежат у меня в корзине на Озоне и сравню с книжным магазином в моем городе, у которого есть сайт — Библио-глобус. P.S. на данный момент у меня и там и там у меня сейчас скидка 20% (но на озоне базово всем дается 15%, а в БГ-5%, ну да ладно). Все цены буду указывать со скидкой. К цене с Озона добавлю 149 руб — доставка до самовывоза 1) Пробуждение Левиафана: Озон: 263,20+149 БГ 399,20 Разница 136 руб/-13руб В процентном отношении цена на озоне с доставкой больше на 3,3% В процентном отношении после 2) Настоящая принцесса и другие сюжеты Озон 364,80 / 513,8 БГ 415,20 Разница 50 рублей/-99руб В процентном отношении цена на озоне с доставкой больше на 23,8% 3) Если взять сразу две книги: Озон 777 БГ 814,8 В процентном отношении цена на озоне с доставкой меньше на 4%
То есть при покупке одной книги максимальная разница составляет 23,8%, а никак не два раза. Если же брать две книги, то озон уже получается дешевле. Если же взять более, чем на 1000, то доставка до пункта самовывоза бесплатна и Озон получается намного дешевле.
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta В ОЗОНе для тех, кто много покупал в прошлом году, сейчас доставка бесплатная (программа "статус", все такое). Может, поэтому? Как предположение.
Не все так хорошо с этим статусом. Конечно скидка и бесплатная доставка это все здорово, но теперь Озон очень медленно ставит заказы из "доставляется" в "выполнен", а накопленная сумма то бежит назад,и соответственно сумма за последний заказ учитывается только через месяц после заказа. Не знаю может это у меня так, но мне кажется это они специально делают. И честно сказать, особого смысла в этих 20% скидки особо не заметно в сравнении скажем с Лабиринтом. Основной козырь Озона по прежнему больший выбор по сравнению с др. магазинами.
|
|
|
kluus 
 активист

|
7 июля 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radag То есть при покупке одной книги максимальная разница составляет 23,8%, а никак не два раза. Если же брать две книги, то озон уже получается дешевле.
Удивительно. Вы меня убеждаете в этом, или себя? OZON стал самым дорогим продавцом, а Вы всё равно утверждаете, что это не так и что дважды два будет пять. Говорите про ваши скидки, а причем здесь ваши скидки? Если у меня есть мерседес, это ведь не значит, что он есть у Вас? Возможно Вы не знаете, но 90% покупателей на OZON, это те, кто не имеет никаких скидок (мерседесов) и покупают всего одну книгу стоимостью до 500р. Вот о них и идет разговор. А раз так, то для всех этих людей стоимость книги в OZON дороже чем в книжном магазине. Повторяю. Сегодня, все имеющиеся книжные магазины в России, осуществляют торговлю дешевле чем OZON Это факт и попробуйте доказать любым примером обратное. Не сможете.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон чудит конечно. Но! У него самые выгодные акции. Это факт. Третья книга за рубль. Бесплатная доставка от 1000р. 100 рублей за отзыв (вот бы еще разок такое). Если вовремя брать книги — то получается дешевле, чем в любом другом магазине.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
7 июля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi
Это опять нужно подгадывать к скидкам и акциям. А если без них? Для меня например самая низкая цена доставки у Букс.Ру. У Лабиринта , если только своя скидка + акция какая нибудь.. А На Озоне покупать одну книгу по цене в 2 раза выше( если учитывать пересылку) Причем на Озоне у них вообще как то странно рассчитывается доставка нескольких книг.Сэкономить не получается
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus 90% покупателей это те, кто не имеет никаких скидок и покупают одну книгу стоимостью до 500р.
А у вас есть статистика, чтобы это утверждать?
цитата kluus Вы меня убеждаете, в этой глупости или себя? OZON стал самым дорогим продавцом, а Вы всё равно утверждаете, что это не так и что дважды два будет пять.
Ну что вы так? Где же он стал самым дорогим? От меня ускользает почему я не должен учитывать 15% ОЗОНа, которую он раздаёт ВСЕМ, а не мне лично, как и акции с 3,4 и 5 бесплатными книгами. Политика ОЗОНа на то и рассчитана, чтобы делать акции всем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Для меня например самая низкая цена доставки у Букс.Ру
Ни разу не пользовался, а у меня оказывается их пункт самовывоза и доставка 90 рублей.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
7 июля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
А я как по первости на них натолкнулся, так до сих пор там и заказываю.. Цены либо такие же, либо ниже , чем в Лабиринте или Рид.Ру, а доставка почтой дешевле..
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
7 июля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Ну у меня точек самовывоза не планируется.. Так что приходится черепашьей почтой...
|
|
|