автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, уже проблема, да. Преподавателей Монреальского университета можно посмотреть на сайте университета, обычно даже с фотографиями и с расписанием уроков.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно аккуратно вырезать обложку с нижней переплетной крышки, задать поиск по виду, и попробовать найти где такая обложка встречается. Яндекс, Гугль, tineye — 0 совпадений.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять писатель-призрак? Нет? Ну тогда интересно будет увидеть, как СЗ права на издание купила.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТо есть это не как с Кларком и другими? Совсем-совсем не так. Просто французы часто пишут на обложках слова "иллюстрированное издание" на испанском. Но на Кларка вообще не похоже. На Майкла Утгера похоже. Это другое)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesИспанский же. Точно, исправил.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Калигула 
 авторитет

|
13 ноября 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что я ценю Северо-Запад — это за поддержание традиций. Где еще молодому поколению увидеть, как выглядело книгоиздание 90-х в его самых ярких (не сказать, что лучших, конечно, но точно запоминающихся) проявлениях? Я не шучу, если что. За прошедшие годы все как-то менялись, развивались, колебались, кроме СЗ, оставшегося неизменным, как инклюза в янтаре. Надеюсь, что издательство таким и останется. Символ стабильности. Ведь "Пока живут на свете покупатели таких книг..." — все стабильно.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЗа что я ценю Северо-Запад — это за поддержание традиций. СЗ такой уже не один. И это не традиция (в начале 90-х вполне ничего себе стотысячными экземплярами СЗ книги выпускал), это тенденция продиктованная современными реалиями. Дальше только хуже будет.
|
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
14 ноября 2023 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну выдумал Северо-Запад ещё одну писательницу. Ну это ещё не значит что произведение плохое. Может это вторая Мэделайн Симонс или Дуглас Браян. А вообще молодцы — повесть сразу и на русском и на английском написали. Или перевели с русского на английский?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
omaksimov 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov язык произведения — судя по первой странице — на редкость простой. Ибо не носителем английского написано. Даже я могу прочитать и понять о чём речь, а английский я знаю крайне плохо.)
|
|
|
formally 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally это и напрягает. Нормальный текст от носителей языка автопереводчик переводит так себе.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой еще английский ? Какой носитель? Вот же из официального издательского анонса:
цитата Добрый вечер, уважаемые читатели!
Вышла в свет книга "Кровь Немеи" Джеммы Коттон — впервые на русском, перевод с французского.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следы запутаны несильно, указан и толмач внутри:

Однако ж удивленьем полон сей лист за титулом идущий, смотрите, все картинки сделал — не кто-то с улицы, а сам — Лука! Наверное сподвижник Павла куски пергамена марал, когда, отставив в бок пюпитр с Благою Вестью, он рисовал на маргинальях чудеса? Какой еще Лука достоин быть упоминаем просто, без затей, фамилий, отчеств и приставок, он сам себе Лука, он так видней в эонах и веках.
|
|
|