Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 19:06  
А, уже проблема, да.
Преподавателей Монреальского университета можно посмотреть на сайте университета, обычно даже с фотографиями и с расписанием уроков.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 19:25  
Проблема номер 2. Pegasus Publications Inc издаёт рекламные журналы, а не книги. https://whatsupwinnipeg.ca/about-pegasus-...

Ну и третья проблема, комикс с такой обложкой написали Jean-David Morvan, Looky и Thill в 2012.

https://comicvine.gamespot.com/hercule-1-...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 19:32  
Можно аккуратно вырезать обложку с нижней переплетной крышки, задать поиск по виду, и попробовать найти где такая обложка встречается. Яндекс, Гугль, tineye — 0 совпадений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:11  
Опять писатель-призрак? Нет? Ну тогда интересно будет увидеть, как СЗ права на издание купила.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:17  
цитата С.Соболев
То есть это не как с Кларком и другими?

Совсем-совсем не так. Просто французы часто пишут на обложках слова "иллюстрированное издание" на испанском. Но на Кларка вообще не похоже. На Майкла Утгера похоже. Это другое)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:23  
Edicion ilustrada ? Испанский же.

Надо было ещё красивое слово "soledad" на обложку вставить. Означало бы отдельная книга, одиночная.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:24  
цитата Walles
Испанский же.

Точно, исправил.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:50  
Вот он, Михаил Георгиевич Тур
https://fantlab.ru/edition308374

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 20:59  
цитата Petr
Опять писатель-призрак?
никогда такого не было, и вот опять (С).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 21:38  
За что я ценю Северо-Запад — это за поддержание традиций. Где еще молодому поколению увидеть, как выглядело книгоиздание 90-х в его самых ярких (не сказать, что лучших, конечно, но точно запоминающихся) проявлениях? Я не шучу, если что. За прошедшие годы все как-то менялись, развивались, колебались, кроме СЗ, оставшегося неизменным, как инклюза в янтаре. Надеюсь, что издательство таким и останется. Символ стабильности. Ведь "Пока живут на свете покупатели таких книг..." — все стабильно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 22:03  
цитата Калигула
За что я ценю Северо-Запад — это за поддержание традиций.
СЗ такой уже не один. И это не традиция (в начале 90-х вполне ничего себе стотысячными экземплярами СЗ книги выпускал), это тенденция продиктованная современными реалиями. Дальше только хуже будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 04:51  
Ну выдумал Северо-Запад ещё одну писательницу. Ну это ещё не значит что произведение плохое. Может это вторая Мэделайн Симонс или Дуглас Браян.
А вообще молодцы — повесть сразу и на русском и на английском написали. Или перевели с русского на английский?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 06:55  
omaksimov купите, прочитаете, отпишитесь тут о чём книга.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 07:29  
Petr Замечательная идея! Но прочту на английском.
https://www.booksie.com/710138-hercules.-...
Там вроде доступ свободный и язык произведения — судя по первой странице — на редкость простой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 08:00  
цитата omaksimov
язык произведения — судя по первой странице — на редкость простой.
Ибо не носителем английского написано. Даже я могу прочитать и понять о чём речь, а английский я знаю крайне плохо.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 09:32  
Так автоперевод в помощь, переведено нормально, ничего слух и глаз не цепляет.
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 09:36  
formally это и напрягает. Нормальный текст от носителей языка автопереводчик переводит так себе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 09:50  
Какой еще английский ? Какой носитель? Вот же из официального издательского анонса:

цитата
Добрый вечер, уважаемые читатели!

Вышла в свет книга "Кровь Немеи" Джеммы Коттон — впервые на русском, перевод с французского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:29  
А кто переводил с французского, интересно прям стало...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:43  
Следы запутаны несильно, указан и толмач внутри:

Однако ж удивленьем полон сей лист за титулом идущий, смотрите, все картинки сделал — не кто-то с улицы, а сам — Лука! Наверное сподвижник Павла куски пергамена марал, когда, отставив в бок пюпитр с Благою Вестью, он рисовал на маргинальях чудеса? Какой еще Лука достоин быть упоминаем просто, без затей, фамилий, отчеств и приставок, он сам себе Лука, он так видней в эонах и веках.
Страницы: 123...432433434435436...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх