автор |
сообщение |
монтажник 21 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Игорь СЗ
цитата montakvir7511 montakvir7511
цитата lidin lidin и др. Коллеги, Вам не надоело спорить и ругаться? Идет совершенно нормальная сегментация рынка — абсолютно здоровый процесс — там всем найдется место — СЗ, микротиражкникам, ПБ, ВЦ "Тардис"у и т.п. Ну, что Вы, в самом деле? К чему горячиться? Кому это интересно — купят. Если нет — пройдут мимо. Никому и ничего доказывать не надо. Достаточно анонсов и хотелок — для обратной связи — как у ПБ
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин всё-таки "чи", а не "ци", если передавать её верно Если брать общепринятую китайскую транскрипцию на пекинском диалекте, а не корейские вар-ты произношения, то все-таки "ци" (氣, упр. 气). На днях на 90-м году жизни скончался мой давний знакомый, замечательный востоковед Май Богачихин. Мое поколение любителей ТКБИ и китайской культуры выросло на его книгах и переводах. Я издавал его энциклопедию цигун и исследование по фэншуй. У него есть словарь терминов цигун, ушу, ТКМ. Кому интересно правильное произношение — рекомендую. У меня он стоит на полке, но, думаю, в сети он тоже есть.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Достаточно анонсов и хотелок — для обратной связи — как у ПБ
Ну так все эти реплики и есть разновидность обратной связи. Понятно, что часть из них "сугубо теоретические", но есть же и вполне конкретные, характеризующие ожидания ЦА
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ Скажите, а Вы в книжные магазины вообще заходите? Я просто действительно не могу уложить в голове Ваши слова:
цитата фантастика займет свою, весьма скромную по сравнению с 90-ми нишу на книжном рынке и 4-5 стеллажей с фантастикой, которые наблюдаю, к примеру, в волгоградском "Читай-Городе". Эх, мне бы такое разнообразие в 90-е!  Другое дело — КАЧЕСТВО подобной литературы. Все эти попаданцы, магические академии и прочие "Магии стерв" вряд ли могут именоваться фантастикой в чистом виде. Но если из этих 4-5 стеллажей выбрать фантастику качественную, её всё равно будет больше, чем издавалось в 90-е. Так что до того момента, когда фантастика станет интересна только "узкому кругу лиц" ещё ой как далеко! P.S. За НИКОМУ прошу прощения — такого Вы действительно не писали. Как-то в голове по-своему отложилось, а ответ писал практически на бегу... 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe так сейчас как раз оздоровление рынка фантастики идёт, а не наоборот. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я не согласен с Игорем по сути того, что он говорит, но именно процитированное не понимаете вы. Подозреваю, потому что не видели того, что было в 90-е, особенно в первые пять лет. Ниша фантастики сейчас по сравнению с тем периодом ничтожна. И разнообразие там было мягко говоря дай боже. Мы только последние пару лет дождались хоть чего схожего, но тиражами раз в пятьдесят поменьше. Правда и с переводами раз в пятьдесят получше.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ну, в 90-е был рассвет, конечно, столько всего... и даже авторы были такие, что сейчас не все рискнут издать. и были и так себе издания и переводы... один Саяпин чего стоит. очень не хочется, чтобы новый С-З был его уровня.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин очень не хочется, чтобы новый С-З был его уровня
Ну, Александр, елки зеленые. Худшие косяки команды СЗ не сравнимы с тем, что творил Саяпин. А худшие, как я понимаю, в прошлом должны быть. Ну и какая вам разница, если вы малотиражки СЗ не берёте?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тут и наговорили сегодня. У меня тоже полочка из С-З 90х стоит, любуюсь, иногда достаю. Перечитывать правда некогда. Современное "творчество" не знаю, поэтому никак не обозначу отношение. Уже то, что малотиражки, отправляет в сторону, не напасешься на них денег. Да, были б тиражи хотя б как у ККФ (и цены), может что и брал бы. А так...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вы правы, я не застал первые пять лет 90-х, так как годков мне было мало совсем, но тем не менее прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Не могу сказать количественно, по наименованиям, когда выходило больше авторов или произведений, но сравнивать тиражи — бессмысленно. Сколько людей читают ТОЛЬКО электронки? А сколько авторов на СИ и подобных ресурсах? Поэтому и нет смысла сравнивать. Но даже среди дикого количества литературы, свалившейся на постсоветского читателя, ТОТ "Северо-Запад" не затерялся. А нынешний ассортимент интересен только тем самым десяткам человек, о которых я и пытаюсь говорить. И дело не в том, что фантастика сейчас интересна "узкому кругу", а именно книги НЫНЕШНЕГО "Северо-Запада" интересны узкому кругу. Это я и пытаюсь донести. И даже если книги будут прекрасно изданы и стоить 500 рублей, больше чем 200-300 желающих их приобрести попросту не найдётся. Об этом и только об этом я пытаюсь толковать. Не влезая в тонкости книгоиздательского бизнеса.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я пару взял на конвенте несколько лет назад, больше не хочу. 
Seidhe Так в 90-е классический С-З был одним из крупнейших изданий. Это было событие в мире фантастики. И праздник, каждая книга.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И дело не в том, что фантастика сейчас интересна "узкому кругу", а именно книги НЫНЕШНЕГО "Северо-Запада" интересны узкому кругу.
Так это... Вам издатели именно это сказали прямым текстом. Вы просто их слова повторили.
цитата Александр Кенсин Так в 90-е классический С-З был одним из крупнейших изданий. Это было событие в мире фантастики. И праздник, каждая книга.
Ой, вот не надо. Даже я будучи в начале 90-х страстным фэном СЗ никак не каждую книгу воспринимал, как праздник. С чего праздником стал Ричард Блейд? Или, не знаю, в чём праздник первой "конины"? "Конан и четыре стихии" я до сих пор считаю глобальным провалом СЗ и демонстрацией, что и они могут имеют гнать полную пургу. А это, если что, 1992 год. Золотой век СЗ.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я про желтую серию и про серию НФ. а остальное — я и не брал у них никогда.
но как вы сами выше говорили — для кого-то и Элтеррус праздник и свои читатели найдутся. поэтому и с теми книгами тоже так, конечно, и провалы были.
кстати, Хаецкая переписала (отредактировала) переводы 1992 года из той книги, или заново перевела?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 декабря 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если сравнивать с 90-ми, то в моей картине мира сегодняшний «Северо-Запад» это «Миры фантастики» (только малотиражный) и без рисунков Агафонова. Аналогия самая близкая в плане качества, только, авторы теперь, разумеется, не такие «классические». Кто знает эту серию, тот поймёт о чём я (причём, наверное, каждый по-разному).
цитата Dark Andrew С чего праздником стал Ричард Блейд? Или, не знаю, в чём праздник первой "конины"? "Конан и четыре стихии" я до сих пор считаю глобальным провалом СЗ и демонстрацией, что и они могут имеют гнать полную пургу. А это, если что, 1992 год. Золотой век СЗ. А я как раз недавно заметил, почему после определённых внутриконторских дебатов это всё из желтой серии повыкидывали (/не пустили). 
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 декабря 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev гм... так часть тех "Миров" Тишинин и делал.  (составление, переводы и т.д.)
эта серия еще в суперах частично продавалась.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 декабря 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин так часть тех "Миров" Тишинин и делал. И это тоже.
цитата isaev Кто знает эту серию, тот поймёт о чём я (причём, наверное, каждый по-разному).
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
7 декабря 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Seidhe Скажите, а Вы в книжные магазины вообще заходите? Я просто действительно не могу уложить в голове Ваши слова: цитата фантастика займет свою, весьма скромную по сравнению с 90-ми нишу на книжном рынке и 4-5 стеллажей с фантастикой, которые наблюдаю, к примеру, в волгоградском "Читай-Городе".
А позвольте предложить Вам малюсенький эксперимент. Я не знаю как обстоят дела в Волгограде и опираюсь только на Питерский опыт, но думаю разница невелика. Пометьте маленькими стикерами по одной (любой) книге на этих 4-5 полках и раз в месяц проверяйте . Через сколько лет эти помеченные книги будут проданы ? 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 декабря 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Ну да.  Были те книги у меня тогда, несколько, заменил с легким сердцем потом, а их выкинул. 
|
|
|