автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
20 октября 2022 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ аки пчелка трудитесь? Вижу-вижу. Но не на том поле трудитесь. Зы. Про Уэлсса смутно помню — вроде все заглохло, не успев начаться. Вот почему не покупаю у СЗ по предзаказу — в лучшем случае предложат замену на ненужную книгу. А ждать годами книгу — как-то не моё.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
20 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНо почему таких случаев все больше и больше Это ваша фантазия, таких случаев все меньше.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 октября 2022 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗтаких случаев все меньше. их вообще не должно быть 2 октября мне сказали, что книга будет максимум в течение недели сегодня 20-е и неизвестно когда Энциклопедия появится реально
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevих вообще не должно быть Готовы профинансир. свой тезис?  Напоминаю, что мы являемся коммерческой структурой. Малотиражки — самоокупаемый проект изд-ва, поэтому "нет ножек — нет мультиков" )). Конкретно по Уэллсу — собрано 3 заказа (уже не помню: с уходом Соболева, или без). Я даже не спрашиваю, на что печатать тираж, для начала надо с чего-то заплатить переводчику, или на ФЛ одобряют контрафакт? Напоминаю про принцип изд-ва: подобные проекты будут доведены до тиража, но по остаточному принципу. 2 примера: 1. Корд. Смит т.2. Рекорд долгостроя. Тем не менее, в итоге был издан, и не в последнюю очередь благодаря финансовым поступлениям от примера №2. 2. Филип наш Жозе (или Хосе, не помню) Фармер. Помнится, от объявления о 1-м томе до тиража прошло 2-3 мес. Потому что нас сходу завалили заказами, да так, что пришлось допечатывать. И дальше этот автор финансово нас радовал (кроме детектива, который хороший, но провалился, увы).цитата Karavaevи неизвестно когда Энциклопедия появится реально Известно. Макет сдан в типогр. давно, и тираж давно бы напечатали, если бы внутри было все просто: пара картинок на шмуцах и текст. Но макет был сложным, картинки вековой давности восстанавливались с нуля. Поэтому его 3 раза возвращали на доработку. Сейчас уже печатают.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ Никто вашего представителя за язык не тянул Известно, это я плачу деньги и мне высылают книгу. А не три раза на доработку.
Печатают — это хорошо. Посмотрим когда теперь.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНикто вашего представителя за язык не тянул Представитель отвечает, исходя из опыта пр-ва наших усредненных изданий. Это — особая книга. Отсюда незначит. задержка.цитата Karavaevэто я плачу деньги и мне высылают книгу. Напоминаю, что никто вас к этому не вынуждает. В этом вопросе у нас полная демократия. Вы можете подождать и заказать уже готовую. Но уже по слегка др. цене и без гарантии, что достанется. Каждый выбирает, что ему ближе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь СЗ само собой, еще бы меня вынуждали. Я лучше подожду готовую. Я как бы без претензий, но вопросы когда будет книга, за которую заплачено год назад, не стимулируют предоплату. Я повторюсь — я читаю тему. Ну а не достанется, тут уж сам виноват, никаких претензий опять же
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ лучше подожду готовую. Что ж, если все будут придерживаться подобной позиции, сам проект малотиражек СЗ будет сворачивать. Потому как сначала все обычно кричат нам это нужно, а потом не покупают. Именно предоплата позволяет нам определить очередность издания книг, и своевременную необходимость данной книги... Странно, что некоторые никак не могут этого понять, хотя мы пишем об этоим не первый раз...
|
|
|
cumi 
 активист

|
21 октября 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше сделать так три месяца сбор денег, если не набралась сумма проект объявляется закрытым и деньги назад людЯм. Если собралось то в работу. Все просто.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinотому как сначала все обычно кричат нам это нужно, а потом не покупают. не знаю, кто эти все, но я не кричу я покупаю иногда 10 микро и малотиражек в месяц и никогда по предоплате
цитата lidin Странно, что некоторые никак не могут этого понять, хотя мы пишем об этоим не первый раз... понять все это легко, не бином Ньютона но я же не учу вас делать ваш бизнес, и советов не даю я просто рассказываю о факторах, которые влияют на мои решения а уж значимы они для издателя, нет — решать издателю
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 октября 2022 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что микротиражники могут себе позволить сначала печатать книгу, а потом объявлять о её выходе и продавать. А такое премиумное издательство элитных малотиражек для солидных господ вынуждено объявлять предоплату, а потом тянуть несколько лет, до издания книги.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lidin 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА такое премиумное издание элитных малотиражек для солидных господ вынуждено объявлять предоплату, а потом тянуть несколько лет, до издания книги. Это касается толькуо фантастики, остальные книги мы издаем по иному принципу. А фантастика... В массе классическая фантастика не нужна, не то время). Конечно есть исключенимя (Мартин, Гаррисон, Шекли и т.д.). К примеру, многие наши книги (не фантастика) выходят массовыми тиражами и спокойно продаются в сетях под нашей маркой или под маркой наших партнеров. К примеру: https://www.labirint.ru/books/820839/ https://www.labirint.ru/books/820836/ https://www.labirint.ru/books/561546/ Сейчас выходит двухтомник Понарошкино, который мы готовили для Мира Детства. (Кстати, планимруется и третий том "Сказки далекого космоса"):

Но если мы попытаемся так же издавать фантастику то всего лишь арендуем очередной склад... Поэтому только предоплата. И никакакого перезачета денег с других проектов... Может быть поэтому мы независимы и, в отличии от многих других, успешно работаем с 1999 года, в то время как другие издательства открываются и закрываются, "уходя то под одну крышу, то под другую". К тому же у нас нет складов непроданных книг.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 октября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinЧто ж, если все будут придерживаться подобной позиции, сам проект малотиражек СЗ будет сворачивать. Я не видел, чтоб этот проект был как- то сильно развернут. Пара десятков книг тем, кто жаловаться на опечатки не будет. цитата lidinК тому же у нас нет складов непроданных книг. Это не повод для гордости, поверьте.
|
|
|
lidin 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЭто не повод для гордости, поверьте. Об отсутствии складов с непроданными книгами мечтают все издательства. Или по-вашему нужно напечатать кучу книг, а потом слить их за бесценок или сдать в мукалатуру, как поступают многие? Т рпльли, чекм книги дольше лежат на складе, тем они дороже, а сливают их за бесценок.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrу вас тиражи мизерные, вот поэтому и нет набитых складов. Спасибо за комплимент. На свою фантастику и ряд тем спецлита — да. НФ в малотиражках — любимая игрушка руководства С-З, не больше и не меньше. На пр-ве потока мировой и русской классики для Эксмо мы зарабатываем на порядок больше.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПечатают — это хорошо. Посмотрим когда теперь. Для самых въедливых — см. скрин офиц. уведомления Т8 на раб. почту. След. картинка, если что, будет с дятлом Вудди...))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 октября 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗДля самых въедливых — см. скрин офиц. уведомления Т8 на раб. почту. Странное это Т8. То все шишки на них валите, будто они тираж какой-нибудь книги зажимают, то вот вдруг скринами от них козыряете.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
21 октября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСтранное это Т8. То все шишки на них валите, будто они тираж какой-нибудь книги зажимают, то вот вдруг скринами от них козыряете. А в чем противоречие? )) Чем 1 мешает др.? Похоже, у вас не только с финансами, но и с логикой все плохо .
|
|
|