Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 09:16  

цитата Petr

цитата lidin
  среди нас нас нет либерастов и подлецов,

Я либерал. Для Вас либерал и подлец — слова — синонимы?

Не расстраивайтесь, есть ведь и обратное.
Самуэл Джонсон "Патриотизм — последнее прибежище негодяя".
Амброз Гвиннет Бирс усилил афоризм: В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяев. Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым.
И т.д.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 09:28  
lidin

цитата lidin

Я написал "либераст", а не "либерал".
как бы ещё их отличать научиться...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 10:17  

цитата трампец

Самуэл Джонсон "Патриотизм — последнее прибежище негодяя".

http://www.samueljohnson.com/thepatriot.h...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 15:41  

цитата lidin

Внимательно читайте. Я написал "либераст", а не "либерал". Это разные понятия.
Давным давно, еще в царской думе Столыпин (если я не путаю) сказал:
"Есть украинцы -- есть хохлы, есть русские -- есть скобари, есть евреи -- есть жиды, но не каждый жид -- еврей."

Если бы вы занимались больше литературой и меньше политикой, цены бы вам не было. А так совсем пропадёте в политике — как Лев Вершинин. И кто тогда будет переводить?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 15:49  

цитата С.Соболев

сообщение модератора

цитата Игорь СЗ
А... вот и главарь инагента СМИ

Это уже абсолютно некорректный способ вести разговор. Извинитесь пожалуйста.
Я где-то погрешил против истины? o_O Он сперва брал деньги у грузинского олигарха Мамута, потом у членов НАТО французов. Через что его контора и держится до сих пор. Прежний владелец Крютченко таких источников не имел, поэтому и довел Азбуку до ручки. Если это не так, пусть покажет док-ты, что он действительно независимое изд-во РФ, без вражеских источников финансирования и объявлять себя инагентом в декларациях о доходах не должен. Тогда я извинюсь.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 16:01  

цитата Игорь СЗ

Он сперва брал деньги у грузинского олигарха Мамута, потом у членов НАТО французов. Через что его контора и держится до сих пор.

То есть человек привлекает иностранные инвестиции и на эти деньги издаёт качественные книги. Ему за это памятник надо ставить а не обзываться.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 16:07  

цитата omaksimov

Если бы вы занимались больше литературой и меньше политикой, цены бы вам не было. А так совсем пропадёте в политике — как Лев Вершинин. И кто тогда будет переводить?
Лично я только за. В тексте, который оказался вымаран модератором до этого, я к этому и призывал. Заканчивать о политике и возвращаться к лит-ре. И все стало тихо и спокойно, как явились гости из прошлого...
На самом деле, все эти -измы не должны портить отношения между любителями хорошей лит-ры вообще и фантастики в частности. Лично я с уважением отношусь ко всем нашим читателям, независимо от пола, возраста, взглядов на жизнь и пр. Всегда учитываем их конструктивную критику. Только тем, кто книг С-З не читает, но почему-то считает, что вправе высказ. о них здесь, я отвечаю жестко. И считаю это правильным — сперва приобрети, тогда твое мнение получит здесь хоть какой-то вес и объективность.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 16:20  

цитата omaksimov

То есть человек привлекает иностранные инвестиции и на эти деньги издаёт качественные книги. Ему за это памятник надо ставить а не обзываться.
Насчет кач-ва я бы поспорил, но опять же — для этого есть стр. Азбуки. А я туда писать, в отличие от него и его кулацких подпевал, пришедших к нам, не стремлюсь. Жизнь слишком коротка для склок.
Что касается источников финансир., то вспомните, с чего начинались оранжевые революции по всему миру? С контроля Запада над местными СМИ. З-н об инагентах ведь не зря у нас ввели, не на пустом месте. И заметьте — не запретительный, сообщи о своих источниках финансир., и работай спокойно дальше. Но люди и компетентные органы должны знать, под чью дудку ты поешь. Я тоже в отнош. Азбуки на большем не настаиваю ;-).
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 16:28  

цитата Petr

как бы ещё их отличать научиться...
Да не берите в голову. Саше вон за патриотизм досталось. Если мы тут начнем спорить о политике, кто будет издавать и читать хорошие книги? ;-)
:-))) https://www.youtube.com/watch?v=wPhssDG92uA
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 14:22  
Забрал на днях две рамки и полка СЗ стала больше) Осталось дождаться еще 3 Horror Books пока что)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:02  

цитата riktus

и полка СЗ стала больше)
Я смотрю, у вас даже такой раритет, как Стэблфорд есть )).
Прогр. по ужасам будет усилена не каталожными проектами. В ближайшее время сообщим.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:09  

цитата Игорь СЗ

Я смотрю, у вас даже такой раритет, как Стэблфорд есть )).

Пока не читал еще, жду "Карнавал разрушения", чтобы сразу весь цикл прочитать)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 16:44  

цитата riktus

Пока не читал еще, жду "Карнавал разрушения", чтобы сразу весь цикл прочитать)
Да вы гурман )). К сожалению, этот автор не оч. хорошо продается в принципе — слишком сложный, все-таки Новая волна, много эзотерич. подтекста, ближе к серьезной большой лит-ре. Народ любит чего попроще, про маньячкофф и упырей :-). Но в планах он у нас стоит, хотя и не ближайших :-(.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 17:39  
Я выпуск книги поддержал ;), а тут и "Кровавая опера" уже анонсирована, так что подожду) Да и другие элитки у вас еще интересуют.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 12:50  
Удивлён составом второго тома Инструменталий Кордвайнера Смита.
«Инструменталитет человечества. Том 2»
Издательство: СПб.: Северо-Запад,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка,
Серия: Забытая классика (Жёлтая серия)

Почему в него не включены вот эти четыре последние произведения из цикла?
  1. Золотой был корабль, о золотой! / Golden the Ship Was — Oh! Oh! Oh! (1959) // Соавтор: Женевьева Лайнбарджер
  2. Мёртвая Леди города-призрака / The Dead Lady of Clown Town (1964)
  3. + Norstrilia (1975) [роман]
  4. + The Cravat of the Brillant Stars (1987) // Соавтор: Женевьева Лайнбарджер

А включены рассказы из совершенно другого цикла?
Хорошие друзья
Кордвейнер Смит. Наука Запада так удивительна! (рассказ)
Кордвейнер Смит. Злобохелм (рассказ)
Кордвейнер Смит. Нэнси (рассказ)
Кордвейнер Смит. Огни Бодидхарма (рассказ)
Кордвейнер Смит. Хорошие друзья (рассказ)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 12:53  
Ну СЗ вообще нередко баловало читателей нестандартным составительским подходом к формированию сборников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 12:59  

цитата heleknar

Удивлён составом второго тома Инструменталий Кордвайнера Смита
А я вообще не удивлен.) А Norstrilia полностью скоро АСТ выпустит.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 13:04  
Тем временем

цитата

Инструментарий человечества
Автор: Кордвайнер Смит
Издательство: Издательство АСТ
Цена: 863 р.
Предварительная дата выхода: 01.03.2021
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 16:42  
heleknar
СЗ печатает Norstrilia в первоначальной 2-хтомной редакции. Вторая часть данного романа как раз тут присутствует. Первая была в первом томе.
Мёртвая Леди города-призрака, кстати, тоже там.

новичок

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 22:51  
А выходит второй том Смита?
Или пока просто — оглавление повесили?
Страницы: 123...202203204205206...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх