автор |
сообщение |
hlynin 
 активист

|
6 августа 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша страна есть в нашей публичке 1937-1941 г Я сегодня просмотрел 1937 и 1941. Я могу отсканить, что надо. Но там более про счастье под сенью вождя. Иллюстрации хорошие, да. Но — география. Редко полярые исследования Фантастики в 41 — 2, в 37- 0.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как по инету что-то выбъешь? у нас как в испорченном телефоне диалог получался, я свое они свое, и при всем при этом я в роли просящего, а у них все козыри в том числе постоянное напоминание о авторских правах. Т.е. формально они мне могли вообще отказать. Да я просил на 600 и в цвете, мягко намекнули что нельзя и все тут.
Тупо нужно было бить на их прайс, если указано, то обязаны, иначе жалоба их руководству, пусть свой прайс тогда засовывают куда подальше. Т.е. больше формализма, с чиновниками нужно (и можно) бороться только их методами и на их поле, иначе чистый проигрыш. Намекали, что нельзя — пусть обосновывают, про авторские права — это уже многолетнюю оскомину набило, и в твоем случае газета была, а не книга.
цитата Наша страна есть в нашей публичке 1937-1941 г Я сегодня просмотрел 1937 и 1941. Я могу отсканить, что надо
Было бы замечательно заново пересканить Землю Савчука хотя бы на 300 дпи (о 600 я уже и не мечтаю), иилюстрации там вполне симпатичные (хоть мало их и маленькие). И не все ясно с нумерацией глав (я в личной переписке с тессилуч указывал на это), часть глав просто непронумерована (как бы выпали из нумерации), что вызвало подозрение в отсутствии контента — если не сложно проверьте пожалуйста число страниц — всего 17 (7+6+4) в 3-х номерах, так ли это?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
7 августа 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараюс выложить в djvu завтра (я работаю до утра). Количество страниц правильное 30-36, 30-35, 35-38. Картинки я отснял отдельно. А Г.Адамова "В Арктике будущего" никто не делал? В той же подшивке №1.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Даже сами библиотекари (или кто там еще у них, ответственный за это?) поленились сканировать и позволили это делать самому клиенту
НЕТ, я вместе с библиотекарем работал! Просто сейчас все в отпусках. А цена я говорил-потомучто довоенный журнал. Поздние дешевле-зарабатывают как могут!
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И от меня огромное спасибо всем кто, что-либо здесь выкладывает. Вы великие люди.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну что ж, буду и я ждать
Может потому, что я в заявки посылал больше мегабайта? Но после этого когда сканирую ограничение ввожу!
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ни в какой! Фантлаб больше мегабайта не принимает!
Ну раз никакой зависимости нет, тогда сканировать надо (по возможности) минимум 300дпи (а лучше 600дпи) и сканы заливать на общедоступный обменник народ (который на яндексе) или через яндекс.почту на него же, а здесь выкладывать только ссылку, чтобы обойти ограничение фантлаба на размер вложений.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin сканы заливать на общедоступный обменник
Сканы я обычно не делаю, а ксерю в библиотеке, потом в папки размещаю. Старомодный я человек
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 августа 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сканы я обычно не делаю, а ксерю в библиотеке, потом в папки размещаю. Старомодный я человек А кто же тогда "Землю Савчука" отсканировал? Кстати и ксероксы потом можно неплохо сканировать, если они не особо грязные получаются ...
|
|
|