автор |
сообщение |
malshin 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До революции в одном из журналов печатась большая повесть Рэя Каммингса "Человек на метеоре" (название журнала просто не помню — вроде бы, на "Суше и на море".)Не знаю, есть ли эта вещь в сети. Если нет и интересно, то могу постепенно выложить — после остатков "Аргуса".
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Если нет и интересно, то могу постепенно выложить — после остатков "Аргуса".
Ну к чему эти риторические вопросы? Безумно интересно!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
5 августа 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделаю. Еще в "Мире приключений" был цикл рассказов Фезендие "Таинственные изобретения доктора Хэкенсоу". Номерах в 10. У меня нет только одного. Делать?
|
|
|
hlynin 
 активист

|
5 августа 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот Хакенсоу совершенно игнорировал ракетные технологии, но тем не менее, интересно. Однако 6-е и 7-е его приключения у меня выложены (сканировал Семёнов). Не помню, есть ли что в библиотеке (наверно, нет). Это отдельные рассказы и отсутствие одного номера не очень портит картину.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Владислав, ну ты даешь. У меня на один черно-белый скан Пионерки в РНБ ущло 160 руб(вместе с пересылкой). Так что с тессилуч очень даже по божески взяли, и скорее всего расширение дали по обязательству. Мне тоже мозги компасировали, почему вам надо 600 и в цвете, в итоге получил ч/б и на 300 всего выторговал. А попробуй хорошо прижми, ежли журналы в подшивке, да за тобой смотрят. тессилуч malshin спасибо за Землю Савчука
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
hlynin 
 активист

|
5 августа 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что сделать — нет единых правил. Даже внутри одной библиотеки. Вот я отсканировал обложки "ЗС" по 10 руб с разрешением 600 и не сам (лучше бы сам). Но. Старые издания библиотека не разрешает сканить и ксерить из-за их ветхости, а новые (70 лет после смерти автора) из-за авторских прав. И фотографировать разрешает только "с согласия библиотекаря". Так что по любому надо договариваться на местном уровне. И это уж как получится. И сканеры разные и т.д.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда исхожу из принципа, пусть будут хоть какие. Где нам провинциалам есть возможность увидеть журнал Наша страна 1941 года? А тессилуч дает такую прекрасную возможность за что ему глубокий поклон . А легендарный Аргус!?, в каких библиотеках и у скольких коллекционеров сохранились эти дореволюционные журналы. Глубоки поклон и уважение arnoldsco за его сканы . А что касается качества, главное что читабельны, и иллюстрации смотрелись, ведь даже на том же Гугле не погнущались некоторые плохенькие журналы Огонька 1950-1970-х выложить, за что им спасибо,
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 августа 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, качества бы, конечно, хотелось, однако, главное "ввести в оборот" эти тексты.
И я хочу выразить глубокую признательность всем тем, кто находит, сканирует, сохраняет, цифрует. Спасибо вам, друзья! Спасибо! Только благодаря вашим трудам у меня появляется надежда дописать некоторые очерки.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Владислав, ну ты даешь. У меня на один черно-белый скан Пионерки в РНБ ущло 160 руб(вместе с пересылкой). Так что с тессилуч очень даже по божески взяли, и скорее всего расширение дали по обязательству. Мне тоже мозги компасировали, почему вам надо 600 и в цвете, в итоге получил ч/б и на 300 всего выторговал. А попробуй хорошо прижми, ежли журналы в подшивке, да за тобой смотрят.
цитата Но. Старые издания библиотека не разрешает сканить и ксерить из-за их ветхости, а новые (70 лет после смерти автора) из-за авторских прав. И фотографировать разрешает только "с согласия библиотекаря". Так что по любому надо договариваться на местном уровне. И это уж как получится. И сканеры разные и т.д.
Это я и имел в виду, что нужно выбивать максимум за свои деньги, и, если на то уж пошло, я, например, мог бы попробовать договориться и заплатить больше, чем по прейскуранту, прямо библиотекарю, тем более, если бы разрешили самому сканировать ... просто 150дпи — это уж совсем никакое качество. Сергей, а что тебе они мозги пудрили, когда у них в прейскуранте есть ч/б сканы на 600дпи (вроде 40-45 руб. за ч/б А4 скан, я сам его смотрел)? И если договаривались на 600 и оплатил ты на 600, то и жаловаться потом и требовать нужно было бы, пусть библиотекари тоже привыкают к рыночным отношениям, давно пора бы уже привыкнуть — клиент за свои деньги всегда прав (тем более если предоплата). Насчет прижима — в драйверах любого сканера есть превью, и не нужно сразу сканировать, пока превью получается плохое, раз уж библиотекари самому клиенту позволяют это делать на месте. А так — да, согласен, журнальные подшивки зачастую плохо и трудно сканируются на обычных ширпотребных сканерах. А насчет ветхости — только слишком популярные и зачитанные довоенные издания могут быть ветхими (дореволюционные конечно же любые, типа Аргуса), и почти не пригодными к сканированию, не думаю, что Наша страна была таким очень популярным/зачитанным изданием, чтобы можно было бы списать на ветхость, тем более если он в подшивке.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Wladdimir 
 философ

|
6 августа 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Ну, качества бы, конечно, хотелось, однако, главное "ввести в оборот" эти тексты
Во-о-о-т, это главное: ввести в оборот. И поэтому, arnoldsco, sergey_niki, malshin, hlynin, andynick, тессилуч (простите, если кого-то забыл) -- огромное вам спасибо за то, что вы делаете, вы прямо-таки возрождаете во мне веру в людей (не-не, я тоже из этого племени...)
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin
цитата нужно выбивать максимум за свои деньги
А как по инету что-то выбъешь? у нас как в испорченном телефоне диалог получался, я свое они свое, и при всем при этом я в роли просящего, а у них все козыри в том числе постоянное напоминание о авторских правах. Т.е. формально они мне могли вообще отказать. Да я просил на 600 и в цвете, мягко намекнули что нельзя и все тут. А журнал Наша страна думаю из числа редких(тиража не знаю), издавался с 1937 по 1941, седьмым номером 1941-го он и закончился и больше после войны не возобновился. На алибе есть 7 номеров 1940-го за 500 руб, купить да отсканить-бы, только эти номера без фантастики.
|
|
|