автор |
сообщение |
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А оба романа или только первый? Без второго первый смысла не имеет. А найти — так после "изобретателей" как-то верю, что найдем что угодно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
armanus 
 авторитет

|
14 февраля 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще да, по обложке затруднительно судить. Но если написано "сказка" то значит должен фантастический элемент быть. В лапах у муравья похоже что-то типа волшебной палочки.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев У него вроде только две художественные книги
"История Лима" в общем-то тоже не художественная.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 февраля 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал.что смог достать обе книги Вилькина только выпросив у автора.когда был в Минске на конференции.Давно это было.Не понимаю.почему книга с приличным тиражом такая редкая.Вот Залуцкий-даже в дубле был, хотя тираж меньше в разы..
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детские, да еще и с иллюстрациями — всегда дороже. Сравните "Понедельник начинается в субботу" оба 1965-66 года издания, но один Детлит, а второй от Молодой гвардии.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 февраля 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о муравьях. Не раритет, однако ж в базе нет: Владимир Богомолов "Длинноносик в железном царстве" — сказка/науч-поп Может кто-нибудь занести?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
шерлок 
 философ

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky а платить за Вилькина 1200 я не смог бы. лучше так — за оба романа, чем 2500 за тардисовское издание или 35000 — за первое
|
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
15 февраля 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Владимир Богомолов "Длинноносик в железном царстве"
Прочитал. Жуткий опус для детей, на тему: "зачем нужно собирать металлолом и как работает мартен".
|
|
|
hlynin 
 активист

|
15 февраля 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Весь комплект журнала "Космос" выложен в сеть. Можно просмотреть на предмет переводов рассказов русскоязычных авторов. Там их немало.
Он скачен у меня очень давно, как и многое другое, но времени нет, да и вообще некосмическую фантастику я игнорирую. А вот болгарская "Авиация и космонавтика" (там тоже полно фантастики) нет ли где выложенного? А то у меня только с десяток номеров
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
шерлок 
 философ

|
15 февраля 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Список распознанных рассказов находится сразу. Насколько он полон неизвестно. Скажем в списке 3 публикации Стругацких в журнале, которые не указаны на фантлабе. Сканов, может, и нет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
hlynin 
 активист

|
15 февраля 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок hlynin Список распознанных рассказов находится сразу. Насколько он полон неизвестно. Скажем в списке 3 публикации Стругацких в журнале, которые не указаны на фантлабе. Сканов, может, и нет.
Да, знаю. Ну, доберёмся, если время будет.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
15 февраля 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже "Павлушу" никто не видал и не слыхал. Как буду в РГБ попробую выяснить что такое, и если профильная вещь отсканирую. В том же каталоге нашел еще рекламный буклет к фильму "МИсс Менд" (так!). Интересно сам фильм-то вообще сохранился? О Г.Брейтмане стишок в "Белой гвардии" Булгакова: "Игривы Брейтмана остроты". Похоже, тот самый.
|
|
|