автор |
сообщение |
LeonidM 
 философ

|
30 июля 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да была у меня эта книга. Три рассказа. Остальное научные статьи Наберите "Отступление Хроноса"
Да я про нее и не говорил. Я только про авторские сборники Комарова... (из "Земли и вселенной" "Отступление Хроноса" (с.266-284) у меня только ксерокопия).
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у меня нелюбовь к подобным авторским сборникам, где научные статьи и немного фантастики для затравки. Я говорю о том, что гораздо приятнее почитать рассказ Комарова в журнальном варианте, где на семь страниц текста, четыре неплохих иллюстрации, чем в авторском сбрнике без единой иллюстрации. и вот так бы его издать, взять из журналов, а не из сбрников. Разве можно сравнить впечатления от прочтения книги, либо журнала с роскошными иллюстрациями, чем просто обычный текст. Вспомните первопрочтение Стругацких "Жук в муравейнике" из Знание-сила, либо тех-же Стругацких в хорошо изданных в книгах.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM
цитата Некоторые вещи из сборников в журналах не печатались...
Тем более. Автор-то неплохой. Первый роман с Громовой бешенных денег стоил не только из-за малого тиража, согласитесь. В конце 50-х такую вещь написать...
|
|
|
hlynin 
 активист

|
30 июля 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата гораздо приятнее почитать рассказ Комарова в журнальном варианте, где на семь страниц текста, четыре неплохих иллюстрации, чем в авторском сбрнике без единой иллюстрации. и вот так бы его издать, взять из журналов, а не из сбрников.
Вспомнилась как-то цитата от Алексея Толстого: "сколько прекрасных книг было безнадёжно испорчено прекрасными иллюстрациями". Впрочем, я не писатель и его мнения не разделяю.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата от Алексея Толстого: "сколько прекрасных книг было безнадёжно испорчено прекрасными иллюстрациями".
Трудно согласиться с подобным изречением, не знаю подобных примеров, особенно вспоминая роскошные иллюстрации до революции и немного после.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
30 июля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у писателя свои представления об иллюстраторах. Вот Стругацкие ценили рисунки С.Гансовского и не любили классического иллюстратора Макарова
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 июля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Его многие тогда не любили... А зря...
Вот знаете, через меня последнее время много прошло макаровских иллюстраций. Сейчас отрабатываю Искатель, а там его изобильно. И вот при такой ретроспективе хорошо видно, как он утомительно однообразен в своих работах. Одинаковые они у него. У него даже одинаковые воротники на одежде кочуют из романа в роман. Одинаковые роботы. Одинаковые позы. Плюс -он без полутонов. На его работах четко видно: вот гад, а вот наш. Не ошибешься.
Не Новожилов в общем.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
31 июля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы абсолютно правы. Макаров рисовал здорово, но исключительно в стиле комиксов. Ну, стопроцентный комикс, шаблонный, без выкрутас. Но всё же свои комиксы он рисовал хорошо.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
31 июля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev он без полутонов. На его работах четко видно: вот гад, а вот наш. Не ошибешься
цитата hlynin стопроцентный комикс
Верно, согласен на 101 %. Комикс и должен быть без полутонов. Просто у нас было мало комиксов, в отличие от Штатов. И комиксообразные иллюстрации воспринимались очень даже. Особенно в детстве и, по крайней мере, мной. "Обитаемый остров" без иллюстраций Макарова мною до сих пор вопринимается как-то не очень, хоть и не нравились они АБС. А та же "Плутония"? Возможно для искушенного любителя живописи это халтура, а для увлеченного пацана — самое то!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|