автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня полный комплект ВС 1930(Зиф). Роман прочитал, не вдохновил, но если будет свободное время, отсканю. На данный момент просто нет сканера А4, поменял его на А3 и усиленно сканю большеформатные журналы.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
29 июля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Выложил Знание-сила, вторую половину 1956-го, теперь год полный.
В №8 нет обложки. Я отсканил в хорошем качестве (2 скана в tiff — 600 dpi = 150 Мб). Могу прислать в нужном размере и формате. Хорошая картинка — Марс! С каналами!
|
|
|
hlynin 
 активист

|
29 июля 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что у нассо Всемирным следопытом? Есть ли в Сети год 1926? Хотя бы выборки? Сегодня в публичке смотрел подшивку 2-12 1926 г. Фантастики-приключений прилично. Пр моему мнению — в этом журнале ЛУЧШИЕ иллюстрации 20-х годов
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin 2-12 1926 г. Фантастики-приключений прилично. Пр моему мнению — в этом журнале ЛУЧШИЕ иллюстрации 20-х годов Большая часть фантастики есть в ксероксах
|
|
|
milgunv 
 философ

|
29 июля 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin В. Комаров — "Все может быть"
Рассказ также дважды печатался в авторских книгах Комарова "Новая занимательная астрономия" (1972г.) и "Занимательна астрономия" (1999). Очень интересный автор, но все его довольно многочисленные ф. произведения так и не собраны, разбросаны по журналам, сборникам, и авторским научно-популярным книжкам.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
30 июля 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Голубой уголь" Железникова №1-4, ни у кого нет последующих номеров?
Есть, но у меня комплект журналов в конволюте, расплетать жалко... Да и уехал я уже от своей библиотеки. Когда вернусь, неизвестно...
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco
цитата Есть ксероксы всего "Голубого угля"
Да нет, надо сканить на 600 с оригиналов, чтобы уж смотрелось и читалось на все 100 процентов. У меня комплект отдельных журналов с кучей дублей этого года, пришлось собирать этот год у трех продавцов и у всех неполные комплекты были. Сделаю я это, но когда? Для меня сейчачс главное подольше удержать большой сканер, потом когда его дадут неизвестно, надо побольше посканить. hlynin у меня Всемирный следопыт 1926-но только 04,08,09,10,11,12. Да, 1926-й классный, иллюстрации на высоте, но 1927-й тоже неплох.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата В №8 нет обложки. Я отсканил в хорошем качестве (2 скана в tiff — 600 dpi = 150 Мб). Могу прислать в нужном размере и формате. Хорошая картинка — Марс! С каналами!
Конечно-же высылай, буду очень благодарен, переделаю и перезалью торенты, плюс исправленный дежавю. Вообще номер этот был сильно убитый, пришлось много возиться, вот для примера первая страница.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата Рассказ также дважды печатался в авторских книгах Комарова "Новая занимательная астрономия" (1972г.) и "Занимательна астрономия" (1999). Очень интересный автор, но все его довольно многочисленные ф. произведения так и не собраны, разбросаны по журналам, сборникам, и авторским научно-популярным книжкам.
авторских книгах Комарова не покупал, там обычно один рассказ на книжку был. А вот издать-бы все его рассказы книгой отличная идея, у него-же и роман Божий суд и масса рассказов, статей. Кто-бы взялся.
hlynin написал в личку.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
LeonidM 
 философ

|
30 июля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons там обычно один рассказ на книжку был
1. "Новая занимательная астрономия" (1972 г.)- 4 рассказа 2. "Новая занимательная астрономия" (1983 г.) — 4 рассказа 3. "Занимательная астрофизика" (1984 г.) — 2 рассказа 4. "Быть мудрым без бога" (1986 г.) — 3 рассказа 5. "Путь к тайне (1990 г.) — 6 рассказов и повесть "Божий суд" (один из рассказов — ее продолжение).
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 июля 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM Если уж быть точным: Быть мудрым без бога!. . : [Очерки, рассказы] / {Виктор Комаров}Содерж.: Двойная сенсация: Науч. фантастика:[Рассказ],С. 126-142. Все-таки один рассказ. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ : [Сб. ]. — М. : Дет. лит., 1968. (1 рассказ) ЗЕМЛЯ И ВСЕЛЕННАЯ : [Сб. ] / Редкол.: Д. Мартынов [и др.] ; Сост. В. Комаров. — М. : Знание, 1966. — 287 с. : ил. (1 рассказ) Это из библиографии.ру
Всегда не любил собирать подобные книги, авторские сборники с небольшим вкрапление фантастики, ведь даже если четыре рассказа, примеру Новая занимательная астрономия 1972 г.общий объем фантастики около 30 страниц из 280-ти
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 июля 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki ЗЕМЛЯ И ВСЕЛЕННАЯ : [Сб. ] / Редкол.: Д. Мартынов [и др.] ; Сост. В. Комаров. — М. : Знание, 1966. — 287 с. : ил. (1 рассказ
Там три рассказа. Один из них "Отступление Хроноса" Комарова и Шрейберга. Два иностранных авторов , вроде Кларк и Фиалковский
|
––– |
|
|
LeonidM 
 философ

|
30 июля 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Все-таки один рассказ.
1. Стечение обстоятельств с. 46-65 2. В ожидании чуда с. 102-110
В книге "Быть мудрым без бога" есть и еще рассказы, но я, прочитав, отнес к фантастике только эти, ну и "Двойную сенсацию".
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
30 июля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче. Сколько примерно страниц.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|