Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 18:18  

цитата sergey_niki

Сканирую "Журнал приключений" 1917

Весьма, интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 10:24  
Петров Эдуард

цитата

Весьма, интересно.

Да, в высшей мере интересно, "подсел" на дореволюционные журналы основательно.

Немного Лемблана, Конан Дойля и шерлокианы.
Леблан М. Как арестовалю Арсена Люпена.Иллюстрированное приложение к газ. Новое время 1905, № 10616
https://yadi.sk/i/N_YomtwemkjAE
Конан Дойль А. Второе пятно. Иллюстрированное приложение к газ. Новое время 1905, № 10378,10381,10385
https://yadi.sk/i/aO_mygGrmkjBR
Конан Дойль А. История одного ночного посещения. Иллюстрированное приложение к газ. Новое время 1912, № 12936
https://yadi.sk/i/cw49BDVCmkjBv
Конан Дойль А. У матери. Иллюстрированное приложение к газ. Новое время 1910, № 12172
https://yadi.sk/i/-Tnc-cPwmkjCj
К.Н.В. Шерлок Холмс в России. Иллюстрированное приложение к газ. Новое время 1905, № 10367
https://yadi.sk/i/z7mtP-HMmkjEP
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:42  
Уважаемые лаборанты,
может ли кто-нибудь посмотреть в сканы или сами номера "Нового мира" за 1949 г. (# 6, 7, 8) и сказать:
есть ли иллюстрации в "За власть Советов" Катаева?
Кажется, там было первое издание этого произведения.
Пардон, знаю, что это не имеет отношения к фантастике 8:-0
Если что, то продолжим в личке.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 17:47  
Друзья!
Опять прошу помощи знатоков.
Из-за чертова переезда на новый компьютер не могу найти некоторых файлов
В 30-е годы в биографии Ольги Берггольц (это ещё до её ареста в 1938 м) был такой эпизод. Она работала в редакции Вокруг Света, а он с конца 1933 года начал печатать полный список редакции, в алфавитном порядке. Берггольц там шла первой. Кто-то написал на неё донос, в этот раз все бошлось, но редакция ВС перестала от греха подальше список редакции печатать.
С 6 номера за 1934 год. Вот рассказ (ссылку на него) современника об этом я — увы — профукал и найти не могу.
Может кто подскажет, а?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 17:52  
И нет ли у кого возможности сделать хороший скан первой страницы ВС №10 за 1934 год?
У меня она вырвана в журнале :0(

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 19:16  

цитата Karavaev

И нет ли у кого возможности сделать хороший скан первой страницы ВС №10 за 1934 год?

Уточню — не обложки, а именно страницы

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 19:58  
А есть ли у кого-то мемуарная статья "Встреча в "Астории" из "Уральского следопыта" №7/1962 г.?
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 12:26  
Кто-нибудь знает, что представляет из себя роман Ж.Рони "Судьба Дерива" в "Русской мысли" за 1910 г., №9-10? На сайте не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 14:42  
Роман принадлежит перу Рони-мл.

цитата

В 1909 г., после ухода Мережковского с поста заведующего литературно-критическим отделом журнала «Русская мысль», С.В. Лурье принимает на себя его обязанности и приглашает к сотрудничеству М.-М. («роетесь в мусоре мысли человеческой», – язвительно повторяет ее фразу о чтении рукописей, присылаемых в беллетристический отдел, Лев Толстой во время их единственной, но длинной беседы). За короткий период с января 1909 по октябрь 1910 в журнале напечатаны более двадцати ее рецензий, одна статья и перевод французского «романа из современных нравов» Ж. Рони (Рони-младший) «Судьба Дерива»

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 14:59  
Малаховский Б. Новые удивительные приключения Макара Свирепого. Костер 1936 03-04
Комикс в Костре, первый.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 15:29  

цитата sergey_niki

Малаховский Б
— и Николай Олейников.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 15:43  
Beksultan
Как понять ??? Нигде не указано, есть какие-то дополнительные сведения Делитесь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 15:55  

цитата sergey_niki

Как понять

Вики: Никола́й Мака́рович Оле́йников (5 (17) августа 1898, .... Псевдонимы — Макар Свирепый, Николай Макаров, Сергей Кравцов, Н. Техноруков, Мавзолеев-Каменский и Пётр Близорукий.

http://rodb-v.ru/literary-ethnography/mod...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 16:02  
sergey_niki, выпуски о приключениях Макара Свирепого выходили еще в 20-е в журналах "Еж" и "Чиж". Так что, возможно Бронислав Малаховский рисовал свои рисунки к уже издававшемуся тексту. Но автор текста однозначно — Николай МАКАРович Олейников. Вот, например, страничка из его книжки "КУР (Кружок умных ребят)" (Художники-иллюстраторы: Д. и С. Плаксины) -

–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 16:52  
Beksultan visto
^_^ :beer:
спасибо, но интересно почему фамилия Оле́йникова отсутствует в этих номерах, еще не арестован ??? Или уже получил "черную метку".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:07  
Да это Рони-младший (кстати роман печатался в № 6-10), не фантастика и не палео, значит неинтересно.
А в "Русской мысли" за 1896 г. еще был роман Рони-старшего "Клятва", он есть в его библиографии но без указания рус. перевода и без аннотации. Так что тоже неизвестно про чего.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:55  
По-моему, здесь не встречалась:
Штевен И. П.. Магические очки : [Повесть] / Соч. И. Штевена. Ч. 1-4. — Санкт-Петербург : тип. А. Иогансона, 1845. — 4 т.; 17 см. — Ч. 1. — 214 с. — Ч. 2. — 231 с. — Ч. 3. — 299 с. — Ч. 4. — 300 с.
Скан с OCR: 4 части, 235 мб. Выкладывать?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 16:39  
P.S. Издавался еще один фантастический очерк В.В. Шульгина — Нечто фантастическое : "Enfant, si j'etaus Roi..." София : Рос.-болгарское книгоиздательство, 1922. — 96 с. (К сожалению, не видел и не читал).
А про стоит или не стоит читать "Нечто без окончания"? (см. выше), не пожалеете (я так думаю: укрощение атома — дела давно минувших дней...)

"...— Слушайте, земецъ несчастный... Столица Россіи будетъ въ Крыму. А будетъ она тамъ потому, что, во-первыхъ, климатъ прекрасный, а, во-вторыхъ... во-вторыхъ, тамъ будетъ гигантская лабораторія. Ока кусокъ за кускомь будетъ пожирать сѣрыя скалы Ай-Петри, горы Святого Петра, горы Святого Камня и будетъ превращать камень въ силу. Да, камень — въ силу. Она будетъ посылать въ даль неисчислимые запасы энергіи, извлеченные изъ гранита. И на что, спрашиваю я васъ, будутъ тогда всѣ ваши угли, керосины, бензины, спирты и тому подобные пакости. Ни на одну минуту не останавливаясь, огромными концентрическими кругами, волна за волной, будетъ посылать Богомъ благословенный Крымъ всей безкрайной Россіи источники жизни и силы".

Шульгин, Василий Витальевич. Нечто без окончания. Фантастический очерк. — София : Русь, 1925. (Тип. газеты "Русь"). 27 с.
в формате PDF:   http://maxima-library.org/avtory/avtorski...
Приятного чтения!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 17:14  
В этом издании есть оба очерка Шульгина! И "Нечто фантастическое" и "Нечто без окончания"
http://zavtra.ru/content/view/apostrof-172/
Из аннотации: "Возможно, именно в необычных произведениях, венчающих настоящий сборник: "Нечто фантастическое" и "Нечто без окончания" — Василий Витальевич выходит на сюжеты, являющие собой действенные "инвестиции" в проекты русского будущего с сильной властью, всевозможными техническими новшествами и преображённым человеком".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 00:56  
karaby Выкладавать. Заранее спасибо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...861862863864865...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх