Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:28  
Во, блин, память дает 8:-0 Точно, то был Клуб Смелых Изобретателей и Находчивых Ребят.
И еще из 1958-го года.
Светов А. Веточкин путешествует в будущее[Главы из повести] 1958 04,05
https://yadi.sk/i/WvnPUFuKmSGgH
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:32  
К разговорам об эмигрантской фантастике.

В. Шульгин. Нечто без окончания: Фантастический очерк. София, 1925.

http://rusfolder.com/44571348

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:38  
http://rgdb.ru/novosti/2370-detskaya-elek...
Российская государственная детская библиотека выложила подшивку "Костра" за 1958 год, новость за 22 декабря

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:44  
Arenida

цитата

новость за 22 декабря

Не, не новость :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:48  

цитата armanus

Называется "Следующий мир", автор Эммануил Зеликович. Там все как на ладони, прямо хоть диссертацию по нему пиши. Более подробного и восторженного описания "дуракова царства" под видом всемирного коммунизма (правда на Сатурне только) мне нигде еще не попадалось. Жри что хочешь и сколько хочешь, занимайся свободной любовью сколько сил, изобретай "новые виды наук и искусства", а когда надоест подергай на заводе рычажки какие-нибудь, ощути себя пролетарием. Жалко конечно автора что на Соловки его после публикации отправили, но с другой стороны и за дело, а то кто-то мог и всерьез мог подумать что это наше светлое будущее здесь описано

В очередном приступе НЭПа, то есть в перестройку, было ровно два таких романа — Ант Скаландис "Катализ", и "Защита от дурака" Вячеслава Задорожного.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 21:06  
Шульгин оказывается тоже фантастику писал? Я думал он только мистикой интересовался, даже какой-то рассказ или очерк о ясновидящих написал, они помогли ему сына в СССР разыскать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 21:14  

цитата armanus

"Следующий мир", автор Эммануил Зеликович
— Чертовски интересно! Не читал:-( Даже в "Искателе". Остальное, правда, недоступно>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 21:19  
Под названием "Другой мир" этот роман недавно переиздан и можно встретить, за 450р.
https://fantlab.ru/edition93749
В "Искателе" был фрагмент романа.

А вот сборник рассказов Зеликовича интересный ли?

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 21:23  

цитата С.Соболев

Так то ж "паутинка":-(
ФР — как-то не брал ни разу???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:45  

цитата монтажник 21

Так то ж "паутинка"

Ну право слово, у вас же не арахнофобия?

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:47  

цитата С.Соболев

вот сборник рассказов Зеликовича интересный ли

2 довоенных рассказа прдставляют определенный интрес как удачные образцы того времени, послевоенные — фуфло

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 22:56  

цитата armanus

Жалко конечно автора что на Соловки его после публикации отправили, но с другой стороны и за дело

На Соловки его отправили не за роман, а за участие в анархо-мистической организации «Орден Света».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 23:14  
milgunv Спасибо за пояснение.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 00:07  
Первопубликация "Следующего мира" была в весьма труднодоступном ныне журнале "Борьба миров" №№ 1-7 за 1930г. Кстати с рисунками другой будущей жертвы режима В.Голицына (не подписаны, только по монограмме опознаются).
Конечно главной причиной ареста Зеликовича было его участие в группе анархо-мистиков, но и роман думается сыграл свою роль, уж очень не ко двору пришлось описание общества сытых и благоденствующих бездельников в голодном 30-ом году. Но именно этим он и хорош, все там есть чего от коммунизма народные массы ожидали и не дождались. Примерно как в анекдоте про товарища Райхера.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 08:39  

цитата sergey_niki

уважаемый arnoldsco уже выкладывал эту вещицу Лагина, но как помнится с пробелами, тут полный вариант.
Лагин Л. Подлинные записки Фаддея Ивановича Балакирева...  Костер 1958 06-09,11-12
https://yadi.sk/i/hVgSbGcPmSFMy

Выкладывал hlynin вот здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:02  
akokin
Точно, Сергей Павлович выкладывал, но опять-же неполный вариант, без пяти страниц и одной иллюстрации. Ужас как не люблю неполные вещи. Вот еще найти-бы первый номер Костра 1943-года с началом повести Хмельницкий С., Полоцкий С., Воеводин В. "Невидимка".
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 10:26  

цитата sergey_niki

akokin
Точно, Сергей Павлович выкладывал, но опять-же неполный вариант, без пяти страниц и одной иллюстрации. Ужас как не люблю неполные вещи.

Я, стыдно сказать, не заметил, что выложил без начала. В нашей публичке просто нет всего 1-го полугодия 58 года и 6 номер я не видел. И фотографировал я аппаратом. Так что я заменю на выложенную тут вещь. Только почищу, уж больно она мегабайтная.
Но я не понял насчёт подшивки Костра за 58 год? Выложили и оперативно убрали? Я нигде ничего не нашёл. А с чисто космической позиции он должен быть очень интересен. Есть ли у кого в электронном виде, чтобы выбрать оттуда космические вершки?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 11:15  

цитата hlynin

Но я не понял насчёт подшивки Костра за 58 год? Выложили и оперативно убрали?

Надо зарегистрировать в библиотеке и там будут доступны номера Костра за 58 год (и за 57).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 11:20  
А 6-й номер кстати, защищен авторским правом, поэтому его нельзя просмотреть. Вот и открытый доступ...>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 11:28  

цитата akokin

6-й номер кстати, защищен авторским правом
С чего это???? Прекрасно качается.
Страницы: 123...842843844845846...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх