автор |
сообщение |
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato А то приклеили к нему ярлык халтурщика
Вот и я про то же. Форум ПБ — это нечто уникальное. Одни предлагают Зарина — другие его тут же бракуют, не удосужившись даже почитать: мол, нам старье не надо. Послал witkowsky библиографию Зарина для ознакомления. "Нет" он не сказал... Но такими раритетами им некогда сейчас заниматься — у них собрания сочинений "выдающихся стилистов" 60-х в повестке дня.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я потому и выложил эту повесть чтобы привлечь внимание к этому писателю, разве плох вариант Человека-невидимки в его варианте.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki И правильно сделали. Повесть интересная, особенно приключения с "неразменным рублем". Вот где Стругацкие порылись! И рисунки прекрасные. Такая "халтура" всяко лучше современных "шедевров". Зарин вполне достоин переиздания! Если ПБ будет долго думать, найдутся другие...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Если ПБ будет долго думать, найдутся другие... Угрожать не надо бы, а? Перечислить всех, кто после подобных реплик из плана вылетел?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Да разве ж это угроза? Я не издатель, я читатель. И как читателю, мне обидно, что мимо интересного автора проходят...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И как читателю, мне обидно Вы вообще-то не на мои вопросы отвечаете. Симионеско и Тарасов — авторы примерно равноценные. Но разные получаются результаты. Могу перечислить все наши книги, облитые здесь помоями. Почти все — из разряда Зарина и других весьма приличных авторов, вспомните, как Вы же сделали антирекламу Келеру, а некто его вообще объявил женщин. потому что проза его "слабая и дамская". Мне приходится это объяснять именно здесь, но, надеюсь. в последний раз.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы же сделали антирекламу Келеру
Вот те на! Я же его наоборот расхваливал как удачное издание! Но если мои аннотации на Келера сработали как антиреклама, так больше я их и писать не буду. И вообще ничего писать не буду. Заткну рот (как на моей иконке ). И хватит уже попрекать меня несчастной Симионеско, — тем более, что книга не была издана... Опять в моем лице, Е, В., вы нашли крайнего — поздравляю...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И хватит уже попрекать меня несчастной Симионеско Нет, я всего лишь сравнил дарования и степень редкости. Материалы-то и впрямь уникальные, без шуток.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato К. Грунерт. Яйцо археоптерикса: Фантастические рассказы. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2015. – 88 с., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. СXIV).

|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
armanus 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю для публикации в ПБ необходимо все же отбирать такие тексты, в которых ощущается хоть какая-то авторская индивидуальность. У Келера это есть как бы к нему не относиться, а вот у Зарина напрочь отсутствует, сплошная штамповка словесная. И "Волоски" так же написаны. За возможность ознакомиться конечно спасибо, рисунки порадовали.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armanus Ну что ж вы так взъелись на Зарина, коллега? Уже второй раз его пинаете. Раскатов еще хуже писал — и ничего, издают и покупают. Дайте и Зарину шанс.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Раскатов еще хуже писал — и ничего, издают и покупают Ой не хуже. он все-таки увлекателен.
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
15 декабря 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не специально против Зарина, а просто хотел самый принципиально важный на мой взгляд критерий отбора обозначить (насчет авторской индивидуальности). Вот чего нету у него, того нету. Про талант лучше вообще не говорить. Но конечно пусть издатели решают что с ним делать.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky он все-таки увлекателен.
По увлекательности Раскатов не только Зарина, но и половину авторов ПБ за пояс заткнет. Но мы же говорим о другом — о стилистической индивидуальности и элементарной грамотности. Увлекательность порой, как и простота — хуже воровства...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Если у Вас номер 2 с обложками, а номер 1-без то я могу для Вас сканы обложек первого номера сделать(для Караваева всё равно буду делать).А Вас попрошу сканы обложек от номера 2-у меня задней нет, а у первой обрыв куска. Только сканы шлите на gzhislin@yandex.ru и дайте Ваш e-mail
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
fortunato