автор |
сообщение |
Avex 
 миротворец

|
11 декабря 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Летающие блюдца
цитата Не фантастика...
сцены из супружеской жизни? а далее летающие тарелки, ножи, вилки и прочие предметы обихода :-)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть знает кто. В описи ЦГАЛИ:
цитата ВАРШАВСКИЙ Илья Иосифович (1909-1974), писатель. Ф.500, 21 х ед.хр., 1950-1974 гг. Рукописи: "Джамбли", "Маскарад", "Командующий", "Цунами откладывается", "Фантастика вторгается в детектив или Последнее дело комиссара Дебре"; предисловие к сборнику "Фантастические изобретения". Автобиография. Письма И.И.Варшавскому: А.Н. и Б.Н.Стругацких, И.А.Ефремова и др. Отзывы и рецензии на его произведения. Фото И.И.Варшавского
ссылка
А вот рассказ «Командующий» — это неопубликованный рассказ, или он публиковался под другим названием?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письма, само собой, никто не публиковаал, его писем по другим архивам на полтома лежит. Рассказ проверю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Письма, само собой, никто не публиковаал, его писем по другим архивам на полтома лежит.
Ну, с письмами-то более-менее понятно. Тем более, что если верить описи, то там лежат не письма Варшавского, а письма к Варшавскому, в том числе от Стругацких и от Ефремова. Эти письма наверняка исследователям творчества АБС и Ефремова известны.
Там и ещё интересное: цитата предисловие к сборнику "Фантастические изобретения".
Это что, Варшавский писал предисловие к мировскому сборнику?
 http://fantlab.ru/work14053 Или другой сборник планировался? В мировском послесловие Парнова...
Или вот: цитата Автобиография
Тоже крайне интересно, что там такое. Может быть то, что публиковалось под наванием «Из начатой автобиографии»? http://fantlab.ru/work14053 Или же другое?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы кому набирать. Нам этих собр.соч. чуть не десяток по 60-м заказан покупателями. элементарно рук не хватает (да и напрягать всеобщие карманы физически опасно, с сетью нельзя работать, да и права мы можем только ограниченные купить.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прочее не раньше, чем снова вернемся к Варшавскому.
Ого! У ПБ есть планы вернуться к Варшавскому? Так это же отлично, если так! Весьма бы хотелось ещё дополнительный том. Только получится ли набрать? Художка ведь практически вся в трёхтомнике...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub У ПБ есть планы вернуться к Варшавскому? Так это же отлично, если так! Весьма бы хотелось ещё дополнительный том. Только получится ли набрать? Художка ведь практически вся в трёхтомнике... Планов как раз нет пока. Наш том — 300 страниц. Если наберется столько, даже тогда еще подумаем.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 декабря 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Большое спасибо. 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
armanus 
 авторитет

|
12 декабря 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Малина" — это наверное была самая первая прозаическая публикация Арельского? Хотя думаю есть еще и неразысканные в каких-нибудь малодоступных изданиях.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу у переводчика попросить для строго ограниченного круга желающих. Вполне, заметим, бескорыстно и не стремясь к наживе.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|