Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 21:27  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 21:29  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 21:42  

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 23:05  
Коллеги, а нет ли у кого случаем https://fantlab.ru/edition126756?
Или текста сценария мультфильма "Полет на Луну" Морозова и Эрдмана?
Нужен маленький кусочек.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 09:44  
fortunato

цитата

Или текста сценария мультфильма "Полет на Луну" Морозова и Эрдмана?
Нужен маленький кусочек

http://shaltay0boltay.livejournal.com/163...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 09:58  

цитата Karavaev

Ой, да так всегда было

В СССР хоть редакторы от печати отрезали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 10:53  

цитата тессилуч

В СССР хоть редакторы от печати отрезали.

Ага. Ерунда это все. У меня маму на пару лет насильно подписали на библиотеку журнала Дружбы Народов. Там было достаточно хороших книг, но и неимоверной фигни по становление парторганизаций у чабанов — немеряно.
Мифы это. Половина библиотеки советской фантастики от редакции Медведева — позорная графомания. ДеСпиллер, ага.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 10:58  

цитата Karavaev

Половина библиотеки советской фантастики от редакции Медведева — позорная графомания

Ошибаетесь. Было конечно, но графомания это "Румбы"
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:09  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:14  

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:15  

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:20  

цитата Karavaev

Это что-то меняет?

Творчество ученых, как правило художественное обоснование своих идей. Так и издательство "Знание" фантастичекую графоманию производило. Тот же Амнуэль.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:22  

цитата тессилуч

Творчество ученых, как правило художественное обоснование своих идей. Так и издательство "Знание" фантастичекую графоманию производило. Тот же Амнуэль.

Тогда я не понимаю с чем вы спорите

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:26  
Karavaev Я говорю, что в М.Г. были случаи, но не половина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:30  
Karavaev Каждого следует оценивать по его делам. Не приписывать чужих неудач или достижений.
При беглой оценке редакционной политики Медведева можно сказать, что он не любил книг в обложках (БСФ), предпочитал солидные книги в переплетах. Собрание сочинений И. Ефремова в 5 томах пробил именно он. Собрание сочинений Казанцева тоже. Сборник Булычева "Люди как люди" 1975 года выпустил 2 тиражами по 100 000 экз.
Неудобный для некоторых факт: именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник, причем в первые же дни своего редакторства. Жемайтис несколько лет водил за нос братьев, обещая договор, но так его и не подписал до выхода на пенсию. После скандала со "Вторым нашествием марсиан" элементарно не хотел рисковать и спокойно досидеть до пенсии.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:51  

цитата шерлок

именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник

Это вы про Неназначенные встречи что ли?
В неизвестных Стругацких много материалов на эту тему, сомневаюсь, что это можно записать Медведеву в заслугу.

цитата шерлок

Неудобный для некоторых факт: именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник, причем в первые же дни своего редакторства. Жемайтис несколько лет водил за нос братьев, обещая договор, но так его и не подписал до выхода на пенсию.

Ну да, особенно если вспомнить, как Жемайтиса "ушли", то именно сидел и ждал, ага.
Ух ты ж, оказывается Медведев у нас прогрессивная фигура! Стругацких вон выпустил.
(удивленно качаю головой)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 11:55  

цитата тессилуч

Я говорю, что в М.Г. были случаи, но не половина.

Ну хорошо хоть, что все-таки были. А то уж я подумал, что сплошь золотой фонд нашей фантастики, книжечка к книжечке.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 12:15  
Среди некоторой группы лиц пропагандируется миф, что Жемайтис "возродил" советскую фантастику, а также то, что его ушли Медведев и компания. Все это неправда.
Жемайтиса не "ушли", а отправили на заслуженный отдых по достижении им предельного возраста для работы 65 лет. Этого не понимают те, кто не жил в советское время и жульничают те, кто этот миф создал. В СССР было запрещено работать после 65 лет. Более того, то что он работал после 60 лет (пенсионный возраст) говорит об очень хорошем отношении к нему издательского начальства. Медведев не подсиживал Жемайтиса, а наоборот, ублажал его, будучи редактором Нф, опубликовав в Технике-молодежи его крайне слабый роман "Багряная планета". Скорее всего, именно с благословения Жемайтиса и был назначен его преемник. Тот же роман был опубликован в качестве своего рода пособия по увольнению в БСФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 12:25  

цитата шерлок

Среди некоторой группы лиц пропагандируется миф, что Жемайтис "возродил" советскую фантастику, а также то, что его ушли Медведев и компания. Все это неправда.

Я не знаю, кто там говорит про "возродил", но история с Жемайтисом хорошо освещена в самых разных источниках.

цитата шерлок

Жемайтиса не "ушли", а отправили на заслуженный отдых по достижении им предельного возраста для работы 65 лет.

Да конечно, кто ж с вами спорит?

цитата шерлок

Скорее всего

Скорее всего, ага.
Извините, я в дальнейшем обсуждении этой темы не буду участвовать.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2015 г. 12:36  
Страницы: 123...798799800801802...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх