автор |
сообщение |
шерлок 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В СССР хоть редакторы от печати отрезали.
Ага. Ерунда это все. У меня маму на пару лет насильно подписали на библиотеку журнала Дружбы Народов. Там было достаточно хороших книг, но и неимоверной фигни по становление парторганизаций у чабанов — немеряно. Мифы это. Половина библиотеки советской фантастики от редакции Медведева — позорная графомания. ДеСпиллер, ага.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 октября 2015 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Половина библиотеки советской фантастики от редакции Медведева — позорная графомания
Ошибаетесь. Было конечно, но графомания это "Румбы"
|
––– |
|
|
шерлок 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 октября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это что-то меняет?
Творчество ученых, как правило художественное обоснование своих идей. Так и издательство "Знание" фантастичекую графоманию производило. Тот же Амнуэль.
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Творчество ученых, как правило художественное обоснование своих идей. Так и издательство "Знание" фантастичекую графоманию производило. Тот же Амнуэль.
Тогда я не понимаю с чем вы спорите
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
шерлок 
 философ

|
25 октября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Каждого следует оценивать по его делам. Не приписывать чужих неудач или достижений. При беглой оценке редакционной политики Медведева можно сказать, что он не любил книг в обложках (БСФ), предпочитал солидные книги в переплетах. Собрание сочинений И. Ефремова в 5 томах пробил именно он. Собрание сочинений Казанцева тоже. Сборник Булычева "Люди как люди" 1975 года выпустил 2 тиражами по 100 000 экз. Неудобный для некоторых факт: именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник, причем в первые же дни своего редакторства. Жемайтис несколько лет водил за нос братьев, обещая договор, но так его и не подписал до выхода на пенсию. После скандала со "Вторым нашествием марсиан" элементарно не хотел рисковать и спокойно досидеть до пенсии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник
Это вы про Неназначенные встречи что ли? В неизвестных Стругацких много материалов на эту тему, сомневаюсь, что это можно записать Медведеву в заслугу.
цитата шерлок Неудобный для некоторых факт: именно Медведев подписал с АБС договор на очередной сборник, причем в первые же дни своего редакторства. Жемайтис несколько лет водил за нос братьев, обещая договор, но так его и не подписал до выхода на пенсию.
Ну да, особенно если вспомнить, как Жемайтиса "ушли", то именно сидел и ждал, ага. Ух ты ж, оказывается Медведев у нас прогрессивная фигура! Стругацких вон выпустил. (удивленно качаю головой)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я говорю, что в М.Г. были случаи, но не половина.
Ну хорошо хоть, что все-таки были. А то уж я подумал, что сплошь золотой фонд нашей фантастики, книжечка к книжечке.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
25 октября 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди некоторой группы лиц пропагандируется миф, что Жемайтис "возродил" советскую фантастику, а также то, что его ушли Медведев и компания. Все это неправда. Жемайтиса не "ушли", а отправили на заслуженный отдых по достижении им предельного возраста для работы 65 лет. Этого не понимают те, кто не жил в советское время и жульничают те, кто этот миф создал. В СССР было запрещено работать после 65 лет. Более того, то что он работал после 60 лет (пенсионный возраст) говорит об очень хорошем отношении к нему издательского начальства. Медведев не подсиживал Жемайтиса, а наоборот, ублажал его, будучи редактором Нф, опубликовав в Технике-молодежи его крайне слабый роман "Багряная планета". Скорее всего, именно с благословения Жемайтиса и был назначен его преемник. Тот же роман был опубликован в качестве своего рода пособия по увольнению в БСФ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 октября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Среди некоторой группы лиц пропагандируется миф, что Жемайтис "возродил" советскую фантастику, а также то, что его ушли Медведев и компания. Все это неправда.
Я не знаю, кто там говорит про "возродил", но история с Жемайтисом хорошо освещена в самых разных источниках.
цитата шерлок Жемайтиса не "ушли", а отправили на заслуженный отдых по достижении им предельного возраста для работы 65 лет.
Да конечно, кто ж с вами спорит?
цитата шерлок Скорее всего
Скорее всего, ага. Извините, я в дальнейшем обсуждении этой темы не буду участвовать.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|