автор |
сообщение |
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
4 октября 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06
Там не совсем, чтобы публикация Лема. Это статья «Фантазия и действительность» за подписью С. В. А вот уже в статье — цитата из Лема.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
karaby 
 философ

|
|
karaby 
 философ

|
4 октября 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Но вот даже по Вельчинскому. В его время не было электронного архива "Горизонтов техники для детей", поэтому есть лакуны. А сейчас он почти весь появился, поэтому хорошо бы дополнить номера страниц и т.д.
Так это всё есть в первоназванной библиографии. Естественно, библиография Вельчинского составлялась в начале 2000-х. Позже мы с ним уточнили информацию, добавили нерусскоязычных авторов. З.Ы. А номера на magzdb я и выкладывал. И из них же брал информацию.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
4 октября 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу очерков Э. Хруцкого " и в одном ("Я живу в квартире Сталина") из них прочитал: "Мне повезло, среди этого мусора я откопал подшивку замечательного журнала "30 дней". Там я прочитал рассказ Б. Левитина "Тайна стен старого Кремля". Суть его была в том, что некий инженер Гаврилов изобрел прибор, который подключался к стене и передавал на киноэкран веками спрессованные события, происходившие у стен Кремля" Прибор напоминает хроноскоп И. Забелина. Но описанный значительно позднее.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
4 октября 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karaby ак это всё есть в первоназванной библиографии. Естественно, библиография Вельчинского составлялась в начале 2000-х. Позже мы с ним уточнили информацию, добавили нерусскоязычных авторов.
как говорится, полку библиографов-основателей прибыло 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
5 октября 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Новая шерлокиана":
Уэллман М. У., Уэллман У. Шерлок Холмс против Марса. Пер. и прим. Е. Лаврецкой и А. Шермана. Илл. Э. Альвима Корреа. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. – 245 c., илл. – (Новая шерлокиана, Вып. ХVII).
Несравненный сыщик Шерлок Холмс, его верный соратник доктор Уотсон и профессор Челленджер – в смертельной схватке с марсианами Герберта Уэллса! Очередной выпуск серии «Новая шерлокиана» представляет замечательный и ностальгический шерлокианский пастиш «Шерлок Холмс против Марса», написанный видным американским фантастом Мэнли У. Уэллманом совместно с сыном Уэйдом и ставший предметом многочисленных подражаний. Книга впервые переводится на русский язык.
Скачать (PDF, 3.3 MB): http://rusfolder.com/44304326 http://www.mediafire.com/download/eq7mw71...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ameshavkin