автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Собрания сочинений выходили не в серии цитата Казак Мамай Что значит не в серии? О какой серии речь? Ясно, что не в БВП как Вы пытались нас убедить..БВП имела 12 выпусков за 1927г в другие годы-не издавалась.Обсуждать это-терять время. Проверять-как? Коллега Караваев точно подметил, что РЕКЛАМА БВП кончилась в номере 1 за 1928г. Этим всё сказано
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 июля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Ой, да пусть проверит, не вижу проблем. Мне любопытно, как именно он планирует все это проверять, если даже не в курсе, очевидно, как практиковалась подписка в те годы. Но это уже нюансы.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я проверял так.В гугле написал Библиотека Всемирного следопыта ...1926 г. а потом Библиотека Всемирного следопыта ...1928 г. Гугл ничего не выдал.Это сильное доказательство, хотя нам с Вами доказательств больше не наждо
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! В моем собрании серии "Фантастический раритет" отсутствуют следующий позиции: Фантастический раритет НАДО
Брат гули-бьябона: сборник. Под светом двух солнц: Под светом двух солнц: Под светом двух солнц: сборник. Бабула В. Пульс бесконечности Домбровский К. Серые муравьи. Зеликович Э. Следующий мир Ломм А. «Дрион» покидает Землю Мееров А. Время, назад! Митчелл. Последний американец Мордель Г. Сонарол Паншин А. Тайна Черного грота №216 Палей А. Гольфштрем Романовская М. Взнузданные тучи. Буду очень благодарен за любую помощь в приобретении
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
14 июля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Романовская М. Взнузданные тучи цитата arnoldsco Ломм А. "Дрион" покидает Землю
Эти книжки, похоже, так и не вышли...
цитата arnoldsco Под светом двух солнц: сборник
Тоже прозевал, и тоже хочу купить...
цитата arnoldsco Мееров А. Время, назад!
Эту могу предложить по той же цене, что и покупал. Но у нее небольшой дефект — на последней странице с выходными данными повторно отпечатан вверх ногами рисунок с титульного листа...
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Это сильное доказательство, хотя нам с Вами доказательств больше не наждо
В Википедии такое доказательство не примут, а поправку откатят.
цитата Karavaev Мне любопытно, как именно он планирует все это проверять, если даже не в курсе, очевидно, как практиковалась подписка в те годы.
Неправда Ваша :
цитата Полугодовые подписчики получат 6 номеров журнала и 2 сборника из библиотеки "Герои и Жертвы Труда". За 2 рубля.
Подписчики на 10 месяцев получат 10 номеров журнала (номера 3-12) и 4 сборника из библиотеки "Герои и Жертвы Труда". За 3 рубля 50 копеек.
В 1927 году годовые подписчики за 6 рублей получили по 12 номеров Всемирного Следопыта и Вокруг света, 12 выпусков Библиотеки Всемирного Следопыта и 12 цветных географических карт на 4-й странице обложки ВС. Всё это продавалось и в розницу, в киосках: ВС по 50 копеек, БВС по 25, Вокруг Света по 10. В этом году подписка была ещё 9-месячная. Как вариант, можно было записаться распространителем подписки и получить всё это бесплатно.
Условия подписки обозначены на экспедиционной карточке. При подписке в рассрочку высылка очередного взноса автоматически продлевает подписку.
Приложения рассылались отдельно от журнала, по мере их выхода из печати. Точные сроки сама редакция не знала.
Прочитать надпись "Условия подписки на 4-й странице обложки" и найти эту страницу я могу.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Прочитать надпись "Условия подписки на 4-й странице обложки" и найти эту страницу я могу.
Тогда я вообще не понимаю в чем проблема. Берете погодовку Всемирного следопыта, ВСЕ приложения там досконально расписаны. Более того, там расписаны даже приложения других ЗиФовских журналов. Библиотека Всемирного Следопыта фигурирует в таких росписях только год. Потом два года шел Лондон, ну и т.д. Ну вот передо мной лежит Всемирный следопыт с 27 по 1930 год. Библиотека там только а 1927 году, о чем я уже написал. Не верите, ну сходите в библиотеку. Или закажите на Алибе по номеру за каждый год. А категорично постить утверждения, основываясь на неполных материалах, это не вполне корректно. Тем паче, что вы произвольно интерпретировали текст цитируемой вами статьи.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 июля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Ваш очередной пост ничего не доказывает о БВС. И вообще в логике принято, что доказательство-долг УТВЕРЖДАЮЩЕГО нечто. Докажите, что БВС выходила не только в 1927г.Не можете-вопрос закрыт
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Казак Мамай Ваш очередной пост ничего не доказывает о БВС.
У меня большинство постов не о БВС, и эта тема не исключительно о ней.
цитата grigoriy И вообще в логике принято, что доказательство-долг УТВЕРЖДАЮЩЕГО нечто.
Ничего подобного. Karavaev усомнился, что я способен найти и прочитать страничку ВС с условиями подписки. Доказывать, что это не так, пришлось мне.
Просьба для таких вещей использовать личную переписку.
цитата grigoriy Докажите, что БВС выходила не только в 1927г.Не можете-вопрос закрыт
Изначальное утверждение было, что БВС выходила только в 1927 году, в 12 выпусках. В качестве подтверждения, как можно понять, приводилась ссылка на объявление редакции в журнале "Всемирный Следопыт". Ни проверялись ни бесплатные каталоги издательства "Земля и Фабрика", которые редакция рассылала читателям, ни зарубежные библиотечные каталоги и библиографические базы данных, ни каталоги книжных магазинов, торгующих букинистикой, ни каталоги аукционов, на которых продают издания ЗиФ, в частности, Сотби.
Не знаю, чьё это было утверждение, это и неважно, но автор явно поторопился и не подкрепил своё утверждение полным корпусом источников.
Я привёл ссылку, которую можно интерпретировать как указание начальной даты 1926 годом, конечная дата там не указана, что не исключает окончания серии тем же годом, что и у журнала, а именно 1931 год. Если более точно, временные рамки серии таковы: не ранее 1926 года (включительно) -- не позднее 1931 года (включительно).
Автор ссылки ссылается на Википедию, автор статьи о ЗиФ в Википедии ссылается на статью о ЗиФ в Литературной энциклопедии, написанную Ионовым. Ионов был директором издательства ЗиФ, что делает источник авторитетным. Ионов утверждает, что приложения произведений русских и иностранных авторов выходили с 1926 года. Поскольку БВС он при этом не упоминает, только эти приложения и ещё два 12 номеров «Вокруг света» и «Туриста», следовательно, как раз БВС и имеется в виду. Собрания сочинений исключаются, они появились позднее.
Далее Ионов приводит статистику по годам, сколько выпускалось журналов и сколько приложений с 1926 по первое полугодие 1929 года:
1926 — 2 + 0 1927 — 3 + 17 1928 — 6 + 42 1929 (1-е полугодие) — 7 + 10
"30 дней" и "Всемирный Следопыт", основанные в конце 1925 года и есть эти два журнала 1926 года. Без приложений. Ионов указал 1926 год, но приложения в этом году не вышли, они только готовились и планировались к выходу, но вышли с задержкой. Из переписки издательства с читателями это видно. Читатели спрашивали, когда будет приложение, редакция отвечала, что сроки от неё не зависят.
Таким образом, запланирован 1926 год, но реально началось с 1927 года.
Том 4 Литературной Энциклопедии вышел в 1930 году, этим и объясняется отсутствие у Ионова информации позднее первой половины 1929 года. В 1928 году никакого сокращения числа журналов и приложений не было, по сравнению с 1927 годом журналов стало вдвое больше, приложений в 2,5 раза. Логично предположить, что с большой вероятностью никакие приложения издавать не прекращали, даже добавили новые. По всему 1929 году данных нет, но число оттисков увеличивалось и в этом году, как в предыдущие годы. Здесь уже видно резкое сокращение числа приложений.
Если полистать к тому же книгу американского журналиста Юджина Лайонса, то можно обнаружить, что дела эти издатели вели довольно беспорядочно. Лайонс выпустил биографическую книгу о Сакко и Ванцетти и вёл переговоры с ленинградским издательством "Красная газета". Вышла неприятность. "Красная газета" уже напечатала (не успела только переплести) 120 тысяч экземпляров книги, в переводе с немецкого перевода, когда обнаружила, что Ионов в московской "Земле и Фабрике" уже выпустил другое издание, причём тираж в 10 тысяч разошёлся за несколько дней благодаря рекламе в прессе. Представители "Красной газеты" упрашивали Лайонса дать им разрешение на выпуск книги и утверждали, что ЗиФ не против. Лайонс усомнился и решил проверить. Ионова найти не удалось, он уехал в отпуск на Кавказ. Автор не стал его дожидаться и дал "Красной газете" разрешение. Потом вернулся Ионов, объявил, что "Красная газета" лжёт, что автор не имел права давать разрешения, что других изданий он не допустит. Жуткий скандал с криком. После нескольких подобных случаев журналист совсем прекратил сотрудничать с советской прессой.
Можно ли доверять информации от такого издателя без полной проверки? Неточности в энциклопедии, неаккуратное ведение дел. Наверное нет.
Вопрос открыт. Утверждение о "только 1927 годе" недостаточно обосновано.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казак Мамай Зачем столько ненужного шума? Зачем за уши столько притянуто ничего не поясняющих фактов? Ну я вам пять страниц могу про ЗиФ накидать, только нафига? Про Ионова и Кавказ и вовсе смешно.
цитата Казак Мамай Утверждение о "только 1927 годе" недостаточно обосновано.
Вот и обоснуйте. Сканом страницы или обложки, цитатой, хоть чем-то. Я вам свое мнение уже высказал и не я один. Я повторюсь: хотите закрыть вопрос — закрывайте. Сообщите нам потом о результатах.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
15 июля 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну я вам пять страниц могу про ЗиФ накидать, только нафига?
Если только что-то, чего ещё не было на Фантлабе. Лучше в личном сообщении.
Спасибо.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 июля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай У меня большинство постов не о БВС, и эта тема не исключительно о ней Причем это здесь? Вы с самого начала выдали не точную информацию о БВП.Вас уличили в том, что нет никаких подтверждений Вашему утверждению. В поисковиках Ваше утверждение тоже не находит и следов.О чем здесь спорить? Ещё раз-надеюсь последний-нет никаких реальных оснований считать существующей БВП вне 1927г. А что выпускало издательство ЗИФ-оно конечно интересно, но к БВП не имеет отношения кроме 1927г
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 июля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил в самом первом заглавном посте список серий и издательств, играющих на нашем ностальгическом поле. Много их уже! Но не увидел одного из первопроходцев и лидеров среди издателей, вспахивающих эту грядку — витебскую "трудрезервиздатовскую паутинку". Для меня именно эти книги были первым сигналом интереса к старой фантастике. Остальные подтянулись через год-два. Многие из ныне издаваемых раритетов всплыли впервые именно в Витебске — тот же Гончаров, Гирели, Ренников... А целый ряд произведений так никто до сих пор не переиздал, кроме витебской "паутинки" — "Под солнцем тропиков" Гончарова, "Преступление профессора Звездочетова" и "Трагедия конца" Гирели, "Путь колеса" Ульянского, "Бриг Мортон" Ломакина...
Для меня эти издания — лучшие среди остальных и уступают, разве что, книгам "Миллиорка", да и то не слишком... Максимальное внимание к воспроизведению оригинальных иллюстраций, обложек и титульных листов. Этого большинству издателей не хватает. Тот же "Тардис" делает рисунки слишком мелкими и воспроизводит далеко не все... Второй плюс — увесистые тома, в которые помещается много произведений. Минус — цена. Но учитывая мизерный тираж и огромный труд издателя по поиску редких изданий, цена вполне приемлемая...
Вот прикрепил картинку со своими приобретениями от Витебска в нынешнем году...
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 июля 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А здесь — корешки. Это сборники по 600-700 страниц. А чего там только нет! И "Абджед хевез-хютти" Адалис и Сергеева, и "В воздушном океане" Рынина, и "Земля в паутине" Злобина, и "Чудесная история, или Как Вильям Кукенди, буржуазный репортер..." А. Барта, и "Тайны воздуха" Бонат, и "Вдогонку за Солнцем на аэроплане" Воскречьяна, и "Переговоры с Марсом" Калинина, и "В дни торжества Сатаны" Куликовского... В общем, до фига всего! И еще куча мелких рассказов из журналов. Сижу, наслаждаюсь! 
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 июля 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Вычитаны безобразно "Межпланетный путешественник" и "Психомашина" Гончарова плохо. Особенно раздражает изобилие лишних запятых. Но по сравнению с некоторыми книжками "Забытой классики" Северо-Запада такая вычитка — просто идеал корректуры!
|
|
|