автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
vokula 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! (не побоюсь так "обозвать" завсегдатаев этой темы). Не читал ли кто повесть Владимира Качоровского "Зачумлённый рай" (1933)? Встретил тут её упоминание в связи с "фантастикой", но мне-то кажется — фантастики там ни на грош...
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общался сегодня с сыном А.Колпакова. Задал ему несколько вопросов, в том числе об авторстве рассказа "Феномен Локвуса", напечатанного в "На суше и на море" под фамилией Евреинов. Он ответил, что отец ему как-то говорил, что его не печатают, и он один из рассказов просто продал кому-то, точнее он не помнит. И по "Восьмой спирали" — это довольно значительно переработанная и расширенная "Гриада", но рукопись вместе со всем архивом отца находилась у старшего сына писателя от второго брака, и хода туда он не имеет
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни хрена ж себе история!... Так кто из сыновей наследник, с точки зрения закона у них равные права, и суд должен решить — у кого чего и сколько. В такой ситуации нужно спрашивать прямым текстом. Потому как авторов, у которых наследники поссорились, ни одно издательство тиснуть не рискнет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 ноября 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне сказал Алексей (старший сын от первого брака), отец оставил квартиру по завещанию старшему сыну от второго брака. Хотя Алексей, по его словам, и не претендовал ни на что из имущества, только попросил часть семейных фотографий, та семья резко оборвала все контакты с ним. Я его и распрашивал на предмет гипотетической возможности опубликования "Восьмой спирали" (естественно, с официальной покупкой прав). Кстати, и "Гриаду" он переиздал за свой счет, как я понял, не согласовывая с остальными
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
cot 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Колпакову: когда забирал книгу разговорился и так понял что у старшего сына от второго брака проблемы с психикой и в связи с этим Алексей никак не может забрать архив... , хотя тем у кого архив сейчас — он не нужен
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
29 ноября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Евреинов вполне реальный автор.
Наличие большого числа публикаций, в основном в соавторстве с Н. Прониным, в том числе и книга "За убегающим горизонтом" http://www.fantlab.ru/edition55595 , которые все без исключения опубликованыиздательством "Мысль" (в основном — в На суше и на море") ни о чем не говорит и не доказывает. У меня остались сомнения, а Карацупа твердо убежден, что Колпаков и Евреинов — одно и то же лицо. У Лена Кошевого тоже была биография в "На суше и на море".
цитата arnoldsco Общался сегодня с сыном А.Колпакова.
А что он может рассказать о псевдонимах отца? Какие ему известны (и не только для фант произведений)?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кстати, и "Гриаду" он переиздал за свой счет, как я понял, не согласовывая с остальными Если переиздал он сам, его и ответственность, и судиться с ним прочей родне невыгодно. А стоит появиться в делах реальному издательству, как на него можно будет всех шавок спустить. Словом, опасно. Хотя интересно, конечно.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 ноября 2013 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А что он может рассказать о псевдонимах отца? Какие ему известны (и не только для фант произведений)? Мало что. По его собственным словам, всегда был далек от этого и не очень-то интересовался, тем-более, что родители бьли в разводе
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 ноября 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня от "Тардиса" две новых книжки: №212 Е Попов "Тайна озера Иссык-Куль"(1959г) №208 В Дремов "Голубое безумие" (1956г) Данные по книгам заявками
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|