Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 16:22  
Дар (Рывкин) Д. Ошибка мистера Пикеринга "Вокруг света" (Л) 1934г №4

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 18:23  
Все-таки не "мистера", а "доктора". Ясно видно на скане.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 19:35  
Накладочка. Главное, в названии файла указано правильно, а когда набирал сообщение, ошибся

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 20:05  
Коллеги! (не побоюсь так "обозвать" завсегдатаев этой темы). Не читал ли кто повесть Владимира Качоровского "Зачумлённый рай" (1933)? Встретил тут её упоминание в связи с "фантастикой", но мне-то кажется — фантастики там ни на грош...

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 21:39  

цитата milgunv

а довоеная фантастика — сплошное белое пятно.

например, что известно по 1935 г. http://argo-unf.at.ua/publ/bibliografija_...
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:08  
Нашел на этом сайте кое-что пропущенное навскидку. Например, в 59 году был еще Бердник "За чаривной квиткой" (у меня есть)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:16  
Общался сегодня с сыном А.Колпакова. Задал ему несколько вопросов, в том числе об авторстве рассказа "Феномен Локвуса", напечатанного в "На суше и на море" под фамилией Евреинов. Он ответил, что отец ему как-то говорил, что его не печатают, и он один из рассказов просто продал кому-то, точнее он не помнит. И по "Восьмой спирали" — это довольно значительно переработанная и расширенная "Гриада", но рукопись вместе со всем архивом отца находилась у старшего сына писателя от второго брака, и хода туда он не имеет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:27  
Ни хрена ж себе история!...
Так кто из сыновей наследник, с точки зрения закона у них равные права, и суд должен решить — у кого чего и сколько.
В такой ситуации нужно спрашивать прямым текстом. Потому как авторов, у которых наследники поссорились, ни одно издательство тиснуть не рискнет.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:55  
Как мне сказал Алексей (старший сын от первого брака), отец оставил квартиру по завещанию старшему сыну от второго брака. Хотя Алексей, по его словам, и не претендовал ни на что из имущества, только попросил часть семейных фотографий, та семья резко оборвала все контакты с ним. Я его и распрашивал на предмет гипотетической возможности опубликования "Восьмой спирали" (естественно, с официальной покупкой прав). Кстати, и "Гриаду" он переиздал за свой счет, как я понял, не согласовывая с остальными

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 22:59  

цитата arnoldsco

под фамилией Евреинов

Евреинов вполне реальный автор.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 23:08  
По Колпакову:
когда забирал книгу разговорился и так понял что у старшего сына от второго брака проблемы с психикой и в связи с этим Алексей никак не может забрать архив...:-(, хотя тем у кого архив сейчас — он не нужен
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 23:34  

цитата arnoldsco

Нашел на этом сайте кое-что пропущенное навскидку. Например, в 59 году был еще Бердник "За чаривной квиткой" (у меня есть)

возможно, я её здесь нашёл http://argo-unf.at.ua/load/za_charivnoju_...
–––
ищу фантасгармонию :)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 00:19  

цитата arnoldsco

в 59 году был еще Бердник "За чаривной квиткой"

Вот такая http://www.fantlab.ru/edition62374 Надо будет сравнить- не является ли "Окоцвет" переработанным вариантом "За чаривною квиткою"?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 00:25  

цитата ameshavkin

Евреинов вполне реальный автор.

Наличие большого числа публикаций, в основном в соавторстве с Н. Прониным, в том числе и книга "За убегающим горизонтом" http://www.fantlab.ru/edition55595 , которые все без исключения опубликованыиздательством "Мысль" (в основном — в На суше и на море") ни о чем не говорит и не доказывает. У меня остались сомнения, а Карацупа твердо убежден, что Колпаков и Евреинов — одно и то же лицо. У Лена Кошевого тоже была биография в "На суше и на море".

цитата arnoldsco

Общался сегодня с сыном А.Колпакова.

А что он может рассказать о псевдонимах отца? Какие ему известны (и не только для фант произведений)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 00:48  

цитата arnoldsco

Кстати, и "Гриаду" он переиздал за свой счет, как я понял, не согласовывая с остальными
Если переиздал он сам, его и ответственность, и судиться с ним прочей родне невыгодно. А стоит появиться в делах реальному издательству, как на него можно будет всех шавок спустить.
Словом, опасно. Хотя интересно, конечно.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 06:55  

цитата milgunv

Вот такая http://www.fantlab.ru/edition62374 Надо будет сравнить- не является ли "Окоцвет" переработанным вариантом "За чаривною квиткою"?
Да, именно такая. Но у меня точно 59г издания. Вечером сравню с "Окоцветом"

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 06:57  

цитата milgunv

А что он может рассказать о псевдонимах отца? Какие ему известны (и не только для фант произведений)?
Мало что. По его собственным словам, всегда был далек от этого и не очень-то интересовался, тем-более, что родители бьли в разводе

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 06:58  

цитата witkowsky

Словом, опасно. Хотя интересно, конечно.
Именно в плане официальности я его и распрашивал

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 09:56  
Получил сегодня от "Тардиса" две новых книжки: №212 Е Попов "Тайна озера Иссык-Куль"(1959г)
№208 В Дремов "Голубое безумие" (1956г)
Данные по книгам заявками
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 10:28  
Баскаков Н. Победители холода "Вокруг света"(Л) 1934г №4
Страницы: 123...394395396397398...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх